17 июня 2025, 00:29:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Главном банке

Автор lutra71, 10 сентября 2013, 20:50:30

lutra71

10 сентября 2013, 20:50:30 Последнее редактирование: 26 ноября 2020, 23:47:57 от DonFisher
Рыбалка на Главном банке

Стоим неподалеку от Главного банка с 1.09..друзья приехали на день раньше, поставили лагерь, мы с отцом- как короли, на все готовоеЕще находясь в дороге,созваниваемся. Ответ вселяет оптимизм- по дороге все времяполивает дождь, а у них ни капли. И самое главное- ловится РЫБА!!! пяток жерешков, два сосенка в прилове на вертушку и накануне вечером натаскали с берега густеры. По приезду грузим все барло в лодку и с горой вещей, как цыгане, перебираемся на остров. Здесь уже стоит лагерь, сто под навесом на берегу и прочие блага обустроенного бытаВсе прекрасно, но есть неисчислимое множество маленьких НОКОМАРЫФортуна от Маверика и горящие спирали немного сглаживали обстановку, но после первой ночевки старались не пить на ночь много жидкостино это не самое страшное- после перемены погоды рыба бастует.. Максимум три жереха за зорьку,сомики в две ладони, сазана не ловим. В первое утро пробовали жереха ловить на перекате- слабенький результат. Сделал отводной, стал экспериментировать с резиной. С одного места взял двух хороших счук- одна явно за двушку и несколько окуней. Ну, думаю,хоть здесь реабилитируюсь...не тут то былоСплавился с пяток км, не меньше.. Рыба явно не в настроении- масса откусанных хвостов и всеУ друзей результат не лучше. Вчера выскочили на раскаты- незавидный окунь и шнурки,Сергей взял на поппер жереха под двушку. Сегодня утром он же уговорил двух, а я одного, правда зачетного-4300 потянул. Самое сложное было сделать пресыщенную морду лица, когда я поднимал его из воды, а мимо проходил кулас с турЫстамиСнасть была легкая- Крой 4,5-14 гр, так что удовольствие было получено с лихвойВ настоящий момент сижу- туплю с планшетом на берегу- ветер сильный, два три раза бросишь и надо браться за весла, так как тебя прибивает(или оттаскивает) от берега. О дальнейших событиях будет доложено дополнительно.
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

lutra71

Re:
10 сентября 2013, 20:52:13 #1 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:27:35 от DonFisher

Один из Серегиных жерехов потянул ровно на 3 кило,2-ой-1,5 кг,у меня за 3 часа джигитовки пара ударов с откусыванием хвостов и незачетный окушок с малышом-бершом. Ловил до полного наступления темноты, а это счазз происходит рано- в 20-00 уже ни зги не видно.обе реализованные поклевки- на 4- х дюймовку Роквиб Сатурн от Рейнс зеленого цвета, много зацепов от завозов местных жителей. Сами они на тюкалку с переменным успехом ловят судачьих недорослейМы у себя таких отпускаемКомары просто кончают- сегодня вся готовка ужина проходила в шатре, иначе КИРДЫКзавтра наверное крайний день- а то не рыбалка, а битва за оргазм какая то получается

Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

lutra71

Re:
10 сентября 2013, 20:53:00 #2 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:27:28 от DonFisher
Из дальних странствий возвратясь,заканчиваю свой опус. К сожалению, погода, что называется, внесла свои коррективыНочью зарядил дождик и под его монотонную дробь очень хорошо мне спалось в своей походной раскладушке. Из сладкой неги меня вывел громкий шум водопада.. Откуда бы ему тут взяться?Оказалось, вода скопилась в углу тента и с шумом слилась вниз. Каррамба! Спрыгиваю с койки, кругом еще полная темнота, но чувствую непоправимые изменения внутри Маверика. Так и есть-вокруг торжественно проплавает мелкий мусор, благо мои кроссовки гордо возвышаются посреди единственного небольшого возвышения.Вылезаю наружу.. Идет мелкий грибной дождь, который никак не мешает москитам выполнять их долгПричем впечатление такое, что дождь служит для них неким допингом. Сразу понимаю, что оставаться здесь нельзя- нужно рвать на воду. Плюхнувшись на мокрое сиденье, которое нечем вытереть, без прогрева мотора мчусь на банк. КрасотаСолнце еще не встало, воздух напоен букетом
запахов воды и разнотравья и еще не отравлен выхлопами проходящих судов. Пролетающие мимо птицы поют осанну наступающему новому дню и ... Простите, отвлексяРешаю начать с прибрежных кустов. Но ни блесны, ни отличившийся вчера воблер не производят на жереха никакого впечатления. Понимаю, что времени не так много, потому что сидеть в лагере по щиколотку в грязи и жаловаться на погоду-это не вариант и сегодня же надо рвать домой, а посему зорьку нужно использовать на все 100, лечу на заветный перекат.по пути наблюдаю зрелище, достойное кадров в фильме Туман( или Мгла)- кому как больше нравиццаВпереди нависает огромный фронт белесого цвета и дальнейшие виды теряются в какой то дымке. Подходя все ближе- вижу все хуже, густой туман большими перьями висит в воздухе и я начинаю беспокоиться, что какая нибудь вылетевшая из ниоткуда байда поставит крест в расцвете моей рыбацкой карьереПоэтому. Благоразумно сбавляю скорость и на малом ходу, прижавшись к берегу, продолжаю путь как каботажное судноВесь этот хоррор с триллкром длятся какие то 5 минут и вскоре я торжественно выхожу в зону, где сквозь тучу проблескивает солнце, а впереди вообще все хорошо. Алиллуйя!!!:становлюсь на заветной точке на якорь и начинаю методично простреливать перекат. Сегодня мне везет- ни одного зацепаТолько об этом подумал об этом- нате вам!Дынц! Но тут же, обдав мой ливер волной адреналина, зацеп оживает и сопровождаемый песней фрикциона,прет против течения
Мама родна- сом!!! Кил на 20!!!или на 30?а может на полста? Балыка наделаемМой мозг работает как супер компьютер, высчитывая нужное количество соли и режим засолки. Зацеп между тем поменял направление и мчит сломя голову в берег.. На сома не похоже... Блин, а какой был бы балычокПонимаю, что если рыба пойдет под лодку, у меня будут траблы и решаю поднять якорь. А как это сделать одной
рукой?мой суперкомпьютер выдает решение, достойное сюжета в какой нибудь комедии-подтаскиваю веревку одной рукой,перехватываю ее зубами и повторяю это действие несколько раз. Уфф!я свободен!Не могу ге полюбоваться своей Кастазией.Палка согнулась в дугу, но видно, что сие чудо японского спиннингостроения выдержит и не такой натиск А что с рыбой? Она ослабила свой натиск, но по прежнему не поднимается к поверхности, моя рука уже затекает.. Бляха муха, а как же с тунцами?Проходит еще минута- рыба поднимается к поверхности..

Мои смутные подозрения, которые я отгонял прочь, подтверждаются- я
зацепил под спинной плавник толстолобика на трешкуОрудовать с лодки 89-ой Кастазией не очень гуд и его подъем на борт занимает еще некоторое время.Уфф, можно передохнуть

lutra71

Re:
10 сентября 2013, 20:54:11 #3 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:27:24 от DonFisher
Как говорит мой кумир Карлсон-Продолжаем разговорнемного переведя дух, подхожу к прежнему месту и якорюсь, только отпуск веревки делаю поменьше( зубы еще ломит). Продолжаю бомбардировку переката, настроение уже лирическое, мне нравится вокруг решительно все- поднимающийся ветер, заводящий заунывную песню в такелаже, набегающая с севера свинцово- лиловая туча и даже издевательские вопли чаек, прилетевших полюбоваться на героя дня.В подсознание закрадывается малодушная мыслишка закончить сей вояж на мажорной ноте и валить отсюда по-рыхлому, пока ветер без камней:hmmТут снова зацеп..... Как вы думаете, что на этот раз?!правильно-засадил по самое не балуй и оторвал кастмастер. Перевязываюсь, рассуждая сам с собой-Сколько мы их тут поотрывали, а этот пал смертью храбрых-напоследок такую рыбу уговорил.. В принципе, нормальный расклад-одна блесна=одна рыба. Согласно логике, счазз должно быть мне счастье... Счастье не заставило долго себя ждать-резкий удар, так знакомый жерешатникам,победная песня фрикциона и мощные рывки крупной рыбы.крупная то она крупная, но по силе несопоставима с предыдущей. Поэтому подведя поближе к лодке я даже не убедился, что приманка сидит у нее во рту хорошо, достал и вытащил из чехла( так же с помощью зубов) яблочное изделие и попытался снять River video.. Получилось не оченьпоэтому перевел в другой режим и тупо сфотографировал речного красавца с торчащим в щеке тройником( промахнулся малость старикашка). Снова небольшая возня с подъемом рыбы в лодку- и вот красавец на куканеКстати, перед подъемом рыбы, чтобы избежать ненужной суеты и кипеша, я использую нехитрый прием, подсмотренный у товарища-сомятника. Там добыча не в пример габаритней и может, если ее предварительно не утомить, наделать на борту таких делов, что рад не будешь ее добыче. Так вот Артем легонько шлепает его по голове, тот делает мощный рывок и так несколько повторений, пока рыба не перестает реагировать на такую бесцеремонность в отношении ее ранимой и чувствительной( в прямом смысле) натурыТо же самое проделал и герой дняА вы наверное думали, что сомятники только рыбу подтянут, так сразу? Нет, у них, у настоящих, свои церемонии, этикет и философияТак вот, подсаживаю, значицца, свою добычу на кукан и забрасываю снова. На дальних задворках подсознания канючит мыслишка, что согласно правилам, мною же и установленным, сейчас должен быть зацеп и обрывГоню мыслеформу прочь, настраивая себя на вселенский позитив- Дынц! Хренушки! Если правила придумал- будь любезен соблюдать- ты же не Государтвенная Думанаматываю шнур на перчатку и начинаю тянуть- плетня 0.16 может позволить некоторые вольностиЕсть, выдернул! Подматываю, снова заброс... В голове мажорный марш- все таки можно судьбу нае.. ть!!! .... лысогозацеп и на этот раз мертвоМежду тем туча нависла над моей плешивой головой и предупредительно начинает моросить.понимаю, что перед смертью не надышишься, решаю сваливать. Но перед этим-( барабанная дробь, фанфары) контрольное завешиваниеБеру Рапаловский безмен, включаю и подцепляю за кольцо толстолобика.. 3450 грамм а как тянул, как тянулну ладно, дареному коню в зубы не смотрят.. Без всякой задней мысли проделываю такую же процедуру с жерехом- Вуаля!4500 грамм, йаххууно что это? Рывок, металлический лязг, в правой руке у меня разжатый карабин, а добыча медленно вильнув хвостом, исчезает в желтой мути.. What the fuckkkk!!!Высокотехнологичное изделие китайских тружеников разжалось в самый неподходящий момент и рыба как раз была над водойзлость и досада только на себя- такое фиаско на финише! Все как в жизни- только расслабился- сразу же въехалиНо длится это состояние недолго- вспоминаю фразу, услышанную несколько лет назад здесь же на Волге, что " У Рыбы должен быть шанс". Я этот шанс предоставил, она использовала.. Все молодцы, всем мороженное.
Потом были долгие сборы под проливным дождем, дорога домой, общение с бдительными и трудолюбивыми калмыцкими гайцами.. Сейчас сижу на теплой кухне,возня дочек заглушает монотонное журчание правильно настроенного АППАРАТА и сглаживает чувство чего то недоделанного там, в Низовьях. Но ничего, сезон только начинается, я обязательно вернусь и все будет ХОРОШО

lutra71

Re:
11 сентября 2013, 10:48:53 #4 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:28:45 от DonFisher
many photo

главбанк 001.jpg

главбанк 002.jpg

главбанк 003.jpg

главбанк 004.jpg

главбанк 005.jpg

lutra71

Re:
11 сентября 2013, 10:53:05 #5 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:27:13 от DonFisher
ишшо немножко

Zaleo

Re:
20 апреля 2015, 09:10:57 #6 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:27:00 от DonFisher
Всем привет!
Отчитываюсь о рыбалке на главном банке и раскатах в астраханской области, были с 11.04 по 17.04
Общие впечатления-рыбалка удалась!!! Хотя по словах хозяев базы и егерей этот год самый плохой из последних 10-ти лет, так как воды на раскатах практически нет, частенько приходилось ходить на шесте, были очень перспективные места куда не смогли попасть(((
Каждый день описывать не буду, из прилова пишу по максимуму:
1.Окунь-730г
2.Щука - 4800
3.Сазан- 5300
4.Толстолоб- 6100 (пойман на цмык)
5. Сомик - 9400
Рыбалка очень понравилась, не понравилось то что 70% рыбаков берут все подряд это просто жутко наблюдать, ощущение как от мешочников на Дону, хотя все не бедные вроде люди.
Плохо было с судаком, мы ничего не поймали, видели что народ ловил максимальный 1.5кг.
Жереха тоже не было, воблу даже не пытались ловить.
Выкладываю несколько фоток
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Zaleo

Re:
20 апреля 2015, 09:13:48 #7 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:26:56 от DonFisher
Еще немного

Zaleo

Бонус)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter