17 сентября 2025, 19:53:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Боцман

Цитата: Костоправски от 02 декабря 2017, 16:10:06
По-моему в Логан прошивки евро-2 от официалов нет в принципе,изначально евро-3 шла. Когда у меня был Логан(1,6  8 клапанов ) это 10-11 год- лучшими считались прошивки от Паулюса,но у меня нужды не было,заводская устраивала,все работало.
Насколько помню для восьмиклапанных у него была возможность прошивку двухрежимную спорт-эконом поставить,переключалась дрочкой ключа зажигания и позволяла либо экономить,либо отжигать-тяга на низах изрядно повышалась вместе расходом.Сейчас поинтересовался-"паулюсов" липовых дохрена развелось,будьте бдительны.Я думаю, к Боцману вопрос и о прошивке и о Паулюсе(для корейцев Паулюс тоже пишет) нести надо,бо компетентнее в этом деле на форуме человека нет
Логан кирпичная машина ))))
Там было все )))) И е2, и е3 и е4, и впринципе негорящий чек ))) от слова совсем )))
Паулюс - это брэнд )))
На самом деле это толковый мужик, работающий техническим директором крупного автодистрибьютора.
Чек вообще загорается при включении зажигания?

Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Andry98 от 03 декабря 2017, 19:37:16
Так и вышло. Сегодня загорелся Чек, завтра нужно ехать перепрошивать, объявили 2500 руб. :smoke:
епрст, а мне позвонить жалко???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Andry98

Цитата: Боцман от 04 декабря 2017, 14:51:39
епрст, а мне позвонить жалко???
Да не жалко, а ты что прошиваешь? Не знал. :'(
Уже прошил, теперь Евро-2. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

владилен

Цитата: Plaha от 04 декабря 2017, 10:20:18
а что навело на такое решение ) ? пластик помутнел ?
На ближнем пластик помутнел
Цитата: Vikev от 04 декабря 2017, 13:28:52
У меня брат  очистителем для стёкол протёр,никакая полировка на помогает,стекло или фару под замену.
Новая фара одна пятнашку стоит , думаю надо попробовать пластик полирнуть. Года три-четыре назад на фокусе-1 полировал все зашибись было

Vikev

Цитата: владилен от 04 декабря 2017, 21:10:34
На ближнем пластик помутнелНовая фара одна пятнашку стоит , думаю надо попробовать пластик полирнуть. Года три-четыре назад на фокусе-1 полировал все зашибись было

Новая фара 35т стоит.А стекло покрылось сетью трещин.Маляр пытался отполировать -ничего не вышло.Сказали надо шкуркой удалить трещины,только потом полировать и затем вскрывать лаком.Но нет гарантии что не протрёшь шкуркой насквозь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: владилен от 04 декабря 2017, 21:10:34
На ближнем пластик помутнелНовая фара одна пятнашку стоит , думаю надо попробовать пластик полирнуть. Года три-четыре назад на фокусе-1 полировал все зашибись было

в сентябре хотел тоже фаре полирнутть (видно царапины и следы от камней) поехал  к знакомым, посоветовали не полировать. т.к. при полировки снимается "заводской защитный слой". 

а вот если пластик помутнел, то уже терять не чего ) только палировка.

operator88

Цитата: Plaha от 05 декабря 2017, 09:56:58"заводской защитный слой". 
Это плёнка, которой обтянута фара. Если её сняли, то можно новой забронировать.

Plaha

Цитата: operator88 от 05 декабря 2017, 11:18:23
Это плёнка, которой обтянута фара. Если её сняли, то можно новой забронировать.

у меня нет ни какой плёнки  ;),  но если посмотреть на фару под углом, то понимаешь о чём идёт речь, она "глянцевая" и если этот слой убрать, то ни кто не даст гарантии через сколько времени пластик помутнеет.

operator88

Все пластиковые фары покрыты плёнкой. Если её сошлифовать и не бронировать, то пластик обязательно помутнеет через несколько месяцев.

Бох

Цитата: Plaha от 05 декабря 2017, 09:56:58

в сентябре хотел тоже фаре полирнутть (видно царапины и следы от камней) поехал  к знакомым, посоветовали не полировать. т.к. при полировки снимается "заводской защитный слой". 

а вот если пластик помутнел, то уже терять не чего ) только палировка.
поэтому и вскрывают лаком или пленкой..

Vikev

Plaha

Цитата: Бох от 05 декабря 2017, 12:32:52
поэтому и вскрывают лаком или пленкой..
ну да ).
я вообще написал это к тому , что если пластик не помутнел, то лучше не полировать.  :)

lesnik_68

владилен

Цитата: владилен от 03 декабря 2017, 22:21:19
Я так понял один провод на стартер один на генератор.
Мерял напряжение китайской приблудой  :)
Хотел поменять плюсовой провод и не понял. На машине идет один черный толстый на стартер , черный тонкий уходит в проводку, а красный уходит на реле , а с реле идет тоже на стартер и один провод тоже с реле уходит в проводку за радиатор. А на новом провод толстый на стартер и красный по длине до генератора доходит. Не пойму или что то переделывали или  ???

Vikev

Или реле стартёра дополнительно стоит,или реле блокировки включения стартёра при работающем двигателе.Розовый провод который шёл с реле на АКБ подсоединить к новому жгуту(на клемме).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter