19 апреля 2024, 20:14:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Цыпленок Табака

Автор Боцман, 11 декабря 2017, 16:37:16

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Боцман

Это блюдо как только не называют ))) и цыпленок табака и тапака и топака и топуака ))))
но суть одна - медленное жарение цыпленка в специях на плоской поверхности.

Естественно, для гостей я покупаю цып - корнишонов, но сейчас купил обычного цыпленка в ОКЕЕ
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Режем цыпу ))) и наносим телу множественные вывихи и переломы , сперва руками, потом скалкой.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

готовим маринад. я взял 75 гр сливочного масла, сванскую соль, паприку, черный и душистый перцы, немного орехов.
обмазал цыпу этим делом и выставил на 8 часов мариноваться в холод .
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Далее - как говорится бери мяч и фигач!
сковородку на очень тихий огонь, немного сливочного или топленого масла и пузом вниз тело.
На тело сверху кастрюлю с холодной водой. в моем случае 5 литров
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

11 декабря 2017, 16:47:34 #4 Последнее редактирование: 11 декабря 2017, 16:54:17 от Боцман
А вот дальше самое страшное!!! ибо жарить -так жарить!!! минут 45-50 с одной стороны и 45-50 с другой (справедливо для цыпы 1,5-1,6 кг)
Запах начинает идти минут через 10, через полчаса кошка орет "йоп твою мяу!!!"

Маленький лайф-хак: цыпу переворачиваем так:
1) сняли кастрюлю,
2) накрыли цыпу тарелкой
3) лопатку под цыпу и вуаля!!!

да! вода в кастрюле при перевороте меняется на холодную!!! дабы цыпа меееееедленно прогревалась!!!

В результате у нас должно получиться следующее:
снаружи ароматная хрустящая корочка, внутри мягкое и сочное мяско, пропитанное маслом и специями
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

вова

Цитата: Боцман от 11 декабря 2017, 16:37:16

но суть одна - медленное жарение цыпленка в специях на плоской поверхности.
ващето наоборот быстрое, но под гнётом
In My Humble Opinion

Serg63

11 декабря 2017, 19:48:56 #6 Последнее редактирование: 11 декабря 2017, 19:51:31 от Serg63
Цитата: вова от 11 декабря 2017, 18:51:33
ващето наоборот быстрое, но под гнётом

Каждый дрочит, как он хочет...  ;D ;D ;D
Вова, я тоже зажариваю куриц табака на сильном огне под гнетом. Цыплят не беру - невыгодно, костей много, а мяса с гулькин нос.
Маринад делаю на домашнем майонезе (рецепт Саши (П2+S30) - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=93109.0)+соль+перцы+аджика (которую делаю для кимчи)+хмели-и уцхо-сунели+аджиномото+давленный чеснок. Мариную сутки в холодильнике (сейчас мона на балконе или лоджии). Потом на сковородку...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата из старой книги о национальных кухнях народов СССР:
...Уже из названия понятно, что цыпленок ничего общего с обычным "табаком" не имеет, название происходит от широкой сковороды по имени "тапа", на которой он жарится под гнетом....

Как правило, цыпленок "тапака" в Грузии не представляет собой отдельного блюда, а является полуфабрикатом, скажем, для борани. Ничем особым, кроме соли и красного перца его, готовя как полуфабрикат, не приправляют. Однако на всей советской территории цыпленок "тапака" получил вторую жизнь как отдельное блюдо при добавлении определенных специй, в частности чеснока....
С Уважением-Владимир.

Shrek

Сколько людей столько и мнений. Родители но ловили обмазав только солью,чесноком обильно и перчем чёрным. Жарили на сильном огне. Я вкус этих цеплят до сих пор помню) вкусней не ел.

Маэстро

А как же хмели-сунели?! Это же грузинское блюдо. А грузины хмельку только в Саперави не добавляют  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gever

12 октября 2019, 18:43:50 #10 Последнее редактирование: 13 октября 2019, 14:49:34 от DonFisher
Каждый выбирает что ему нравится, кому на медленном кому на сильном ; ;D не зря говорят, что на вкус и цвет  ................. у каждого свои тапочки но самое интересное, что КЛАССИК КУЛИНАРИИ Вильям Васильевич Похлёбкин говорит, что истина где то между. appl appl appl


Ингредиенты: Состав продуктов для тапака: 1 цыпленок, 2-2,5 ст. ложки топленого масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.

Приготовление:  Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, для чего слегка отбить деревянным молотком (тяпкой), концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, чтобы они не приподнимались во время обжаривания, а затем посолить и поперчить с обеих сторон, положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой, придавить ее камнем или другим грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде (можно использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне с обеих сторон около получаса. Перевертывать, когда на одной стороне образуется румяная корочка.

Andry98

Правильно будет цыплёнок таПака. По 5 минут обжаривается каждая сторона на большом огне. Далее на маленьком 20 минут.  Тарелка, груз, главное чтобы плотно прилегал к сковороде. ok
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 12 октября 2019, 13:38:13Это же грузинское блюдо.
Полуфабрикат... А вот в блюдо, которое потом из него будут готовить и будут добавляться остальные специи...
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 17:34:21Полуфабрикат... А вот в блюдо, которое потом из него будут готовить и будут добавляться остальные специи...
Цитата: Vladimir 59 от 26 декабря 2017, 16:30:18Однако на всей советской территории цыпленок "тапака" получил вторую жизнь как отдельное блюдо при добавлении определенных специй, в частности чеснока....
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 12 октября 2019, 13:38:13А как же хмели-сунели?! Это же грузинское блюдо. А грузины хмельку только в Саперави не добавляют  ;D
Цитата: Vladimir 59 от 26 декабря 2017, 16:30:18Однако на всей советской территории цыпленок "тапака" получил вторую жизнь как отдельное блюдо при добавлении определенных специй, в частности чеснока....
Ты же сам написал о грузинском блюде, при чём здесь вся советская территория...
С Уважением-Владимир.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter