25 февраля 2025, 04:31:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О судьбе российского футбола

Автор ГАВРИШ, 14 октября 2009, 09:27:23

borman

Цитата: DonFisher от 25 июля 2015, 21:23:36
А можно и мне вопрос? ;) Какая команда в СССР, напомню это когда 100% лимит был (то есть полное отсутствие легов), сыграла в финале Кубка Чемпионов? :)
Ну и в Российские времена пока ни одна ни сыграла.
Разговор шел про поставленную игру. У Зенита ее на мой взгляд нет. И сомневаюсь, что при Боаше она появится.
Такая игра была у зенита при Адвокате, есть у ЦСКА и думаю будет у Ростова при Бердыеве.
Мне лично нравилось как работал Лобановский. Что сборная, что Динамо Киев в разные времена -показывали качественный футбол. И без легионеров. Динамо Киев времен Шевченко и Реброва тоже играло без легионеров, если не считать белорусов.

Сергей 2000

Цитата: DonFisher от 25 июля 2015, 21:23:36
А можно и мне вопрос? ;) Какая команда в СССР, напомню это когда 100% лимит был (то есть полное отсутствие легов), сыграла в финале Кубка Чемпионов? :)

Зато сейчас..(Прошлый сезон)..С такой напичкой Легами,и какими Легами,Зенит и Динамо аж до полуфинала ЛЕ дошли ;) ;D ..

Да даж если и выигралиб что,особого восторга не вызвалоб,чужаки играют в командах,так-что и любую из этих команд своей назвать можно с огромной натяжкой.. :)

Andry98

ЦитироватьДа даж если и выигралиб что,особого восторга не вызвалоб,чужаки играют в командах,так-что и любую из этих команд своей назвать можно с огромной натяжкой.. :)
Ох как верно!! :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DonFisher

Цитата: bormanb от 25 июля 2015, 22:38:48
Ну и в Российские времена пока ни одна ни сыграла.
Разговор шел про поставленную игру. У Зенита ее на мой взгляд нет. И сомневаюсь, что при Боаше она появится.
Такая игра была у зенита при Адвокате, есть у ЦСКА и думаю будет у Ростова при Бердыеве.
Мне лично нравилось как работал Лобановский. Что сборная, что Динамо Киев в разные времена -показывали качественный футбол. И без легионеров. Динамо Киев времен Шевченко и Реброва тоже играло без легионеров, если не считать белорусов.

1. Про Зенит не соглашусь. Выздоровеет Данни, укрепят еще пару позиций и игра будет. Если возьмут Моутинью, то еще усилят команду.
По крайней мере, в прошлом сезоне объективно зеня показывал самую яркую игру. Они пытались играть в футбол, остальные мучались.
2. Да, Динамо Киев времен Лобановского (тренера) показывало очень красивый и качественный футбол. Леги были: россияне, грузины, белорусы.
Но суть в том, что опять не далее полуфинала ЛЧ.
3. Я пытаюсь объяснить, что при 100% лимите за 56 лет главный клубный трофей (Кубок Чемпионов) ни один из советских клубов так и не выиграл. Так может, что то надо менять и двигаться к достижению этой цели или будем возвращаться в прошлое и деградировать?
Тем более есть отличный пример. Немцы. Клубные трофеи (и ЛЧ и ЛЕ), трофеи сборной, нереально полные стадионы, а главное красивая игра! И все это при отсутствии лимита. Это все факты, а не рассуждения и гадания.
4. Что касается вопроса, "в наших клубах должны играть наши игроки". Большинство не понимают, что клуб - это не сборная страны. Это абсолютно разные вещи. К примеру, я болельщик Ростова и для меня тот же Саша Гацкан (молдованин) отдавший 7 лет клубу и дай Бог и дальше будет играть, вызывает гораздо больше симпатии, чем российские "пассажиры" бегающие из клуба в клуб, где жОпе теплее.
Спросите, любого болельщика Интера, кто для него аргентинец Хавьер Дзанетти? Ему чуть ли не памятник хотят поставить. А кто для болельщиков Барсы аргентинец Месси? А португалец КриРо для болел Реала? :) Нет времени копаться, но есть сотни примеров, когда леги становились легендами клуба.
Поэтому, еще раз пишу, футбольный клуб и сборная страны - это абсолютно разные вещи. Болельщик клуба болеет - за клуб, а не за "наших" или легов.

borman

Цитата: DonFisher от 26 июля 2015, 09:37:43
1. Про Зенит не соглашусь. Выздоровеет Данни, укрепят еще пару позиций и игра будет. Если возьмут Моутинью, то еще усилят команду.
По крайней мере, в прошлом сезоне объективно зеня показывал самую яркую игру. Они пытались играть в футбол, остальные мучались.
2. Да, Динамо Киев времен Лобановского (тренера) показывало очень красивый и качественный футбол. Леги были: россияне, грузины, белорусы.
Но суть в том, что опять не далее полуфинала ЛЧ.
3. Я пытаюсь объяснить, что при 100% лимите за 56 лет главный клубный трофей (Кубок Чемпионов) ни один из советских клубов так и не выиграл. Так может, что то надо менять и двигаться к достижению этой цели или будем возвращаться в прошлое и деградировать?
Тем более есть отличный пример. Немцы. Клубные трофеи (и ЛЧ и ЛЕ), трофеи сборной, нереально полные стадионы, а главное красивая игра! И все это при отсутствии лимита. Это все факты, а не рассуждения и гадания.
4. Что касается вопроса, "в наших клубах должны играть наши игроки". Большинство не понимают, что клуб - это не сборная страны. Это абсолютно разные вещи. К примеру, я болельщик Ростова и для меня тот же Саша Гацкан (молдованин) отдавший 7 лет клубу и дай Бог и дальше будет играть, вызывает гораздо больше симпатии, чем российские "пассажиры" бегающие из клуба в клуб, где жОпе теплее.
Спросите, любого болельщика Интера, кто для него аргентинец Хавьер Дзанетти? Ему чуть ли не памятник хотят поставить. А кто для болельщиков Барсы аргентинец Месси? А португалец КриРо для болел Реала? :) Нет времени копаться, но есть сотни примеров, когда леги становились легендами клуба.
Поэтому, еще раз пишу, футбольный клуб и сборная страны - это абсолютно разные вещи. Болельщик клуба болеет - за клуб, а не за "наших" или легов.
1. Зенит может красиво играть в Чемпионате России. А в Европе он себя показал так что блевать хотелось. Уже не помню кто их возюкал, почти все.
3.4. Я лично за отмену лимита. Мое имхо он расслабляет и без того зажиревших игроков с паспортами.
Но это не значит, что отменив лимит у нас наступит благодать. Челси очень долго не мог взять ЛЧ. Манчестер Сити вообще как родной брат Зенита-позорище.
Слишком много должно сложиться в футбольном организме, чтобы таких вершин достичь.

DonFisher

Цитата: bormanb от 26 июля 2015, 13:08:02Слишком много должно сложиться в футбольном организме, чтобы таких вершин достичь.

С этим полностью согласен.

Сергей 2000

26 июля 2015, 19:50:16 #516 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 19:57:57 от Сергей 2000
[quote author=bormanb link=topic=6275.msg972213#msg972213 date=1437905282
Слишком много должно сложиться в футбольном организме, чтобы таких вершин достичь.

Больше Владу!
За Зенит:Ну прийдет кудесник(Дани) и начнет раздавать голевые дуболомам ,вроде Халка..Халк наколотит аж 12-ть,8-мь с пеналей :) [size=78%]..Да если прикупить еще за 30-ть миллиоников,глядишь чуть поболя будет...[/size]
Дани,супер,практически наш уже,пашет,очень уважаю..В отличии от всей шушеры,оцененной в два -три раза круче наших...Что и показывают крайнии игры..

Я за классный футбол..А  не отработку бабок(пример Это.о и Компани в Анжи,тоже и в Зене сейчас с Халками ,Витселями,нули,не игры ,ни мысли)...Дани может чуть поправить,но один он ничего не решит,и неизвестно в какой форме он прийдет..Шаву еще назад выкупать будут.. :( Иль купим еще супер распасовщика,за деньги ,которые далиб 5-ти молодым заиграть в основе на уровне Шавы? ???

Мож всеж требовать супер-игру начнем с супер дорогих Легов? ??? ?Иль начнем давать заиграть нашим "зеленым",давая время им в основе? ???

Недавняя история..ЦСКА..Взявший ЛЕ..Кто может сказать что против ЛАВ-а,Олича...Красавцы...Но и в обороне все наши..Да и Жирков (наш),Красич по другому флангу клоунами делали многих..Игра была ,радовала глаз..И наших хватало,и ино..
Сейчас,клоун АВБ заявляет,что вынужден искать наших на места,которые не могут занять супер-миллионники готовые(Лимит)...
Не можешь(АВБ),уйди,найдутся"Романцевы",которые откопают Титовых,Тихоновых,Аршавиных и т.д.Которые приумножат любовь к нашему футболу,а не пресмыкаться перед лже-супер-ино-футболерами..
Игры(крайнии) Зенита показали ,что стоят все эти хлопчики,клоунада..Хави им надо в  помощь, Дани ну и т.д,а не ставить игру,заниматься молодежью... :)

А за сборную...Вообще атас.. :) Влад!Болей за АПЛ тогда.. ;) Без обид..Англия лучшая в Европе.. ;D ;D ;D
За Гацкана,очень даж парень,в любой схеме ,любого тренера,наш..
Вписывается,приносит пользу..Ничего не скажешь..Как и Робин-а брали в Баварию,на определенное место,под игру..Сколько в Баварии немцев в основе выходит? ???
Был и у нас в команде Коля-Молдованин...Брали на определенное место,под игру.. ;)
Ну никак,что он очень супер где-то был... ;)

П.С. В старые времена..Да и во времена Шавы,Жирка,блолелы ходили на наших посмотреть..Начиная за "пятку" Стрельцова,убой Иванова,Яшина ну и так далее,по нарастающей..Душой болели,радовались,разочаровывались,переживали..
За Халка,Витселя и т.д.,только констатация,смогли иль нет,не более..ИМХО...ЧУЖАКИ...

borman

Вот сегодня смотрел Урал-Зенит. За Урал играл примат из Замбии. Ну ниужели блядь в Урал, который борется за зону вылета, нельзя взять пацанов из молодежки. И обязательно блядь находить в джунглях <***> знает каких-этих негров? Слов нет.

DonFisher

26 июля 2015, 23:36:58 #518 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 23:38:43 от DonFisher
Цитата: bormanb от 26 июля 2015, 23:30:24Вот сегодня смотрел Урал-Зенит. За Урал играл примат из Замбии. Ну ниужели блядь в Урал, который борется за зону вылета, нельзя взять пацанов из молодежки. И обязательно блядь находить в джунглях йух знает каких-этих негров? Слов нет.

Нормально кстати сыграл. Мне вообще игра Урала понравилась. Гончаренко уважаю, в очередной раз доказывает, что он толковый тренер.
Не тянут ребята из молодежки взрослый уровень. Миранчук и тот не всегда соответствует ПЛ. Ваши мечты отличаются от реалий... :smoke:

borman

Цитата: DonFisher от 26 июля 2015, 23:36:58
Нормально кстати сыграл. Мне вообще игра Урала понравилась. Гончаренко уважаю, в очередной раз доказывает, что он толковый тренер.
Не тянут ребята из молодежки взрослый уровень. Мирончук и тот не всегда соответствует ПЛ. Ваши мечты отличаются от реалий... :smoke:
А может плохо ищут этих пацанов. Такое ощущение, что тут все зависит от откатов, которые агент занесет. А негру коробка бананов достанется. Ну вот не верю я что у нас нет ребят в 1 и 2 лиге по уровню сопоставимым с этим негром.

DonFisher

Цитата: bormanb от 26 июля 2015, 23:40:12А может плохо ищут этих пацанов. Такое ощущение, что тут все зависит от откатов, которые агент занесет. А негру коробка бананов достанется. Ну вот не верю я что у нас нет ребят в 1 и 2 лиге по уровню сопоставимым с этим негром.

Примеры в студию... :smoke:

borman

Цитата: DonFisher от 26 июля 2015, 23:46:23
Примеры в студию... :smoke:
Сергей 2000 придет-примеры приведет.

Сергей 2000

27 июля 2015, 07:23:41 #522 Последнее редактирование: 27 июля 2015, 07:52:19 от Сергей 2000
Любой из молодежки Хомухи.. ;)
Недотягивают ,пока..И не дотянут никогда,если им игровое время не давать в основе,не подтягивать к высокому уровню..
Их место занимает готовый ино..Всеж прав в чем-то Борманб.Видать и тренера имеют с трансферов готовых ино..Если не утруждаются даже растить-дотягивать своих.. :(
Яркий пример уже приводил(пост 2719 в теме ФК Ростсельмаш)..Парень,чемпион Европы 2006,за дубль забивает два гола,а тренер основы,который в 2006-м стал с парнем чемпионом Европы,даж скамейки запасных в основе парню не дал.Не говоря уже 10-20-ти минут игры за основу.Ну и как дотягиваться до игры в ПЛ пацанам? ???   

И ярчайший пример-Спартак..Романцев за год нашел ребят в пердиве(89-й год) и создал сильнейшую команду на те времена..И какие имена заблистали тогда..
Если не искать,не работать с пацанами,а покупать всякое ино-гно готовое,то и не появятся новые звездочки..

Medintsev

Уже не раз писал, про Тульский Арсенал Аленичева, в котром он играл нашими... И его место в турнирной таблице.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

DonFisher

Цитата: Medintsev от 27 июля 2015, 09:04:01Уже не раз писал, про Тульский Арсенал Аленичева, в котром он играл нашими... И его место в турнирной таблице.

Это факт. Люблю, когда аргументируют фактами, а не фантазиями. А то "А вот если бы, а вот бы" и тому подобное.
56 лет в СССР играли только "наши" (причем включая белорусов, грузин, украинцев и тд.)? Где Кубок чемпионов? Хотя бы один? То есть 56 лет с полным лимитом мало для понимания, того что лимит зло? Или приверженцам лимита достаточно и аналогичных трофеев что выиграли при Союзе? Типа тогда все равно больше трофеев выиграли, чем российские клубы и играли лучше. Ну тогда и не о чем говорить.

А я вот хочу дожить до момента, когда капитан российского клуба поднимет над головой Кубок Лиги Чемпионов. Но всякие мутки и прочие миллеры отдаляют этот момент своими "6+5", думая что это поможет на ЧМ 2018. НЕ ПОМОЖЕТ! Могу поспорить с любым, что не будет нашей сборной в финале ЧМ 2018. Раньше надо было думать и строить школы и поля. Только развитие детского и юношеского футбола даст результаты. А лимиты - это мертвому припарки. Лимит - в любой сфере зло, так как мешает здоровой конкуренции. А в спорте тем более, так как нарушает спортивные принципы.

В 2006 году юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы. Из тех пацанов сейчас играют на высшем уровне только Сапета и Прудников. И то, опять же благодаря лимиту. Видно, что футболисты откровенно слабенькие. Остальные получали игровое время, шансы....но как гритца "не шмогла".
В том же 2006 году в том же турнире только за сборную Германии играл 16-ти летний Тони Кросс. На мой взгляд, сейчас лучший опорник в мире.
А нас лимит, у немцев нет. Занавес... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter