27 сентября 2026, 15:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

diez_

30.08.2015 решил поехать в Рогожкино, в 05:40 был на месте, людей тьма, многие заняли места на берегу еще с субботы. С трудом нашел где встать, бойлы, опарыш, червь, прошел час, второй третий, в итоге один бычек с палец) у соседей пару гибридов средних размеров и все.  Не долго думая собрался и поехал в Дугино, там было веселей.

ashuk

Сегодня тесть был Рогожкино. Ловил с берега, ниже лодочной берега забиты, хотя лодок было не много. Червь и опарыш никого не интересовал, на макуху взялся хороший рыжик, но запутав соседние снасти благополучно слился. На берегу нашел оснастку ("пробка"), привязал ее и буквально через 10 минут подлещ на 600-700 гр. на берегу. Но надежда как появилась, так и угасла. Рыбы больше не было. У лодочников в пределах видимости уловы такие же. Как то так.

шурикелло

Сегодня,т.е. уже вчера звёзды наконец-то сошлись в прямую линию и я попал на рыбалку!!!Спасибо хорошему человеку,что пригласил!В четыре утра мы в Рогожкино,быстро на воду и вот оно-я на рыбалке!Течение присутствовало,ветерок слабенький-красота!Час красоты,два,а рыба не клюёт!Гуляет,выпрыгивает,а брать не хочет.Первая поклёвка случилась около девяти часов.Опять тишина.До обеда поймал двух душманов и двух киляков.Решили переставиться поглубже и как оказалось правильно сделали.Основная масса рыбаков к тому времени видимо в рыбалке разочаровалась и освободили много места.На новом месте стало поклёвывать,дело пошло.Ловился душман хорошего калибра,киляк и в награду за терпение влетели два рыжика,третий тоже был,но завёл за завоз и благополучно свалил с поводком. :D Рыжики порадовали товарища-он шесть штук взял от трех до пяти кг.У меня скромнее,но я и этому доволен как слон,в кои-то веки на нормальную рыбалку попал! :) Да ещё и рыбы наловил!На воде фоток не сделал,забыл от счастья видимо,так,что не обессудьте,фото уже дома.

АлВас

На прошлые выходные сазанчик неплохо ловился на макушатник. Только с одним поводком и кукурузка на "волос". До 3 кг попадался...

ashuk

Всем привет. Тесть сегодня был в Рогожкино. Приехал на место в 4.30 , а мест на берегу НЕТ, все забито ночниками. Еле приткнулся у самой запретки. По рыбе все плохо, рыжий даже не подходил, ближе к берегу ловилась пиписочная тарань, которую некоторые не брезговали забирать. Ну как-то так.

Донской рыбак

Всем привет!!Был сёдня на лодочной станции в первый раз не чего не зная стали на той стороне возле камыша до обеда три гибрида не чего серьёзного,ближе к середине люди ловили, сазанчики попадались.Потом место поменяли сразу обрыв лески и сазанчик на 1,5 ловили почти на середине.У соседа спининг рыба утащила.
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Денчик161

Доброй ночи!!!  онлай!!!! С супругой с 20.00 с берега, два гибрида, один сазанчик на 1.5 кг и подлец!!! Ждем продолжения)))) 

джони

Всем доброго дня! Были в Рогожкино, ловили с берега с вечера 4 числа и до 10 часов вчерашнего дня. Вечером были пойманы сазанчик примерно чуть больше 1 кг. на макуху, несколько гибридосов и подлецов на бутер красного червя с опариком. Ночью рыбалка стала скромнее, но наш коллега Матвеич умудрился вытащить с десяток лещей на смонтированный мной фидер. Утро началось весьма бурно, примерно в часов 6 были вымучены еще 2 сазанчика аналогичного размера. Около 7 часов у мены на карповике на красного червя с присадкой опариков происходит поклевка "отдай спининг" которая заканчивается обрывом крючка. Через 15 минут после ремонта на тойже удочке на тужу наживку происходит поклевка как в последствии установлено белого амура кг так на 4-5, я офигел с такого напаса, в результате наших высоко квалифицированных мероприятий по поимке шустрой рыбины последняя отрвала снова крючек, а поднять вовремя подсак не получилось. Короткое сожеление потери трофейчика продолжалось не скоро и минут через 20 в подсаке сазанчик на 3,300. В последствии было еще 2 схода крупнячка, но увы. Тем временем наш друг Матвеич порол леща, были и достойные размерчики под двушку и полторашку. В итоге: 4 сазанчика, 22 леща, хренова куча гибридоса и сход амура. В ближайшее время планируем поквитаться с карповыми видами водоплавающих, чего желаю и всем рыболовам Донского пространства, удачи!

владимир

Вчера ниже лодочной ловил с 8 до 11 , на черяка попался осетрик 20см или это была стерлядь в любом случае была отпущена на волю вольную.

Роберт 793

Всем привет! Рыбачили сегодня с товарищем с лодки около лодочной. Стояли на глубине 9 метров. 1.5 часа, 6 видов приманок и полный ОП!!!! Те, кто стоял на лодках ближе к берегам ( 4-6 метров ) ловили гибридоса и разную мелочь и, то редко. Перемещаемся на глубину в 12-13 метров и через пол-часика  уверенный клёв!!!! и всё........ С 5:00 до 11:00 ОДНА ПОКЛЁВКА!!!!!!!!!!!!! :D На берегу рыбаки поговаривали. что на прошлых выходных были те, кто и по 70-80 киляков поймали!! Где же рыба? Неужели всю поймали за выходные???? :D
   P.S. Такого мутанта я ещё никогда не ловил :crazy:  6.5 кг.

mr.zhukofff

Сегодня были возле лодочной с 5 до 14,ловили с берега, поклёвок мало, как только приехали взяли лещика и сазанчика на 1,5 кг, думали всё поперло, ещё гибридос килошный,потом была мелочь пару красноперок, гибридос время 12, ловилось только на червя, макуха молчала, и тут неплохая поклевка, пеленгас,(первый раз ловлю надеюсь что правильно определил породу)потом ещё один на кило и ещё один ушёл под берегом с крючком, оторвал как то, лодочники почти все возвращались пустые.

mr.zhukofff

Фото к отчету

шурикелло

С тем же товарищем,что в крайний четверг решили поехать набить морду сазанчику.Стартанули утром в среду,в 4-30 на воде.До девяти клёва нет.Потом понемногу стало поклёвывать.Но совсем не рыжий... :( Наверное стали на лещёвую тропинку,т.к. ловился только киляк.После обеда попался один неплохой душман и около двух часов подержал что-то весомое на крючке,но не долго... :'( Обломал бородку крючка и пошёл гад по своим делам.Короче,в час по рыбке и в итоге наловил.Наживлял кукурузу,червя и опарыша,большинство поймано на опарыша.

2-pilot

я туда два раза за неделю ездил. Свою лодку что-то тащить было не охото, взял на прокат. 500р сутки. Первый раз ловил на макуху, результат нулевой за 7 часов. Вообще ни разу не клюнуло. Вчера купил кашу, и бросал кормушки. Из 4 спинингов ловил только один. В итоге с 10 до 17 часов с десяток лещиков и один гибрид. Сазана не было. Один якорь утопил, второй еле достал. Ветер был лишним, до сих пор морда горит. Весь день дул.

RWH33

Хвастаться не чем,но все же отпишусь. Был 13.09.15 с 6 утра и до 10 на нижней лодочной. Стоял чуть выше бакена(запретки). Ловил на кольцо и на фидер, наживка опарик. За все время 4 поклевки(2 реализовал). Первая поклевка и сход(обрыв крючка), поторопился с вываживанием. На кольцо взялся небольшой сазанчик. Крайний был лещ, размер порадовал, не знаю точной градации(киляк, лещ и тд)))короче около кила он весил. Вот такая рыбалка. Условия экстремальные(ветер и температура).
P.S. СПАСИБО "товарищу", который становясь на завоз сорвал мой мельний якорь!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte