01 декабря 2025, 03:58:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 29 сентября 2017, 08:32:08
Кто нибуудь дошиповку "ТЕКОМовскими" шипами делал?  Вот в Воскресенье в Ростов собираюсь, и заодно шины хочу дошиповать.
Если кто делал . Вставленые шипы держутся? Интересуют именно Текомовские, так как планирую их ставить.
Сам или где-то делают?Какой ценник?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сайдекс

Цитата: Костоправски от 29 сентября 2017, 13:51:42
Сам или где-то делают?Какой ценник?
Да на Авито обьявление висит. В прошлом году хотел дошиповать, 6о ставили обычные шипы. В этом смысла нет, повылетают. А сейчас одна канторка, Теком стала ставить. 17р. шип.
В воскресенье буду с семьёй в Ростове, вот и колёса с собой возьму. Всего штук 150-170 на 4х колесах нема. А протектор ещё отличный 8мм. И дырдочки от шипов, не разбитые.
Резина простенькая. Амтел нордмастер 2. Прошла 3 зимы.

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 29 сентября 2017, 17:28:25
Да на Авито обьявление висит. В прошлом году хотел дошиповать, 6о ставили обычные шипы. В этом смысла нет, повылетают. А сейчас одна канторка, Теком стала ставить. 17р. шип.
В воскресенье буду с семьёй в Ростове, вот и колёса с собой возьму. Всего штук 150-170 на 4х колесах нема. А протектор ещё отличный 8мм. И дырдочки от шипов, не разбитые.
Резина простенькая. Амтел нордмастер 2. Прошла 3 зимы.
Странно,я такой Амтел катал,у меня за два года три шипа на четырех колесах улетело.Правда я спокойно езжу.Сделаешь-отпишись с координатами,у жены на машине Йокогама,пару штук в прошлом году докупал и зиму без потерь прошли-видимо технологию подправили,а на заду та же резина раннего выпуска и там шипов много повылетало при практически новом протекторе
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: Сайдекс от 29 сентября 2017, 17:28:25
...А протектор ещё отличный 8мм. И дырдочки от шипов, не разбитые.
На новой вопросов нет-поставят, но если резина ездила по дорогам без шипов-мастера не берутся ставить шипы, т.к. дырки забиваются и каждую перед установкой шипа надо чистить,а это ой какой еще гемор  ;)  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Andry98

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 18:26:38
На новой вопросов нет-поставят, но если резина ездила по дорогам без шипов-мастера не берутся ставить шипы, т.к. дырки забиваются и каждую перед установкой шипа надо чистить,а это ой какой еще гемор  ;)  ???
А насколько вообще это оправдано? Смотрю в Ленте, Метро, куча не дорогой шипованной резины. Есть ли смысл заморачиваться самому? Вроде не дифцит уже :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Turist

Цитата: Andry98 от 29 сентября 2017, 19:23:01
А насколько вообще это оправдано? Смотрю в Ленте, Метро, куча не дорогой шипованной резины. Есть ли смысл заморачиваться самому? Вроде не дифцит уже :crazy:
Андрэ, не знаю, просто человеку написал,что б/у дырки шипами не вставляют  ;)
Та и для нашей зимы они (шипы) и нах не нужны, за исключением пару-пяти дней за зиму  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ptica54

Цитата: Костоправски от 29 сентября 2017, 17:39:45
Странно,я такой Амтел катал,у меня за два года три шипа на четырех колесах улетело.Правда я спокойно езжу.Сделаешь-отпишись с координатами,у жены на машине Йокогама,пару штук в прошлом году докупал и зиму без потерь прошли-видимо технологию подправили,а на заду та же резина раннего выпуска и там шипов много повылетало при практически новом протекторе
Тоже Амтел Норд Мастер катаю ...3 зимы= один шып вылетел всего......
Зы.Зимой надо акуратно ездить.

Сайдекс

Смысл Текомовского шипа, в том, что вставляется в старое отверстие. На Амтеловской резине, дырки сверлить негде, там ламели сплошняком нарезаны.
По поводу, нужны или нет шипы .
Точно один раз за прошлую зиму, ну очень пригодились. Чуть в водохранилище не сполз, на гололёде, но потихоничку выкарабкался.
Да и вобще, когда на рыбалку, или с семьёй , на лыжах покататься выезжаю. На шипах спокойнее.

Дешевле чем новая или нет... Дошиповка четырех покрышек, мне встанет в 2500. Новая резина, одна 2500.

Andry98

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 19:26:41

Та и для нашей зимы они (шипы) и нах не нужны, за исключением пару-пяти дней за зиму  :smoke:

Полностью согласен! Много лет катаю липучку ни каких проблем. Ой. ну его нах, щас начнётся вечный спор:
шипы-липучка, 2такта-4 такта, про масла, крузака и пр. :o :crazy:

ptica54

Цитата: Andry98 от 29 сентября 2017, 20:04:12
Полностью согласен! Много лет катаю липучку ни каких проблем. Ой. ну его нах, щас начнётся вечный спор:
шипы-липучка, 2такта-4 такта, про масла, крузака и пр. :o :crazy:
Ещё и тапочками закидают.... ;D ;D ;D

Сайдекс

Цитата: ptica54 от 29 сентября 2017, 19:58:37
Тоже Амтел Норд Мастер катаю ...3 зимы= один шып вылетел всего......
Зы.Зимой надо акуратно ездить.
Да норм они держутся. Просто дые покрышки убил , кргда по неопытности шлифанул прилично, на замерзших камнях. Выехать не мог на пригорок.
Ну и так, по трассе много ездить приходится . Скорость 110,130. Для шипов эт конечно не гуд....

Andry98

ЦитироватьДошиповка четырех покрышек, мне встанет в 2500. Новая резина, одна 2500.
Может и так, но вот ни кто меня не убедит что вставленный шип будет стоять как заводской. И в итоге шиповать прийдётся каждый год. Я не уговариваю. Просто ИМХо. Я б занял денег и купил новую шиповку, чем шиповать старую. Потихонечку расчитываясь. ~)

Бох

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 18:26:38
в том году изучал вопрос они вроде рядом втыкают и новую дырку делают..а там хз..еще есть шипы на резьбе но там реально дешевле новую купить ;D

Сайдекс

Ну что запланировано, то сделаю.
О результатах отпишусь обязательно, после шиповки, затем в течении зимы, ну и весной - после сезона использования.

Саша (П2+S30)

Всем привет! Мой мегапепелац подкинул мне очередную загадку - бьет руль. Лучше и больше всего это видно/чувствуется утром, на холодной машине. И на маленькой скорости, до 40-ка км/ч. Ацкие автомеханики всячески щупали колеса, шатали их и т.п. - говорят, что все хорошо с ходовой. Мол трабл в самой резине.На балансировочном станке действительно видно некую элипсность резины, но, сцуко, у меня создается впечатление, что машина реально трясется не вверх-вниз, а виляет вправо-влево..... Сильного и не равномерного износа какого-либо из колес не наблюдается.
Пока я доеду до любого автосервиса, машина прогревается вся, и биение становится еле заметным.
Как показать автомеханику, что проблема действительно есть? Снять видео бьющего руля с утреца? Этого хватит?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte