02 февраля 2025, 08:26:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большая Черная

Автор DimOK, 09 октября 2013, 20:38:32

Альбертыч

;)

Альбертыч

:)

Альбертыч

:D

Альбертыч

День второй. 
Подъём в 4-00. Выход на воду, 5-30. Джиг,тролинг. Отработав утряшку, уже в 9-00 приступили к хоз работам по сварке тележки и рельсов. 
В 11-30, парни уехали ловить щуку ан «Малую чёрную» речку, а я занялся приготовлением белорыбицы, на ужин. Поймав немного щук и обработав их, Сергей Ю приготовил своё фирменное блюдо из судочка. 
В 21-30 ужин и отбой.

Альбертыч

Альбертыч

;)

Альбертыч

Альбертыч

День третий. 
Подъём ранний и уже в 7-30 на воде. Решили идти двумя экипажами за щукой на «Раскаты». Через часик, упёршись в мелководье решили сразу поменять винт на «Крыму». Мель пришлось проходить пешком, буксируя лодки. «Раскаты» то же не порадовали глубиной. Воды по колено и ниже. Так наш брод продолжался на протяжении 1,5-2 км. вглубь «Раскатов». 
К нашему великому сожалению изобилия щук мы не увидели. Встретив рыбаков на «Бударе». Они рассказали, что клёв был в течении часа и намного раньше чем мы пришли. 
Но всё же не пустые, легли на обратный курс. Так же 2 км пёхом и потом по протокам пошли быстрым ходом. 
Хочу остановиться на мошке, которая нас атаковала при приближении к кустам камыша. И на фото видны ноги моего напарника усыпанные этой мошкой. 
Температура в тени достигала 38-39 градусов, а на Солнце зашкаливала за 50. Благо в домике был кондишин, как глоток холодной воды в пустыне.

Альбертыч

Альбертыч

День четвёртый. 
Подъём. Хоз работы. В 9-00 на воде. Опять клевал маленький сомик. Иногда попадался Жерех, ну и конечно Судачки. 
После обеда, парни уехали на щуку, а я готовил на ужин Зайчатину. 
Сергей Ю выловил не плохую щучку – Адмирал с ней на фото.

Альбертыч

День пятый 
Подъём в 4-00. В 5-00 на воде. Этот день мы посвятили соминой рыбалке. 
2 часа хода. 50 км и мы по Колочному каналу вышли на взморье. 
На чистке канала работало 4 земснаряда и два плавучих экскаватора. 
Стали на первой ямке. И нанизав лягушек, приготовленных с вечера, сделали первые забросы. Очень много мелкого сомика, но попадались и средние экземпляры . Через три часа клёв сосем стих и мы решили сдвинуться вверх по течению на другую яму. 
Там на первом забросе у Сергея Ю случилась поклевка. После недолгого вываживания, леса порвалась как нитка, не дав возможности даже посмотреть, какой красавец сидел на крючке. И вот удар моего спиненга – снасть не подвела и после некоторой борьбы, я поймал своего рекордного Астраханского сома. 
Вечером на ужин, я доготавливал остатки зайчатины, а Виталик жарил рыбные котлеты из сома и сулы.

Альбертыч

Альбертыч

Альбертыч

День шестой. 
Этот день мы посвятили ловли щуки. 
По ерику Гуськи, через «Парашкину дырку» выскакиваем на «Малую чёрную» речку. 
Там разделились. Один экипаж пошёл вверх, второй вниз. Изобилие кувшинок и лилий радовал глаз. Выловив с десяток щук. Клёв как говорят выключили. Забросы блесны под траву и на середину не давали результатов. И только после звонка Адмирала с указанием координат точки ловли привёл нас к успеху. 
Белохвостые орланы устроили на деревьях собрание. Такого скопления мне раньше видеть не приходилось. Результат на лицо. 
Сергей Ю занялся приготовлением «Хе», а впереди нас ждал ужин.

Альбертыч

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter