26 августа 2025, 04:09:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Вертячем

Автор rubets, 01 февраля 2013, 00:29:27

rubets

01 февраля 2013, 00:29:27 Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 07:56:39 от DonFisher
Рыбалка в Вертячем

Проехать конечно можно, если часто там бываешь, и дороги снегом не замело. Мы тоже потыкались, но в конце концов съезд нашли, чуть назад вернулись. Я вообще к тому, что год не был, и всякие зеленые заборы появляются, там где раньше под деревьями останавливался, там мысок такой.

Еще историю расскажу. Летом рыбачили на Вертяченской косе, по этой непролазной в дождь дороге, в самом-самом конце, где она заканчивается. Подъезжает УАЗ-буханка, выходят два мужика и баба, с блокнотами и бумагами формата А4. Вокруг палатки туда-сюда по берегу походили, записали чего-то. От ухи с дымком и от 100 гр. отказались. На вопросы типа турбазу тут ставить будете, улыбаются только. А номера ростовские.
  Так вот и думаю, приедешь по-весне, а там очередной зеленый забор... На выходные и так уже на косе стать негде.
Чехонь, рыбец, шемая - пальчики оближешь!

Рюрик

01 февраля 2013, 10:34:45 #1 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:37:59 от DonFisher
Глава сельсовета вертячинского, себе там турбазу отгрохал, и еще кучу земли продал под турбазы. там и бандиты замешаны...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

rubets

01 февраля 2013, 22:56:07 #2 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:38:17 от DonFisher
Цитата: Рюрик от 01 февраля 2013, 10:34:45Глава сельсовета вертячинского, себе там турбазу отгрохал, и еще кучу земли продал под турбазы. там и бандиты замешаны...

Так у нас везде так. Все пруды в аренде или у бывших участковых ( как Красный пахарь ), либо у бывших колхозных начальников. Один Заросший на речке Россошке, недалеко от немецкого кладбища оставался и тот говорят в аренду сдали. А я еще пацаном в эти пруды мальков с Дона и раков икряных запускал. И ловил там с детства. А сейчас плати ему, даже раков с маской не дают половить. В округе полно оврагов и балок. Делай платину (день работы бульдозером), запускай мальков, вода с канала и никто тебе слова не скажет...

А вообще всех с праздником!  70 лет Победы под Сталинградом!!!

Андрей Черников

02 февраля 2013, 12:03:13 #3 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:38:31 от DonFisher
Да с одной стороны это не плохо только когда это не плохо хорошо и правильно организовано!!! Делаешь турбазу или зону отдыха делай для всех а у них в итоге цивильно только для своих остальные для них чужие. А где для остальных можно туда за бесплатно заезжать не хочется за что деньги берут. Ну да ладно нам не привыкать будем новые места искать ???

rubets

19 февраля 2013, 09:58:49 #4 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:38:42 от DonFisher
  Был воскресный выезд в Вертячинский затон, на выходе в Дон. Прямо под льдом, сверху брала неплохая серушка, граммов по 200. Еще надергал верхоплавки пару кило. Стайка подошла, штук по 10-15 не меняя мотыля. Вяленая с пивом она хорошо идет. Еще говорят ее делают как-то типа шпроты получаются. Не пробовал.
  Жерлицы промолчали. Народ с озер приезжал, говорят глухо там.

ALEKS_P.A.

20 сентября 2014, 00:06:43 #5 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:37:47 от DonFisher
Вот и состоялась наша поездка на Дон!!! Все началось со звонка кента который приобрел лодочку ums-ку 450 и мы решили попробовать её на дону.спускались в затончике без проблем ,а вот выезжали просто писец отдельная история ,хотелось сказать огромное спасибо двум местным рыбакам которые помогли нам на своем уазике вытащить лодку с воды ,наш шевик ее на поднял:( увы. Теперь надо искать где скидывать лодку (если кто знает подскажите место в районе вертячего- песковатки).Вчера утром пока ехали за бортом -4 все в инее прохладненько .Теперь к рыбалке,  так как места мы не знали стали искать с помощью эхолота подходящий рельеф ,с первого раза надыбали хороший участок с небольшим омуточком со свалом метров с 4до 6 ,заякорились и погнали ловить, третий заброс и срез щука резанула как по маслу плетенку ,снова перевязываюсь еще заброс и сразу поклевка ,судак на гране нормы пошел на кукан ,глубоко заглотил и зацепился двойником пришлось забирать.Поклевки были злые и 90 % пойманых судаков заглатывали по самое не хочу,я давно не ездил на судака и соскучился по хорошим ударам клыкастого ,тем более что палка ну очень информативная, специально разработана для ловли судака ,для меня лучшая на данный момент по судаку.не буду писать название что бы без рекламы ,некоторые зающие меня люди поймут о каком инструменте я говорю.судак исправно поклевывал примерно до 10 дня практически на каждой проводке,трофейных не было думаю под двушку самый крупный ,после 10 поехаали покататься поискать еще местечко ,только положительные эмоции от лодки, 50 лошадей 4 тактного мотора несут по водной глади уверенно с запасом мошности и при этом  тихо  , приехали в район высоковольтки покидали в двух местечках тишина ,видимо все таки еще нет осеннего клева когда судак ловится в течении всего дня.Народа на воде очень много ,в основном сидят доночники,эхолот показывал практически везде не плохие стайки белой рыбы,но мы не разменивались  поехали еще искать хороший рельеф и рыбку,нашли еще одно очень интересное место ,заякорились и в путь ,судак снова стал поклевывать ,похоже это был вечерний выход .поймали достаточно судака чтоб накоптить нажарить и даже с десяток засолить на вялку.разговаривали еще с рыбаками у них результаты были по скромней .Ловил приманки 4,5" узенькие как шнурок,лучший цвет фаретейл  помоему,менял во время клева другие цвета -поклевки прекращались ,ставил снова рабочий цвет и сразу поклевки.Очень понравилось нам на Дону красиво ,осенний пейзаж успокаивал ,так легко дышалось ,супер,снова собираемся но вот где спускаться ??? Да фотаться не стал потому что трофея не поймал,а  кента с его двушником фоткал на его телефон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter