24 Апрель 2018, 17:15:46

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Дикий Голубь под майонезом

Автор Альбертыч, 29 Август 2017, 08:55:02

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Альбертыч

29 Август 2017, 08:55:02 Последнее редактирование: 29 Август 2017, 11:27:55 от DonFisher
Сегодня, решил пополнить нашу страничку ещё одним рецептом по приготовлению дикого голубя - Горлицы.
Благо есть дичь и можно приготовить и насладиться вкусом.

Ощипанную тушку, осмаливаем до появления коричневого оттенка и выступания на поверхности жирка. Что придаёт аппетитный вид и запах.







Обрезаем крылья и ножки. Тщательно промываем, убирая всю грязь оставшуюся после смоления.
Разделываем тушку (не забываем удалять зоб).
Печень, пупочки и сердечко, откладываем для другого блюда (я, готовлю из них патрошки, тушенные с луком на сковородке).
Делим тушку на две половинки и опять промываем.











Посолив, поперчив и сдобрив специями (по вкусу), укладываем тушки - (шарами, как мясо для шашлыка под маринад.)
Перекладываем луком порезанным полукольцами, и сверху обильно сдабриваем майонезом.
И так каждый слой.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа.











Замаринованные тушки, укладываем в пакет для запекания. Можно добавить одну морковку, для придания пикантного вкуса.








В разогретую духовку до 200 градусов кладём пакет на 1,5 - 2 часа.
За 15-20 минут до окончания готовки, разрезаем пакет, чтобы тушки взялись аппетитной корочкой.
Готовый продукт выкладывается на блюдо.

Для гарнира подойдёт - жареный картофель, рис.
Желающим насладиться процессом готовки как вариант - картофель вместе с тушками в пакет, или в другой пакет, расположив его рядом. В этом случае есть возможность контролировать готовность картошки.
Сервированное блюдо подаётся на центр стола.
В заранее приготовленные стопочки, наливается горячительный напиток (на свой вкус).
Дичь не любит сухого употребления.










Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

С Уважением Альбертыч.