22 сентября 2026, 16:43:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Shrek

Сегодня после воблерной рыбалки,захотелось окуня половить отводным. Заехал в Топольки на широкий,а на встречу Уаз таблетка,остановились напротив,остановили его. В нем инспектора,вежливые,приветливые мужики.
Спрашиваю-Можно половить?
Он достаёт пачку протоколов,протягивает мне,и улыбаясь-Полови!  ;) ;D ;D ;D
Спросил,можно ли в Лагутнике покидать спин. Он говорит,что можно, не тот плохой кто ловит,а кто попался. :)
Поговорили,поржали и поехали куда разрешили,в Киреев хутор. Там доловились окуньком, поняли что ещё рано,так как много воды . И до дома до хаты.

Сергей33

Был сегодня на лодочной, на воду вышел в 6 утра, щупал эхолотом всю округу, рыбы нет, течения тоже. Стал напротив канала, где лодки на прокат дают, просидел до 9 ни одной поклевки, хотя соседи изредка вытаскивали гибрида. Решил сменить место, стал дальше на опечике, течение появилось и начало потихоньку клевать, правда не долго, да и жара началась. В итоге 4 зачетных гибридоса, десяток подлещиков (мелких), один сазанчик 2,5 кг. Клевало на бутерброд, и на опарыша, а сазан на бойл конопля. Всем удачи.

shumilin_alexei@mail.ru

Сегодня с 6 до 11 были в Рогожкино с берега. Застали немного верховки. Мин 40 максимум час. В это время надергал на фидер ладошечной разнорыбицы в количестве "на раз пиво попить" ;D. Потом ветер поменялся на обещенную синоптиками низовку и клев кончился.

shumilin_alexei@mail.ru

Сегодня опять выдвинулись в Рогожкино. Как обычно с берега. У меня цель - ласкири, таранка, подлещики, у напарника планы амбициознее, он - за сазаном :eat1:.  Приехали рано, весь берег был свободен и черт нас дернул встать там где в воде была какая-то ...йня, на которой мы в последствии оставил почти десяток кормушек на двоих. :(
Ну вообщем закинулись, ждемс. Первым обрыбился напарник. Довольно неплохой карась соблазнился бойлом. Следом я вытащил ласкиря на опарика. И так по чуть чуть дело пошло. Кстати опарыш был сегодня в фаворитах у всей рыбы. Дергал я на него ласкирей, потом клев стих и следом серия пустых поклевок типа "отдай фидер". Я в недоумении... Закидываю опять. Все повторяеться, только теперь мне удалась подсечка. Чувствую на том краю ну явно не ласкирь. Подвожу к берегу, беру в подсак... опачки сазанчик. Зацепился за самый край губы. Закидываю опять и снова "отдай фидер". Подсекаю, опять тяжело идет. Удар, еще... сход. Тут меня осиняет, что крючки ну совсем не на сазана. Ищу побольше, но что б опарыш не комплексовал на фоне крючка. Нахожу на номер больше. перевязываюсь. Заброс, практически сразу удар, подсечка - пусто. Б...ь!!! Все равно маленький. Ищу дальше. Нахожу то что надо, опять перевязываюсь. Заброс... а стайка походу уже прошла... Через мин 5 поклевка тоже сильная и крючок засекает, но это уже карась :(.
Так мы и не дождались больше усатых. В улове в основном ласкири и караси. В целом рыбалка удалась

романов денис

были сегодня на широком кроме быков нечего нет некоторые были с начевкой результат не лучше

shumilin_alexei@mail.ru

Странно что ни кто не написал о там как сегодня отловился на Рогожкино... Народа было тьма :o Аж дым стоял над Доном... Потому что все курили ;D
Ну а теперь по порядку. Приехал в начале пятого. Место свободное еле нашел. Все занято еще со вчера :rest:. Начало было многообещающим. Замешался, закинул один фидер. Пока вязал второй уже вытащил подлещика. Дальше несолько холостых поклевок. Перевязал поводок подлиннее(около метра) и сразу ласкирик. И все...
Время начало шестого, штиль, и вода потихоньку прибывает. Рыбу выключили. Вязал разные поводки, разные наживки - ни фига. В процесе оторвал и отстрелил остатки кормушек. В итоге часам к десяти в моем арсенале осталась 1 кормушка, которую связал на асиметрии и закинул на червя. Думаю постоит мин 15, если ни чего не будет(надежда умирает последней) поеду до дому. Подумал, подумал и пошел набивать кишку тютиной которая росла по соседству. Возвращаюсь, смотрю квивертип дрыгаеться. Подсекаю. Есть. Подвожу к берегу - карась. Не трофейный, но вполне зачетный грамм 400-500. Видимо придется задержаться.
Опять цепляю червя. С утра упирался в опарыша, уж очень он хорошо в пятницу работал, сегодня же на опарыша вообще тишина, а на червя вон карась взялся. И тут я не ошибся. Начались аккуратные поклевки. Ну очень аккуратные. Следующим был выловлен подлещик, потом ладошечный карасик, таранка, еще подлещик. Короче кое как разловился. 
По итогу выловлено было десятка полтора разнорыбицы(подлещ, ласкирь, тарань, рыбчик один) размером от почти лодошки и больше, три лодошечных карасика и один грамм на 400-500.
"Уловистая" снасть представляла собой ассиметричная петля, поводок сантиметров 70, крючок 10 или 9(точно не скажу,упаковку выкинул). Клевала рыба очень осторожно, большую часть поймал "с руки"- утомительно, но интересно.
Фоткать было нечего. но доча дома потребовала сфоткать ее с рыбкой. Так что вот

Юрий Петрович

Сначала фото с рыбалки от 10 июня
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Выдвинулись на точку к 6 утра, закормили акваторию, забросили по одному кормаку с самодельными зерновыми шарами и практически сразу начал ловиться очень хороший кругляк на не мелкий крючок с манным шариком, зелёным с чернохвостом и опарышем на острие крючка...Проскакивала таранка на более мелкий крючок, подошли потихоньку караси тоже приличного размера и даже зачётные окуни. На радость к хорошей погоде Дон -Батюшка наградил нас пятью сазанчиками от 1,2 до 1,8 кг. Стояли на глубине 5,5 м над небольшим опечиком с твёрдым дном. Кроме снасти "яйца" использовали по два фидера с подменой длины поводков ( работало!!! ) в связи с изменением силы течения во время затяжных порывов ветра и почти тишины. Ловилось стабильно в течение всего дня до 18-00, когда мы очень уставшие, но довольные собрались и отплыли до дома. Пробовали ловить на разные плавающие ароматизированные шарики...Ни одной поклёвки. Приятно замечу, что так много таких крупных кругляков я не помню ловил ли вообще.
С уважением Ю.П.

Ferd

Приехав вчера к 4м на лодочную, обнаружили все места занятыми видимо еще с пятницы. Поэтому переехали левее уже через мост в само Рогожкино.
Места на берегу еще были, поэтому разместились, закормились и сразу громадный бычок на опарыш  :( Но правда дальше хороший подлещик и тишина. Бычок опарыша не игнорировал весь день, а вот на червя совсем тишина.
И так все чередовалось весь день. На двоих было выловлено всего то 7 подлещиков, 1 рыбчик, 1 гибрид, пара себеля (спрашивается, он то что делает на такой глубине), кучка бычка штук 30  и один краб. Краб был вообще удивлением дня, вцепился в поводок и не отдает. А в один заброс пришли мелкие конечности, еще удивлялся, ну не похожи они на рака.
Вода то наливалась, то уходила. Возможно где то клёв был хорошим, но лодочники заходившие возле нас, возвращались пустыми. Как собственно и соседи вокруг, лишь одни ребята взяли 2х гибридиков.
А уже днем приехал ловец раков, когда уехали все соседи по ловле. Так вот, вместо ловли раков, он занимался чисткой дна он кормушек. Сперва по 2-3, а затем зацепил пучок кормух - на вид штук 20. Сказав, что ему теперь на всю жизнь хватит - пошел грузить на берегу в пакетик  ;D

Сепаныч

Был сегодня. Обрыбил приобретенный на кануне Волжанка Мастер 80+.  Палочкой доволен, поклевки показывает отлично.  По рыбе, много мелкого подлеца, весь утоплен, гибрида 14 шт. хорошего. И один детеныш сазана, грамм на 300, был амнистирован.  И всего два бычка, хотя у соседей  бычок был в большом количестве и белый и черный.   
По насадке рулил червь.  С 12 вода стала прибывать и клев ослабел. 
Фото не делал, не люблю я это.

Шкет

Вчера в Рогожкино был кореш, слиповался на нижней лодочной, место ловли перед запреткой,клевал подлещик, гибрид, затем подъехала рыбинспекция и выгнали всех нах.., и сказали что ниже лодочной с права  теперь ловить нельзя.

SerGT

Были сегодня с 4х до 10 часов. Погода сказка, но рыбы бастовала. Рыбаков почти ноль... пару человек с берега и пара лодок. Течение менялось раза 4. По рыбе - парочка ласкирей, пяток карабаса. Тестю попался закилошный  сомик, который был отправлен восвояси расти )
с уважением, Сергей

Boris1958

С субботы на воскресенье с15.30 до10ч. вчетвером.С вечера вдвоём занялись казанкой(днищё-очистка и покраска),а ребята на ПВХшке поехали добывать ;) рыбку для ухи.К 20ч. мы управились с лодкой и ребята вернулись с небольшим уловом-5душманов и2таранки.И приступили к приготовлению ухи  :warm: :rusdeg: и так далее.Утром в 4ч уже на воде.Мы стали на проверенном месте (5.5м выше Белуги) а ребята на ПВХшке стали напротив Белуги? У нас клев начался сразу, закинули 2 кольца(другие снасти не успели даже размотать,а потом было лень.Ловился разнокалиберный душман 200-600гр и тарань в ладошку-ну и бычки но мало..Насадка червь,опарыш.Клёв продолжался  меньше часа,потом были редкие поклёвки и обьедание наживки.Около 8ч у меня сход сазанчика примерно 1.5кг около лодки -оборвался крючёк :'(.Больше бонусов небыло :smoke:.И фото:
Всем удачных рыбалок.

Boris1958

Фото:
Всем удачных рыбалок.

LeDy_N

26 июня 2016, 00:57:50 #2324 Последнее редактирование: 26 июня 2016, 01:07:59 от LeDy_N
Сегодня выдалась трудовая рыбалка.Рыбачили вдвоем со старшей внучкой.Перед этим не удалось поспать.Поехали сначала на Казачий ерик.У моста обе стороны не понравились,воды мало,берег в ужасном состоянии.Пляж зять не нашел.После звонка Мише(mr.Fuks) поехали в Рогожкино.Но и там не нашли,то что нам советовали. Были в районе Топольков,где лодки напрокат.Но место там сильно заросшее.Внучка научилась забрасывать.Одну рыбку почти поймала,но у пристани сошел.У меня много посходило из-за обрыва снастей.:( Там ловили с 7 до 14.Еще два удилища пришлось переоснащать,не посмотрела после прошлой рыбалки.:(.В итоге  всего два кг.:(
Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte