22 Апрель 2018, 17:09:28

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Суп Том Ям (Tom Yum)

Автор DonFisher, 02 Сентябрь 2017, 10:17:25

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DonFisher

02 Сентябрь 2017, 10:17:25 Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 20:47:00 от DonFisher
Суп Том Ям (Tom Yum)

Давненько не выкладывал рецепты, но тут представился случай. Друг ездил в Тайланд и привез ингредиенты для тайского супа Том Ям. Пришлось готовить. Ну и рецептом решил поделиться с вами. :)

Ингредиенты:

1. Два литра воды.

2. Тайский перец, каффир-лайм, галангал, лайм, лемонграсс.



3. Рыбный соус (60 гр), кокосовое молоко (500 гр), помидоры черри (7-8 штук), грибы вешенка (300 гр.), пучок кинзы.



4. Креветки королевские* (500 гр.), два небольших крыла индейки.



5. Сахар (чайная ложка с горкой).

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого в 2 л воды кидаем индюшинные крылья и головы креветок.
2. Через час бульон процеживаем и ставим опять на плиту. Головы выкидываем. Крылья в супе больше не понадобятся, можно потом съесть.
3. Режем мелко тайские перчики.



Чистим креветосы.



Моем и измельчаем до состояния, как на фото, вешенку.



Моем и режем на пополам черри.



4. Кидаем в бульон тайский перец (не весь, а только часть), каффир-лайм, галангал, лайм, лемонграсс и варим 10 минут.
5. Добавляем в бульон рыбный соус (не весь, а половинку) и сахар. Варим 3 минуты.
6. Добавляем грибы и варим 10 минут.
7. Добавляем креветки и кокосовое молоко. Варим 5 минут.
8. Пробуем бульон на вкус и калибруем. Если не соленое - добавляем рыбный соус. Если не острое - добавляем оставшийся перец. Если не кислое - добавляем сок лайма (лимона). Кислоты, остроты и соли - должно получится поровну.
9. Выключаем. Даем постоять минут 10. В тарелку с супом кладем кинзу.



Приятного аппетита! :)

Суп понравился. Очень необычный вкус. Если очень хочется, можно наверно обойтись без каффир-лайма, галангала и лемонграсса. Остальные ингредиенты есть в Ашане/Метро.


* Креветки конечно лучше свежие (сырые), а не вареные. Можно и тигровые.
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)

DonFisher

Цитата: Маэстро от 02 Сентябрь 2017, 10:47:11И хде энти тайцы, с таким наборов ингредиентов, вешенки взяли?!!


В оригинале конечно соломенные грибы. Но можно заменить вешенкой, шампиками или шиитаке.
"Природой дарована нам недолгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна." (с)