11 февраля 2025, 10:50:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь в выборе Котла.

Автор goldcarp, 08 февраля 2010, 10:24:04

goldcarp

подошел к вопросу смены отопительного и водонагревательного оборудования в доме. сейчас стоит Дон-16. хотелось бы приобрести экономичный напольный газовый котел и не менее надежную водогрейку. так как сам бум-баран, с удовольствием послушаю спецов.

помещение дома общая площадь 100 кв. метров, высота комнат в среднем по моему не меньше 2,4 метра. воздуховод 3-канальный  :D то есть отдельный для котла и отдельный для действующей водогрейки. трубы, батареи в том числе, металлические. диаметр водяной трубы подвода по моему 2 дюйма  :D . в принципе сделать переходники любых размеров не проблема - сам сижу на металле (есть токаря и сварщики). стоит ли врезать насос? правила выбора насоса и тд и прочее. у действующего котла вытяжка боковая в стену. хотелось бы уложиться в 20 килорублей за все, не считая работу.

продавец в Новошахтинске советовал http://www.tklimat.com/products/heating/boilers/LEMAX/Lemax_floor_it/details_1293.html  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

V-L-A-D

Я бы порекомендовал взять настенный котёл Новьен (написал по русски).
В нём уже стоит насос. Также есть второй контур для воды.
У мамы в ч. доме поставили такой после обычного АОГВ. Много проблем решилось.
Стоит рублей на 5 дороже чем указанный в ссылке.
Если интересно могу узнать точнее. У меня на них по моему скидка есть. :smoke:

goldcarp

Цитата: V-L-A-D от 08 февраля 2010, 10:56:01
Я бы порекомендовал взять настенный котёл Новьен (написал по русски).
В нём уже стоит насос. Также есть второй контур для воды.
У мамы в ч. доме поставили такой после обычного АОГВ. Много проблем решилось.
Стоит рублей на 5 дороже чем указанный в ссылке.
Если интересно могу узнать точнее. У меня на них по моему скидка есть. :smoke:
буду признателен. а в чем разница между напольным и настенным? мое мнение в функционале моему никакой, а вот с целью экономии места быть может...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Адмирал

И смотри,что бы при выключении электричества он не вырубался,а катёл (как написал Влад)лучше брать двух контурный,колонка не понадобится. :D
Труд делает человека злым и горбатым

goldcarp

08 февраля 2010, 11:14:19 #4 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 11:16:55 от goldcarp
Цитата: Адмирал от 08 февраля 2010, 11:12:51
И смотри,что бы при выключении электричества он не вырубался,а катёл (как написал Влад)лучше брать двух контурный,колонка не понадобится. :D

а комьютерный UPS поможет решить проблему? есть предположение что насосы малопотреблямые с точки зрения электричества?

я как то побаиваюсь брать все в одном. чем проще тем надежнее мне кажется. тем более если брать раздельно можно более гибко скупиться...видел водогрейки с картинами.

Адмирал

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 11:14:19
а комьютерный UPS поможет решить проблему? есть предположение что насосы малопотреблямые с точки зрения электричества?
У меня насос ест кажется 20 вт,но помощь от него хорошая.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 11:14:19

я как то побаиваюсь брать все в одном. чем проще тем надежнее мне кажется. тем более если брать раздельно можно более гибко скупиться...видел водогрейки с картинами.
Вряд ли. Прийдётся покупать генератор. Сам знаешь, как у нас  бывает с подачей энергии.
С Уважением-Владимир.

V-L-A-D

Цитата: Адмирал от 08 февраля 2010, 11:12:51

По моему двухконтурный котёл - это накопительная система, а колонка - проточная.
Однако есть разница!

В настенном котле стоит- проточная.

А насос по любому экономит ГАЗ, при малом потреблении электричества. А также если где то косяки с уклонами и дальний радиатор хреново работает, то он будет не лишним.

Vladimir 59

По моему современные котлы практически все с водогрейками, а колонка не помешает, если с местом не напряг.
С Уважением-Владимир.

V-L-A-D

Только что узнал - система бесперебойной подачи энергии стоит 10000 (+-).
Туда входит аккумулятор и всякая разная остальная хрень. Хватает на 8 часов работы, после того как отключат свет.

goldcarp

Цитата: V-L-A-D от 08 февраля 2010, 11:22:45
А насос по любому экономит ГАЗ, при малом потреблении электричества. А также если где то косяки с уклонами и дальний радиатор хреново работает, то он будет не лишним.
вот вот то что надо. а то в последней комнате батареи практически не греют  :smoke:

с местом напряга нет. а вообще было желание расширить прихожую и вынести котел из кухни подальше.

Адмирал

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2010, 11:26:38
По моему современные котлы практически все с водогрейками, а колонка не помешает, если с местом не напряг.
Напольные нет.Есть кстати котлы и простые,кажется Сибирь,работают правда с переменным успехом50/50.

goldcarp

Цитата: V-L-A-D от 08 февраля 2010, 11:32:37
система бесперебойной подачи энергии стоит 10000 (+-).
спасибо. чесслово для меня пока затратно будет. но в будущем можно глянуть.

Адмирал

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 11:34:02
спасибо. чесслово для меня пока затратно будет. но в будущем можно глянуть.
Не заморачивайся с бесперебойником,ищи лучше,что бы работал без элекричества,а то у меня генератор всегда зимой на готове :D

Vladimir 59

Цитата: V-L-A-D от 08 февраля 2010, 11:32:37
Только что узнал - система бесперебойной подачи энергии стоит 10000 (+-).
Туда входит аккумулятор и всякая разная остальная хрень. Хватает на 8 часов работы, после того как отключат свет.
Тогда уж точно лучше генератор. У нас и больше, чем на сутки могут отключать.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter