02 апреля 2025, 15:09:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аллергия

Автор _Андрей_, 03 августа 2017, 23:08:36

Ростислав

Цитата: _Андрей_ от 21 августа 2017, 22:53:31
Спасибо, парни, за отзывчивость.
Подсказал товарищь (тож аллегрик) что промывает носовую просто раствором м. соли (или физраствором). Я попробовал, помогает быстро унять зуд в носу. Таблетки конечно не заменяет, но положительный эффект сразу. Практикую теперь регулярно особенно как пришел с улицы, нос чешется и вот вот чихнешь.
Ростислав, вы, как доктор, объясните пожалуйста, чего стоит ожидать (положительного) от обращения к аллергологу? У меня аллергия "в одной поре" уже лет 25, ни осложнений, ни чего то подобного. Какие шансы избавиться от аллергии (предположительно сезонный аллергический ринит "на амброзию")? Есть какая то статистика в этом плане?
Весь секрет в этом выделенном слове. После похода к аллергологу-иммунологу можно "разрядить ружье" до выстрела т е уменьшить до минимума в критический период симптоматику. Чаще всего в нынешнее время аллергию вызывают миксты аллергенов (смеси из нескольких компонентов) достаточно убрать один и например два других не сработают.... Так же опытный врач сможет "подставить костыль" иммунитету...
Это упрощенно до минимума, дабы не лезть в дебри терминологии и причинности процессов
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

burec1586

Цитата: SaZaN75 от 04 августа 2017, 18:20:01
Дипроспан попробовал первый раз ,с аллергией живу уже лет тридцать один раз был на гране повезло был дома (спасли по скорой) в общем помогло недели на две ,сейчас сижу на Цетрине ,как только глаза открыл надо сразу выпить если потом толку нет,ну и пытаться избегать аллергенов но то сложно у меня даже на пыль аллергия :smoke:
И что, после дипроспана цетрин помогает???? Обычно поле него ничего не помогает, кроме него самого. У меня жена тоже страдает сезонной аллергией, дипроспан не рискнула колоть, после него вес конкретно можно набрать, а она к этому склонна) сейчас тоже на цетрине сидит, + полисорб заставляю пить

SaZaN75

Цитата: burec1586 от 31 августа 2017, 12:24:05
И что, после дипроспана цетрин помогает???? Обычно поле него ничего не помогает, кроме него самого. У меня жена тоже страдает сезонной аллергией, дипроспан не рискнула колоть, после него вес конкретно можно набрать, а она к этому склонна) сейчас тоже на цетрине сидит, + полисорб заставляю пить
помогает, мне тоже самое говорили, типа если уколишь, потом всё не работает, но оказалось не так, но это у меня.
Зы. я не поправился)))

SVV

Всем доброго дня! Поделюсь и я своим рецептом. Началась эта гадость у меня в 30 летнем возрасте, в период август-сентябрь и так каждый год по сей день, врачи сказали на амброзию, прописывали кучу таблеток, разные капли, но толком ни чего не помогало, закладывало так дышать невозможно было особенно ночью. Товарищ подсказал один рецептик капель, который ему очень помогает, ему врач знакомый порекомендовал. Покупаем 2 флакона нафтезина (в пластиковой упаковке), 1 ампулу димедрола, 1 ампулу дексаметазона, 1 ампулу адреналина. Берём 1 флакон нафтезина выливаем в раковину, т.е. освобождаем тару, пустой флакончик в дальнейшем понадобиться. Оставшийся флакон нафтезина выливаем в стопку (можно в стакан), а также все эти ампулы в эту стопку, перемешиваем. Берём пустой флакон из под нафтезина надавливаем на него выпуская тем самым из него воздух, носик флакона опускаем в стакан и отпускаем флакон таким образом наполняем его, оставшееся в стакане набираем во второй флакон. Мне хватает этого объёма на два сезона. Капаю утром как проснулся прочхался как следует и по одной капли в каждую ноздрю, на сутки хватает, бывает конечно дни что и не хватает капаю ещё по капли. Всё это стоит не дорого и реально помогает. Рад буду если кому-то поможет, извиняйте что раньше не отписался, сейчас только на тему наткнулся.

Ростислав

Цитата: SVV от 23 сентября 2017, 13:33:57
Всем доброго дня! Поделюсь и я своим рецептом. Началась эта гадость у меня в 30 летнем возрасте, в период август-сентябрь и так каждый год по сей день, врачи сказали на амброзию, прописывали кучу таблеток, разные капли, но толком ни чего не помогало, закладывало так дышать невозможно было особенно ночью. Товарищ подсказал один рецептик капель, который ему очень помогает, ему врач знакомый порекомендовал. Покупаем 2 флакона нафтезина (в пластиковой упаковке), 1 ампулу димедрола, 1 ампулу дексаметазона, 1 ампулу адреналина. Берём 1 флакон нафтезина выливаем в раковину, т.е. освобождаем тару, пустой флакончик в дальнейшем понадобиться. Оставшийся флакон нафтезина выливаем в стопку (можно в стакан), а также все эти ампулы в эту стопку, перемешиваем. Берём пустой флакон из под нафтезина надавливаем на него выпуская тем самым из него воздух, носик флакона опускаем в стакан и отпускаем флакон таким образом наполняем его, оставшееся в стакане набираем во второй флакон. Мне хватает этого объёма на два сезона. Капаю утром как проснулся прочхался как следует и по одной капли в каждую ноздрю, на сутки хватает, бывает конечно дни что и не хватает капаю ещё по капли. Всё это стоит не дорого и реально помогает. Рад буду если кому-то поможет, извиняйте что раньше не отписался, сейчас только на тему наткнулся.
Опасно не зная последствия рекомендовать смеси из сильнодействующих препаратов. Можно спровоцировать осложнения вплоть до инсульта т к адреналин + дексаметазон могут вызвать стойкое повышение АД и гипертонический криз. Дексаметазон - гормональный (кортикостероид) препарат, так же может вызвать отсроченные осложнения. Пролонгированный (препарат с увеличенным сроком действия) аналог дипроспан вообще мина замедленного действия.
Странно, но аптеки полны нозальных спреев последнего поколения с микродозами гормонов и действием до 24 часов (например назонекс)... зачем пытаться травить себя?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SVV

Цитата: Ростислав от 26 сентября 2017, 09:19:42
Опасно не зная последствия рекомендовать смеси из сильнодействующих препаратов. Можно спровоцировать осложнения вплоть до инсульта т к адреналин + дексаметазон могут вызвать стойкое повышение АД и гипертонический криз. Дексаметазон - гормональный (кортикостероид) препарат, так же может вызвать отсроченные осложнения. Пролонгированный (препарат с увеличенным сроком действия) аналог дипроспан вообще мина замедленного действия.
Странно, но аптеки полны нозальных спреев последнего поколения с микродозами гормонов и действием до 24 часов (например назонекс)... зачем пытаться травить себя?
Перепробовал все что можно, ни чего не помогает, пока товарищ который последние 10 лет только этим и спасается, не подсказал! Рецепт этот врач составил, а не сам придумал. Я этим спасаюсь последние 4 года! С другими назальными каплями капал по несколько раз на день, а ночи все были бессонными и это называется не издевательства над собой? Я не врач и рассказал чем я пользуюсь, а если этот рецепт действительно опасен, проконсультируюсь у врачей и напишу!

fisher-PRZ

Всем доброго времени суток!! 
Подскажите хорошего детского иммунолога-аллерголога в Ростове или области... 
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

JonМитрич

Цитата: fisher-PRZ от 08 января 2023, 23:32:37Всем доброго времени суток!!
Подскажите хорошего детского иммунолога-аллерголога в Ростове или области...
Здесь не знаю. Раньше в Анапе в санатории была одна очень крутая в этих делах дама. Были и телефоны, и фамилия, но это год где то 2010-й, для ребенка одного одессита находил, он возил туда дочку. Сейчас уже и форума того нет и одессит нехорошим стал очень давно... Но там результаты были 100% на каждый аллерген.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter