11 февраля 2025, 10:26:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь в выборе Котла.

Автор goldcarp, 08 февраля 2010, 10:24:04

viktor

У меня стоит Фероли домикомпак, уже 5лет, проблем небыло пока,
У знакомых Фундиталь более 2х лет стои тоже без проблем,
Оба Италия и оба настенники, со встроенным циркуляционным насосом.
Быть добру

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2010, 11:41:22
Тогда уж точно лучше генератор. У нас и больше, чем на сутки могут отключать.
Или прислушайся к Адмиралу.
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Уже 7 лет дружу с настенными Immergas - только положительные отзывы. Поскольку дом частный - вопрос о генераторе ставился и решался - сразу :) ;)
С уважением, Олег

goldcarp

у нас очень редки проблемы с электричеством. но как вариант вижу установку котла без насоса без электроподжига ну или поджиг на батарейках, а вот насос придется все таки поставить на обводной трубе с кранчиками. надо погонять перекрыл центральную трубу и пусть насосик гоняет. надоел шум от насоса перекрыл насос и котел гоняет воду по трубам по законам физики.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

lesnik_68

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 13:50:55
у нас очень редки проблемы с электричеством. но как вариант вижу установку котла без насоса без электроподжига ну или поджиг на батарейках, а вот насос придется все таки поставить на обводной трубе с кранчиками. надо погонять перекрыл центральную трубу и пусть насосик гоняет. надоел шум от насоса перекрыл насос и котел гоняет воду по трубам по законам физики.
Насос ставь обязательно!!! Шума от него нет никакого, у меня стоит уже 4 года на обычном"Дон16", но отдача повысилась в разы+ выкинь "регисты" и поставь алюминиевые радиаторы, коэффициент теплоотдачи поражает. Если будешь ставить с электрикой, "ГЕНу" обязаловка, т.к по закону подлости(Мерфи) отрубают свет в самые морозы(возрастает нагрузка), а сидеть без тепла и света, ОХ как АЙС.Просто все эти этапы были пройдены на собственной шкуре. Удачи и тепла!

goldcarp

спасибо за совет. однако поставить алюминьку в этом году не получится. придется менять полностью во всем доме трубы и тд и тп. есть ребенок поэтому быть может только жарким июлем-августом. однако в планах металлопластик есть поэтому хочу узнать побольше про подводные чтобы потом дважды не платить.

работники хвалял таганрогские котлы. грят вроде начинка италия... :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Oleg1969

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 14:51:54
спасибо за совет. однако поставить алюминьку в этом году не получится. придется менять полностью во всем доме трубы и тд и тп. есть ребенок поэтому быть может только жарким июлем-августом. однако в планах металлопластик есть поэтому хочу узнать побольше про подводные чтобы потом дважды не платить.

Если ставить настенный котел, то систему переводить на металлопластик и алюминиевые радиаторы надо сразу, иначе геморой и одни расстройства. Поэтому если все сразу не делать, то придется останавливаться на варианте напольного котла, они сейчас тоже есть очень даже ничего :P , и никакой электроники! ;)
С уважением, Олег

Artur

Цитата: V-L-A-D от 08 февраля 2010, 10:56:01
Я бы порекомендовал взять настенный котёл Новьен (написал по русски).
В нём уже стоит насос. Также есть второй контур для воды.
У мамы в ч. доме поставили такой после обычного АОГВ. Много проблем решилось.
Стоит рублей на 5 дороже чем указанный в ссылке.
Если интересно могу узнать точнее. У меня на них по моему скидка есть. :smoke:
5 месяцев назад брали в меге в (мерлен мерле) Итальянский стоил 16 т р проблем не каких и тепло и вода горячая всегда!!! И генератор самый дешёвый 3.5 т.р. он всегда пригодится!!! 
Просто люблю рыбалку!

goldcarp

Цитата: Oleg1969 от 08 февраля 2010, 14:57:49
Если ставить настенный котел, то систему переводить на металлопластик и алюминиевые радиаторы надо сразу, иначе геморой и одни расстройства. Поэтому если все сразу не делать, то придется останавливаться на варианте напольного котла, они сейчас тоже есть очень даже ничего :P , и никакой электроники! ;)
точно напольный и никакой электроники. сейчас общался с челом он говорит мол под наш газ нельзя брать с электроподжигом - у нас газ какой то жидкий (есть в составе добавки) со временем окисляется.

генератор там же в Мерлене?

Oleg1969

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 16:24:23
генератор там же в Мерлене?

по генераторам посоветовал бы обратиться в спецфирмы (журнал Торговый Дом и вперед) :) Я себе приобретал в Плазме (все для сварки) - работает редко, но выручает крепко и с заводкой проблем нет! :)
С уважением, Олег

Адмирал

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 14:51:54

Если надумаешь менять всю систему,то лучше делать тёплый пол(это моё мнение)тогда и радиаторы и на не на,проверено на себе :D
Труд делает человека злым и горбатым

goldcarp

Цитата: Адмирал от 08 февраля 2010, 17:01:03
Если надумаешь менять всю систему,то лучше делать тёплый пол(это моё мнение)тогда и радиаторы и на не на,проверено на себе :D

спасибо. по крайней мере эту возможность надо бы придусмотреть.  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter