27 апреля 2025, 02:14:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большая Черная

Автор DimOK, 09 октября 2013, 20:38:32

dmavrin

Отчитаюсь и я о нашей кратковременной поездке в гости к Сергею. Компания в составе двух Сергеев и меня выдвинулись :avto: 30 числа на отдых в Астраханскую область. Цель была подловить немножко воблы  :voot: и просто отдохнуть в компании друзей, не забывая о лечебном голодании facepalm и приеме «минеральных» вод :buhalka:  в виде новых сортов таких как « Адмироловка», « Коляновка»,а так же Первачек и Коньячек. Немного рыбалке : вода поднялась и подьем продолжался итенсивно каждый день, вода вышла в прибрежные поливы и заливные луга .По выше перечисленным причинам вобла ( как говорят старожилы) ловилась «плохо» >:( , да и вообще рыбы нет, хотя мы с Палом особо этого не заметили , так же не плохо ловилась «тарашка»(«кругляк» густера) и очень хорошо шла :rybka1: «сопливая тварь» лещ. . Справедливости ради были выловлены следующие сорта рыб: вобла,красноперка, тарашка, лещ, рыбец, синец, сазан ,жерех , чехонь, ну и конечно сельдь. Вообщем цель достигнута, рыба добыта, отдых состоялся. Большое спасибо Сергею за приглашение ok , Палу за компанию и доставку.  :)
Немного фото:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

еще
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

фото

virrus

Cергей Ю

Ну шо ;) Съездили на обкатку нового корабля. Что ни рожа так Серёжа (аж три штуки ;D) Выводы: корабль хорош, рыба есть,погода класс,фотографов нет(поэтому и фоток мало :'()

Cергей Ю

Ещё фото

ПАНАМА

11 июля 2019, 15:25:57 #51 Последнее редактирование: 11 июля 2019, 15:30:04 от ПАНАМА
Цитата: Cергей Ю от 11 июля 2019, 14:33:22Ну шо ;) Съездили на обкатку нового корабля. Что ни рожа так Серёжа (аж три штуки ;D) Выводы: корабль хорош, рыба есть,погода класс,фотографов нет(поэтому и фоток мало :'()
cool
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

kuzhaka

Петрович54

К отчёту Кужаки добавлю пару слов.
Провели на реке 5 дней. Жарко - +38 в тени. Ловили поутру и вечером. Вечером плохо совсем. Да и утром только пару дней были подъёмы сомиков  активные. Крупного сома не видели. В уловах от 3 до 6 кг. Пробовали один день вечером  половить щуку, но ни одна Сара Абрамовна или её дети не польстились на наши воблеры и блёсны, при этом был почти полный штиль и мы по ощущениям побывали в бане. Народ активно тролинговал и у некоторых получались судаки и щуки. Мы пару часов (для галочки!) прошлись в жару, завалили пару щук и успокоились.
 В целом поездкой довольны - получили бесценный опыт ловли в жару на Нижней Волге, пообщались с хорошими коллегами по увлечению (Пикасо и Кот да Винчи) и взяли немного сомятины побыловать себя и семейство балычком! :) 
Кужака показал себя отличным квокальщиком, а его знаменитый болгарский квок, поднимал со дна даже ленивых сомов.
Мультиков на двух эхолотах насмотрелись от души. Впечатляло, когда после Сашкиного удара квоком , толпа из 3-5 сомов резко поднималась познакомиться с нашей наживкой. К сожалению наша изысканная наживка не всегда приходилась по душе астраханской братии сомов! :)
  Но и тех отчаянных рейнджеров , что попали к нам на борт,   нам хватило.
 Ну и пара фоток для придания вкуса...

Петрович54

Очередной малыш для фото и отпускания

Знаменитый квок

Петрович54

Ждём поклёвки

А вот и щучка

Петрович54

А вот и сомики

Утренний улов

дед 7

01 октября 2019, 10:22:58 #57 Последнее редактирование: 01 октября 2019, 10:31:17 от дед 7

Ну вот и я побывал на этой речке,в гостях у Сергея,были дружной и весёлой компанией.Было всё очень здорово!!!
Была рыбка в кляре,жареная,копчёная ну и всяка разна от Серёги!
Был и забавный случай со мной,при проводки,думал что у меня зацеп случился,а там оказывается сомик прицепился,в общем это надо было видеть мою реакцию.

Время на речке пролетело незаметно.

Петрович54

Побывали 4 дня с 9.10.19 г на реке. Ездили за жерехом и судаком. Другую рыбу не ловили. Судака нет вообще. Рано , видимо. Жерех весь трудовой. Максимальные веса у меня в улове 5 кг и 3,5 кг. Оба икряные оказались.
Ловили в основном на кастмастер, весами от 18-28 гр. Одного хорошего взял на колонельку 21 гр. Пилькеры, которыми ловил весной не впечатлили волжского осеннего жереха. 
Температура воды в пределах 14,5 - 14.2 градуса, за раскатами 13,7 градуса.
 Народу тьма. На некоторых ериках лодки шастают взад вперёд как на проспекте.
 Погода была очень ветреная. Менялось давление ежедневно. В один из дней с утра и до 10 дождь разной интенсивности.
 По дороге домой на заправках общались с многими рыбаками из Ставрополья и Краснодарского края. У многих результат равен нулю. Хотя по сазану желающие отоварились.

SaZaN75

Два года здесь не был и вот опять, отлично прошла неделя в компании друзей, джиговый жерех это я вам скажу ребята нечто, уже хочу ещё испытать эти ощущеня :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter