22 февраля 2025, 17:29:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

доцент

Цитата: Vikev от 21 марта 2017, 23:44:12
Что да,то ДА...Иди с образцом,чтоб несколько раз не ходить.
А в чём причина замены?
В том то и дело, что из Новочека не наездишься менять.А замена-провода "устали" это же не советское авто с проводами "в палец толщиной", изоляция начала сыпаться, клизмация только как временная мера.   

SergV

Коллеги, доброго времени суток всем!
Подскажите\посоветуйте к покупке манометр. Основные требования-это точность измерений и функция сдувания.
А то в инете по отзывам все точные и удобные!  ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: SergV от 22 марта 2017, 16:08:48
....
А то в инете по отзывам все точные и удобные!  ;D

Для средств измерения, имеющих шкалу, есть такое понятие - цена деления. Т.е. какая часть/сколько измеряемой величины "помещается" между двумя соседними делениями шкалы. Соответственно чем больше делений на шкале, тем меньше та самая цена деления, а значит точнее "показометр" (прибор) ;D . Теперь надо подумать - солько делений поместится на шкале манометра, диаметр которого 4см, если вся шкала 10кг/см2. И сколько на манометре с бОльшим диаметрм? Ну и про цифровые манометры можно сказать, что точнее будет тот, у которого больше знаков после запятой. Для всех типов манометров справедливо, что точнее тот, у которого диапазон измерения ( от первой цифры на шкале до последней) ближе к максимальному значению измеряемой величины.
Т.е. давление в шинах вряд ли будет больше 5-ти кгс/см2, так зачем покупать манометр на 16 Кгс/см2????    У манометра с диапазоном измерения 0-6кг/см2 будет меньше цена деления и выше точность.
Теперь механизм - в манометре трубка, согнутая в полукольцо, разгибается пропорционально поданному давлению, дальше она тянет/толкает зубчатый сектор, а тот крутит шестеренку на валу стрелки. Если это китайский пластмассовый механизи, то какая нах точность?
Вариант один - взять несколько манометров для пробы и самый точный оставить себе.

SergV

Цитата: Саша (П2+S30) от 22 марта 2017, 16:56:43
Для средств измерения, имеющих шкалу, есть такое понятие - цена деления. Т.е. какая часть/сколько измеряемой величины "помещается" между двумя соседними делениями шкалы. Соответственно чем больше делений на шкале, тем меньше та самая цена деления, а значит точнее "показометр" (прибор) ;D . Теперь надо подумать - солько делений поместится на шкале манометра, диаметр которого 4см, если вся шкала 10кг/см2. И сколько на манометре с бОльшим диаметрм? Ну и про цифровые манометры можно сказать, что точнее будет тот, у которого больше знаков после запятой. Для всех типов манометров справедливо, что точнее тот, у которого диапазон измерения ( от первой цифры на шкале до последней) ближе к максимальному значению измеряемой величины.
Т.е. давление в шинах вряд ли будет больше 5-ти кгс/см2, так зачем покупать манометр на 16 Кгс/см2????    У манометра с диапазоном измерения 0-6кг/см2 будет меньше цена деления и выше точность.
Теперь механизм - в манометре трубка, согнутая в полукольцо, разгибается пропорционально поданному давлению, дальше она тянет/толкает зубчатый сектор, а тот крутит шестеренку на валу стрелки. Если это китайский пластмассовый механизи, то какая нах точность?
Вариант один - взять несколько манометров для пробы и самый точный оставить себе.
Александр, спасибо конечно за ваши рассуждения. Терминологию мы оспаривать не будем, как говаривал один из телевизионных персонажей.
Тогда уточнение. Посоветуйте тот, которым пользовались и довольны его работой, с учетом функции важной мне.
Спасибо.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: SergV от 22 марта 2017, 17:26:57
......Посоветуйте тот, которым пользовались и довольны его работой, с учетом функции важной мне.
Спасибо.

Я просто по работе частенько измеряю давление в миллиметрах водяного столба (10м(етров).в.ст. = 1 кгс/см2), поэтому  точность для меня, в отношении давления в шинах, понятие ну совсем относительное. Я использую манометр встроенный в компрессор. Качаю 2,2 и +/- 0,2кг/см2 (та самая цена деления на моем манометре). Не думаю, что качать колеса до 2,15кгс/см2 столь принципиально. Если бы задался целью покупки спец. манометра, то купил бы или цифровой, или тот, который больше диаметром, чтоб было видно, что стрелка насажена на металлическую ось, шкала до 4-х кгс/см2(атм), с ценой деления 0,1 например такой, надеясь, что внутри он устроен так , но уж точно не такой.

Vikev

А я до сих пор таким лет 30 пользуюсь... :D   МД-219
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Такой же и у меня.... и не ибу мозги.... + - 0,5 ат не принципиально  :P

nester

у меня дед, царство уме небесное, говорил так, внучек 200 качков насосом (ручным)= 2 атм и ни когда не проверял манометром

JonМитрич

Цитата: nester от 23 марта 2017, 14:09:51
у меня дед, царство уме небесное, говорил так, внучек 200 качков насосом (ручным)= 2 атм и ни когда не проверял манометром

Правильно дед унучика учил. Только дед не знал, что, когда унучик знания на практике применять будет, дутики на колёсьях уже не одного размера будут.
На Жыпа-Камаза тоже 200"пшиков"?  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

golf3

Новочеркасске подъехал к гостинице пока на рицепшене оформлялся попросил админ перегнать машину на территорию
Заводитьне заводится с трубы на горячую шёл обильный белый дым,почитав форум пришёл к предположению что это скорее всего ТНВД с утра пришёл попробоватькрутит стартер,но признаков жизни не подаёт в масле эмульсии нет,посмотрели реле 109 и 103 вроде бы работается вероятностью 90%,предохранители целые,лампа накала свечей тухнет быстрее обычного,обычно тухла через 2-3 секунды сейчас сразу после поворота ключа когда ещё все значки на табло не потухли,и не слышу второго щелчка релюхах которая отвечает за нагрев свечей.
Машина фольксваген т4

Sher

Славе доломану звони, по меньшей мере он мастеров знает.

Dolomann

02 апреля 2017, 12:22:40 #326 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 12:37:27 от Dolomann
Цитата: Sher от 02 апреля 2017, 11:19:33
Славе доломану звони, по меньшей мере он мастеров знает.
седня воскресенье если чо((
тот который мне делает- занят сверх всякого, не может а остальные отдыхают((

Сань, я те кинул номер, звони ему, он рядом с тобой.
Еще есть рукастый армян, Грачик, но он на др конце города, к нему машину на веревке тащить надо будет, он не поедет смотреть сам.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Demon-chik

Всем добрый вечер. Где починить фиат добло. Причина -из коробки поподает масло на сцепу и буксует.  Машина рабочая. Срочно. Цена обсуждается. Пихтин не чинит.  Посоветуйте кто.что знает. Всем благодарен.

Dolomann

Цитата: Demon-chik от 06 апреля 2017, 20:40:57
Всем добрый вечер. Где починить фиат добло. Причина -из коробки поподает масло на сцепу и буксует.  Машина рабочая. Срочно. Цена обсуждается. Пихтин не чинит.  Посоветуйте кто.что знает. Всем благодарен.
в каком городе
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Цитата: Demon-chik от 06 апреля 2017, 20:40:57Причина -из коробки поподает масло на сцепу и буксует.
А почему именно из коробки???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter