25 февраля 2025, 02:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О судьбе российского футбола

Автор ГАВРИШ, 14 октября 2009, 09:27:23

borman

27 июля 2015, 11:39:40 #525 Последнее редактирование: 27 июля 2015, 12:10:08 от bormanb
Цитата: DonFisher от 27 июля 2015, 09:51:17
Это факт. Люблю, когда аргументируют фактами, а не фантазиями. А то "А вот если бы, а вот бы" и тому подобное.
56 лет в СССР играли только "наши" (причем включая белорусов, грузин, украинцев и тд.)? Где Кубок чемпионов? Хотя бы один? То есть 56 лет с полным лимитом мало для понимания, того что лимит зло? Или приверженцам лимита достаточно и аналогичных трофеев что выиграли при Союзе? Типа тогда все равно больше трофеев выиграли, чем российские клубы и играли лучше. Ну тогда и не о чем говорить.

А я вот хочу дожить до момента, когда капитан российского клуба поднимет над головой Кубок Лиги Чемпионов. Но всякие мутки и прочие миллеры отдаляют этот момент своими "6+5", думая что это поможет на ЧМ 2018. НЕ ПОМОЖЕТ! Могу поспорить с любым, что не будет нашей сборной в финале ЧМ 2018. Раньше надо было думать и строить школы и поля. Только развитие детского и юношеского футбола даст результаты. А лимиты - это мертвому припарки. Лимит - в любой сфере зло, так как мешает здоровой конкуренции. А в спорте тем более, так как нарушает спортивные принципы.

В 2006 году юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы. Из тех пацанов сейчас играют на высшем уровне только Сапета и Прудников. И то, опять же благодаря лимиту. Видно, что футболисты откровенно слабенькие. Остальные получали игровое время, шансы....но как гритца "не шмогла".
В том же 2006 году в том же турнире только за сборную Германии играл 16-ти летний Тони Кросс. На мой взгляд, сейчас лучший опорник в мире.
А нас лимит, у немцев нет. Занавес... :smoke:
Опять о лимите. Я вот не вижу прямой связи между лимитом и завоеванием трофеев клубами. Я хочу смотреть красивый футбол, с комбинациями и дальними передачами, с борьбой. Я понимаю что сейчас лимит этому реально мешает. И введен он для решения конкретной задачи-ЧМ 2018. Тут ты прав, что наши чинуши решают вопрос самым легким способом. Вместо того чтобы заниматься детским футболом.
Но с другой стороны наши юноши и молодежки выступают регулярно хорошо. А вот на этапе перехода в главную команду, почему-то теряются.
Как по мне надо делать что-то радикально: Либо совсем закрыться и ввести 100% лимит. Либо совсем его убрать и надеяться, что наши парни пробьются за счет таланта.
Но вот мне кажется, что проблема в том, что клубы у нас не частные, а финансируются из различных бюджетов и тут возникает соблазн у чинуш, каким-то образом заработать.
Вот ЦСКА говорят уже частный и удается им каким-то образом подписывать толковых футболистов дешево, а продавать задорого. Т.е. люди считают деньги и берут игрока который им реально необходим и по ценнику подходит. А в Зенит почему-то все берут только задорого. И складывается ощущение, что очень дорого. ;)
Возьмет Зенит молодого нашего и чего? Агент заработает три копейки и ничего не отстегнет. А тут Халк за 60млн. ;) А в ЛЧ Зенит ни разу себя не показал. ЦСКА до полуфинала вроде доходил.
И про сборную. Мне не надо чтобы они регулярно выигрывали чемпионаты-мне надо чтобы они бились и пытались.

DonFisher

dimir

27 июля 2015, 20:09:22 #527 Последнее редактирование: 27 июля 2015, 20:16:28 от dimir
Цитата: bormanb от 27 июля 2015, 11:39:40
Опять о лимите. Я вот не вижу прямой связи между лимитом и завоеванием трофеев клубами. Я хочу смотреть красивый футбол, с комбинациями и дальними передачами, с борьбой. Я понимаю что сейчас лимит этому реально мешает. И введен он для решения конкретной задачи-ЧМ 2018. Тут ты прав, что наши чинуши решают вопрос самым легким способом. Вместо того чтобы заниматься детским футболом.
Но с другой стороны наши юноши и молодежки выступают регулярно хорошо. А вот на этапе перехода в главную команду, почему-то теряются.
Как по мне надо делать что-то радикально: Либо совсем закрыться и ввести 100% лимит. Либо совсем его убрать и надеяться, что наши парни пробьются за счет таланта.
Но вот мне кажется, что проблема в том, что клубы у нас не частные, а финансируются из различных бюджетов и тут возникает соблазн у чинуш, каким-то образом заработать.
Вот ЦСКА говорят уже частный и удается им каким-то образом подписывать толковых футболистов дешево, а продавать задорого. Т.е. люди считают деньги и берут игрока который им реально необходим и по ценнику подходит. А в Зенит почему-то все берут только задорого. И складывается ощущение, что очень дорого. ;)
Возьмет Зенит молодого нашего и чего? Агент заработает три копейки и ничего не отстегнет. А тут Халк за 60млн. ;) А в ЛЧ Зенит ни разу себя не показал. ЦСКА до полуфинала вроде доходил.
И про сборную. Мне не надо чтобы они регулярно выигрывали чемпионаты-мне надо чтобы они бились и пытались.
Да ,ладно за дорого,вон Борис (младший) Ротенберг,скамеечку Зенита попой тер,а в Динамо открылся как один из талантливеиших защитников, а сколько их бедолаг уровня папа- мама глава администрации района ,и просто богатых родителей души не чаявших в своих чадах ,по другим лигам шатаются,одному Богу известно сколько,а вы говорите талантов нет,надо всем таким давать шанс в клубах уровня Премьер лиги или вообще отдельную лигу и назвать РПЛ-2 ~)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

виталюн

Цитата: DonFisher от 27 июля 2015, 12:33:42
Сказ о том, как Виталий Мутко российский футбол спас :P ;D ;D ;D
хорошая и правильная статья!!!!! Вот и в новостях сказали, чтоСлуцкий возглавит до конца текущей недели  ;D.Совмещение постов никогда к хорошему не приводил, а тут....кто что думает?
С Уважением Виталий!!!!

borman

Цитата: виталюн от 27 июля 2015, 20:16:12
хорошая и правильная статья!!!!! Вот и в новостях сказали, чтоСлуцкий возглавит до конца текущей недели  ;D.Совмещение постов никогда к хорошему не приводил, а тут....кто что думает?
Зачем это Слуцкому непонятно? Нагнули скорее всего. Думаю хуже не будет.
Но я бы Черчесова поставил. Тем более он свободен сейчас. Или Непомнящего-дедушка авторитетный и уважаемый среди наших звездунов. Большинство из них у него в Томи на ноги становились.

dimir

Цитата: виталюн от 27 июля 2015, 20:16:12
Да ,что здесь говорить,только не Черчесов окаянный,а кто другой пофигу ,имхо,Слуцкий знает хорошо половину сборной,останется только с другой половиной понимание найти.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ГАВРИШ

Цитата: bormanb от 27 июля 2015, 20:28:31
Зачем это Слуцкому непонятно? Нагнули скорее всего. Думаю хуже не будет.
Но я бы Черчесова поставил. Тем более он свободен сейчас. Или Непомнящего-дедушка авторитетный и уважаемый среди наших звездунов. Большинство из них у него в Томи на ноги становились.

Бердыева надо :crazy: есть одна поговорка,но озвучивать не буду.....
хорошо там,где нас ... есть!!!

borman

Цитата: dimir от 27 июля 2015, 20:29:56
Да ,что здесь говорить,только не Черчесов окаянный,а кто другой пофигу ,имхо,Слуцкий знает хорошо половину сборной,останется только с другой половиной понимание найти.
Почему Черчесов окаянный?

DonFisher

Мое мнение, на оставшиеся матчи Лёню. За это время искать тренера, у которого есть опыт работы со сборными. Именно со сборными, а не с клубами.
Ну и второе требование, опыт становления крепкой команды из средненьких игроков.
Если такого найдем, то будет гут. Что то типа тренера сборной Исландии.
Варианты есть. Надо искать. Но, что то мне подсказывает, что никто этим заниматься не будет.

Medintsev

А ЦСКА, играть в ЛЧ... А тут гемор со сборной. Надеюсь это слухи, тем более, что Слуцкий не имеет опыта работы со сборной. Все таки Клубная работа, сильно отличается от работы в сборной.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

borman

27 июля 2015, 20:40:50 #535 Последнее редактирование: 27 июля 2015, 20:43:49 от bormanb
Цитата: DonFisher от 27 июля 2015, 20:35:37
Мое мнение, на оставшиеся матчи Лёню. За это время искать тренера, у которого есть опыт работы со сборными. Именно со сборными, а не с клубами.
Ну и второе требование, опыт становления крепкой команды из средненьких игроков.
Если такого найдем, то будет гут. Что то типа тренера сборной Исландии.
Варианты есть. Надо искать. Но, что то мне подсказывает, что никто этим заниматься не будет.
Тогда надо немца, который Греков сделал чемпионами европы-фамилию не помню.
Непомнящий кстати с Камеруном очень неплохо играл.
Мне было бы интересно еще на Петреску во главе сборной посмотреть. По крайней мере было бы весело. Матюгальня и мордобой. ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: bormanb от 27 июля 2015, 20:40:50
Тогда надо немца, который Греков сделал чемпионами европы-фамилию не помню.
Непомнящий кстати с Камеруном очень неплохо играл.

да греки чисто случайно ими стали :D но факт есть факт :smoke:
хорошо там,где нас ... есть!!!

borman

Цитата: ГАВРИШ от 27 июля 2015, 20:43:55
да греки чисто случайно ими стали :D но факт есть факт :smoke:
Я не против если наши так же случайно станут чемпионами. Итальянцы все время становились чемпионами как-то случайно. По пенальти в основном.

виталюн

Цитата: bormanb от 27 июля 2015, 20:40:50

Мне было бы интересно еще на Петреску во главе сборной посмотреть.
Мне тоже хотелось бы  ;), чел без компромисов.По поводу Слуцкого, тут смотря какую задачу ему поставят  :D , если на ЕВРО, тогда ладно, но если наЧМ грусно, тк пердуров дальше будет тянуть своих, а им под сраку лет будет на тот момент, а еще бы Семака хотел бы лицезреть, нужна свежая кровь, хотя бы в лице тренера.
С Уважением Виталий!!!!

dimir

Цитата: bormanb от 27 июля 2015, 20:35:26
Почему Черчесов окаянный?
Властный,конфликтный,также как иСлуцкий не имеет опыта работы со сборной,а  Леонид уже добивался больших успехов на международной арене,пусть попробует со сборной,мне лично очень интересно посмотреть его потенциал.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter