29 сентября 2026, 21:35:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Andry98

Цитата: NMP от 03 января 2016, 16:38:19
Был в 13-00. Возле берега нагнало воду метра полтора надо льдом. Лед 5-6 см. Ни одного следа. Местный доброжелательно посоветовал на лед не выходить, т.к. еще вчера было много промоин :help:. Его совет сегодня-завтра еще подождать. Послушал :)
Молодец!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dimanych

Цитата: Angler777 от 04 января 2016, 18:26:39
Побывал сегодня в Рогожкино: погодка супер, а вот лед оставляет желать лучшего))еле -еле вылез на 20 метров от берега,наложил полные штаны :D при этом я был один из нас 5-х ,рискнувшим первым выйти на твердую воду))лед трещал как будто мороза не было вовсе.толщина -3 см- 5 см максимум..подергал немного окушка -1 кг в совокупности) особо желания искать не было. :) :o

Ну нет, там где ты сидел и мы подтянулись лед был дай Бог 2,5 см, хрупкий и весь трещал. Когда ты решил встать, то я думал, что "великолепная пятерка" будет рыб кормить в Рогожкино. Последний раз так я тупил в 18 лет, когда вышел на ГПЗ-10 в Дон на лед 6 см  и встал в метре от открытой воды фарватера, где баржи ходили-непередаваемые впечатления были, но так лучше не рисковать.

Dimanych

В общем не могу найти тему про Ленинован, поэтому здесь напишу (пусть модераторы если что перенесут). Еще 31.12.15 прокатились с братом туда-лед был уже 6-7 см в мелководной части, хотя местный сказал, что еще 30-го все было хуже. 1.01.16 был там-все в порядке, ловился окунь с палец на мотыля. Собственно вопрос. Кто-нибудь пробовал там ловить на безмотылку успешно или на балансир, чтобы хоть как-то отсечь мелочь совсем. Лет 5 назад провел эксперимент-бегал с блесной 1,5-2 см. Как итог с каждой 5 лунки 1 шт где-то гр 50. Сейчас не знаю, но хочется поймать лучше 10 шт гр по 50-100, чем 100-200 по 5-10 гр. С балансиром вообще ничего не поймал там, правда речь о мелководной половине озера, там где дамба, я не пробовал. Жду советов. Заранее спасибо.

NMP

Был сегодня 11:30-14:30. Чуть выше старой базы на выходе из ерика. При заходе  закраины были на 2м и вода около 5см, при выходе около 3,5-4м и вода до 15см(без сапог тяжко ;)) Ловили окуня на глубине 3-3,5м. Лед на этой глубине 6-7см.  На балансир не брался(во всяком случае у меня, да и у тех, кто пытался рядом - 0 на балансир). На мормшку с мотылем с небольшой игрой и протаскиванием мормышки по дну поклевки. У меня - мелочь. Местный дедуля пытался ловить из-под кормушки на глубине около 6м, так за три часа даже мотыль не сбило. Патался побалансирить на глубине, была потяжка и сход. Но поостерегся ходить без пешни, ибо лед не более 4см на глубине(подошел товарищ и вода пошла из лунки ???). Трофеи амнистированы ;D.

Юрий Петрович

Был вчера чуть ниже Рогожкино в составе неорганизованной группы из примерно двухсот человек на новом котловане, образованном на территории ДЗП для будущего посёлка "бедность России"...Ловили на разной глубине, кто на что-маленькие пеленгасики (полу-ловились, полу-бурились) и небольшие таранушки, себелёк, бычки.. Лёд крепкий 12-13 см. Приезжали представители Рыбинспекции, поздравили всех с Новым годом и просили не ловить мелочь в пакеты, а отпускать так-же, как их амнистировали за лов рыбы на территории заповедника...Но наш народ имеет огромные члены, которые он положил на это, а мелкорыбок скирдовали по кулькам и приговаривали: а чё я дома буду х...сосать? В целом клёв был плохой, но сезон открыт, удовольствие получено, рыбу домой не брал. На русле реки метров до 10 от берега крутились 2 человека, но усидчивости небыло, как и рыбы.
С уважением Ю.П.

vezun

Гулял по окушку 12 штук хорошего окуня!
В Лагутнике лёд тоненький 5см!всё на лёд боюсь!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

samgsm

Были сегодня с товарищами на новом котловане, с утра погода прелесть, потом же дождь и ветер одолели.. По рыбе вроде не совсем печально. На троих поймали 130-150 таранушек среднего размера. В общем рыбалкой остались довольны.

Angler777

Побывал сегодня на новом котловане в Рогожкино. Народу тьма,лед достаточно крепкий ))видовой состав рыб поражает: окунь, щука , тарань, жерех,судак..мудаки мелкосудака душат словно совсем оголодали, а плотва хорошая  попадается)).Фото не делал, поскольку телефон не переносит мороз :D

Пашок

А кто в курсе,на дону в рогожкино лед вскрылся? " новый котлован " как я пономаю это ж не дон?
Не курю ,..... пока трезвый .....

Angler777

подъезжал вчера к Дону в Рогожкино. Лед места в 7-10 метрах от берега,остальное чистая открытая вода ;)

Пашок

Кароч на лодке не выйдешь..
Не курю ,..... пока трезвый .....

SOM161

Цитата: Пашок от 17 января 2016, 14:45:54
почему не выйдеш?пешней порубал и в путь ;)было б желание
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

streamer

Посетили и мы с напарником сегодня новый котлован. Лед неплохой, народу валом, рыбка клевала сегодня неважно. Ловили на мормышку. Таранка, густера, подлещик, себель, окушок и иногда караси, но у нас ни одного. Часто попадались дети судака, которых все голодающие забирали. Говорят вчера клев был лучше.
ЛЮДИ! ОТПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ СУДАКА, ВЫ ЖЕ НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА РЫБАЛКУ ПРИЕХАЛИ!

NMP

Цитата: Пашок от 17 января 2016, 14:45:54
Сегодня с 12 до 15-30 на нижней лодочной с берега на фидер. На патерностер поклевок 0. На ин-лайн несколько слабеньких,но не реализовал. Поводок ставил 0,12 до 1 метра, мотыль, опарыш. Дюбало мотыль, причем под ближней бровкой.Течения практически нет. Льда нет.Были небольшие крыги часов до 14, потом чисто. Народ на лодках в запретке на яме слева стоял, чёт делали.(или ловили)

Andry98

Новый котлован я так понимаю, это где котеджный посёлок строится. возле канала??
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte