08 февраля 2025, 02:14:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О судьбе российского футбола

Автор ГАВРИШ, 14 октября 2009, 09:27:23

Бох

Цитата: MODEST от 21 ноября 2014, 16:43:41
Скажу Вам так . Футбол среди детей в Ростове популярен сейчас очень сильно . Вижу по своему сыну(10 лет) , его окружению и по разговорам своих товарищей , у которых сыновьям лет от 7 и до 14 . Не хватает стадионов , площадок , секций и спорт. школ .
Мой сын учиться в 40-ой школе на Каменке . В прошлом году полностью перестроили стадион , положили искусственный газон , при школе открыли футбольную секцию . От пацанов отбоя нет , на стадионе гоняют в футбол с рассвета и до заката и даже дольше (есть искусственное освещение ).
Но равняются они не на игроков Сб.России , а на мировых звёзд и хотят играть как Месси , Роналдо , Нойер . И ничего плохого в этом я не вижу .
И похрен им на победы сб России и Сельмаша , есть на кого равняться в Мире . Дайте детям стадионы , спортшколы , площадки , крытые спорткомплексы и зарплату для тренеров - и всё у нас будет хорошо , может и не в футболе на уровне сборной , а в здоровье подрастающего поколения , что для меня гораздо важнее .
так и раньше так было..я когда мелкий был тоже с площадок не вылазили..играли везде где можно и нельзя не обязательно площадки и тренера были и равнялись на мировых звёзд в каждом дворе был Пеле Попен Марадонна и т.д. и какой эффект?)и не было легионеров в нашем чемпионате..сильных игроков забирали сразу в столицы))
З.ы.я 80 г.р.

Сергей 2000

Цитата: dimir от 21 ноября 2014, 13:02:44
Минталитет совковский и есть то,что белое это хорошо, а черное не гуд,если бы в России не бло 17 года ,то я более чем уверен , что в нашей сборной бегало бы немало цветных,потому, что развитый капитализ очень нравится разным расам,но у нас понятным причинам такое не было возможно, вот и имеем ,то что имеем.
Что касается хоккея,тогда встречный вопрос ,почему в годы СССР сборная на чемпионатах мира выше 4 места не поднималась,хотя футбол и тогда был спортом НАМБО ВАН, Ии единственная реально сильная сборная ,способная обыграть любую команду была лишь в начале-середине 80-х но так и не стала чемпионом,может дело в том, что хоккей ближе северным народам ;) (),а футбол игра для всех.
И если спросить краснодарских пацанов академиков,кто им более всего симпатичен из фк Краснодар, то ответ думаю для вас будет очевиден  ;)
И что бы сделать футбол в России популярным (среди детей) ,главная команда страны должна выигрывать,а не мучиться на поле.,
Но наши доблестные игроки ,горой становятся за свой цвет кожи,хотя лодыри и кривоногие безделники (хоть и свои).

Про хоккей -футбол...
Футбол намбер ван во всех странах мира,хоккей всеж избранно..
Вот поэтому в футболе сложнее немного высот достичь,даж южноамериканцы сейчас не "истина последней инстанции"..
Но напомню,что Олимпиада есть за нашей сборной,и Европа тож...

А насчет пацанов...
После того,сколько грязи вылито на своих,не только пацаны верят ,что наши дерьмо..Вы тож..
А вот зачем вся эта грязь выливалась????Чтоб общество болел не пискнуло,что очередную черную недозвезду покупапают за сумасшедшие бабки...Мол свои -то зажрались..Хрена вкладывать в молодняк,тож зажрется,вон мол и Дзюба ...(И очень противно,тем более,что люди ведуться на эти вбросы)....
Все элементарно,банально просто,скажу более,примитивно на всех уровнях..
Долго стучать,чтоб более детально расскладывать свою доказательную базу,думаю логика это удел мужчин,разложите все по полкам сами..

DonFisher

Я как и писал выше, спорить не буду, так как бесполезно. Бубновы, журналисты, легионеры....Серега, ты когда последний раз на стадионе был? Советую сходить, посмотреть. Поменяешь свое мнение и на стадион тебя не скоро загонишь. ;) :)
А еще проще, чтобы не смотреть "приматов", посмотри ФНЛ. Там почти нет легионеров (очень мало). Одни наши грязь месят. Футболом, лично у меня, язык не повернется это назвать. Поэтому я выбираю ФУТБОЛ с "приматами" в АПЛ и Бундеслиге, а не жалкое его подобие в исполнении наших буратин.
И деньги их никто не считает. А просто обидно людям, особенно из глубинки с копеечными зарплатами, смотреть их фотосессии в глянцевых журналах, очередные Бэнтли, фото с медведями, в дорогих клубах с кальянами, на золотых курортах...и безвольно обсерающихся сборной Молдавии. Это, я считаю, не просто издевательство и неуважение над людьми, которые в тебя верят и болеют - это просто плевок в душу и безразличие. Вообщем, как сказала одна из наших звезд - "наши проблемы". У меня больше этих проблем нет - я не смотрю игру сбродной ;) :) Так сказать до лучших времен, когда футбол к нам заглянет.
Так что не надо за всех писать. Нравится, смотри, защищай. Но уважай и другие мнения, как и мы твое ;) :)

Сергей 2000

Никого не хотел,и не хочу обидеть... :(
Извиняюсь,что весьма "настойчиво"пытался донести свою позицию,порой слишком резко,чем, вижу,задел .. :(

Время рассудит,футбол ниоткуда не прийдет вдруг.. :(
Смотрите что нравиться,тож люблю красивый футбол,но еще больше в исполнении наших..

Мне трибуны не интересны,я достаточно на поле поиграл,пусть и рангом ниже,чтоб оценить футбол ;) ..

DonFisher

Цитата: Сергей 2000 от 21 ноября 2014, 23:41:47Смотрите что нравиться,тож люблю красивый футбол,но еще больше в исполнении наших..

Серега, мало смотришь, поэтому еще терпение не лопнуло. :) Зайди в любой паб (за Ростов пишу, в других не знаю) и увидишь, что смотрит народ. Манчестер - Ливер, Юве - Милан, Барса - Валенсия, Реал - Атлетико, Бавария - Боруссия и т.д. Да и нашу ПЛ смотрят, но не с такими эмоциями и не так массово.
Да, мне обидно, как и тебе. Но я предпочитаю не смотреть, то что мне подсовывают наши футбольные функционеры, называя это ФУТБОЛОМ. Пусть сами хавают это гавно. А я как и другие болелы голосую ногами, т.е. выбираю ФУТБОЛ.
Поэтому завтра не Сельмаш - ТорпЭдо или Зеня - Кубань, а Арсенал - МЮ и Лацио - Юве. Чего и всем желаю. :)

dimir

27 ноября 2014, 23:20:08 #245 Последнее редактирование: 27 ноября 2014, 23:34:03 от dimir
Защитник «Динамо» Борис Ротенберг впервые вышел в стартовом составе клуба, которым владеет его отец.
Кажется, этого не ожидал никто. Все, конечно, знали, что в составе «Динамо» есть защитник Ротенберг. Он даже когда-то провел несколько матчей за бело-голубых – выходил на замену в конце второго тайма. Но то было другое «Динамо», а не нынешнее, с огромным количеством сильных футболистов.

Не так давно я общался с одним из звездных динамовцев, который сказал дословно следующее: «Ротенберг – славный малый, усердно тренируется. Он – словно такой же футболист, как и мы все». Угадайте, какое слово в этом предложении самое показательное? Точно так же, «словно» ничего не произошло, дает послематчевые комментарии и Станислав Черчесов. Интересный факт о главном тренере «Динамо» – его пригласил в клуб друг Гурам Аджоев, спортивный директор команды. Если помните, причины увольнения Петреску так и не были внятно сформулированы. Тогда, за шесть туров до конца прошлого чемпионата, «Динамо» шло на четвертом месте и претендовало на попадание в Лигу чемпионов. Кстати, у бело-голубых в дубле играет сын Аджоева. Можно не сомневаться, что у него большие перспективы. Если вам казалось странным появление Прудникова в стартовом составе «Динамо», то это еще семечки. В футболе есть такой термин, как «семейная команда». Так десять лет назад выражался Семин о своем «Локомотиве». Теперь же словосочетание «семейный клуб» может иметь немного иной оттенок. Кому-то казалось подозрительным, что в «Локомотиве» отвечать за селекцию стал зять Ольги Смородской? Тогда сколько подозрений должна вызывать ситуация в «Динамо»?
ротенберг
ротенберг - From Official Website
Вернемся к Борису Ротенбергу. Я про младшего. На самом деле, его меньше всего хочется в чем-то обвинять. Судя по тому, что я слышал, этот парень чертовски влюблен в футбол. Его отец, один из самых влиятельных людей в России, говорил: «Зачем тебе бегать по полю? Я бы сделал из тебя успешного бизнесмена!» Я при этой фразе не присутствовал, но слышал о ней от людей, заслуживающих доверия. Так или иначе, сын принципиально стоял на своем. В результате он в футболе остался, а отец сам увлекся игрой номер один. Даже клуб приобрел и прилично в него вложился. Кстати, угадайте, кто впервые за долгое время появился на скамейке запасных, после того как «Динамо» купил Ротенберг-старший? Это случилось еще при Петреску. Обвинения в адрес «Динамо» достаточно спорны. Ведь не исключено, что Ротенберг действительно подходит команде. И мы не знаем, что он показывает на тренировках – может быть, чудеса творит. Только вот в Туле мы увидели, как полузащитник Игнатьев издевался над Ротенбергом, накручивая его на фланге раз за разом. Увидел это и Черчесов, который заменил правого защитника на 61-й минуте. Казалось бы, в Туле можно выиграть и таким составом. Все-таки матч против команды, которая никогда в РФПЛ не забивала. Однако «Арсенал» все-таки попал разок по воротам бело-голубых. Запахло жареным, и дать Ротенбергу провести весь матч было рискованно. Черчесов сделал абсолютно логичную замену, однако это лишний раз подтвердило домыслы о «семейной команде». Друзья, напомните, когда вы последний раз видели замену защитника? А если отбросить случаи с травмами? А если отбросить еще и случаи, когда выпускают форварда вместо защитника, чтобы отыграться? Турнирная таблица чемпиоата России

А я всю голову сломал,думая нахрена борцам футбол,а оно вон,что.Папанька клуб Рпл купил,чтобы сынок в основе выходил ;D ;D ;D
Прав был DonFisher , Дынамо очередное Онжи  :-X,судя по всему до первой травмы сыночка.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

pioner

Цитата: dimir от 27 ноября 2014, 23:20:08

А я всю голову сломал,думая нахрена борцам футбол,а оно вон,что.Папанька клуб Рпл купил,чтобы сынок в основе выходил ;D ;D ;D
Прав был DonFisher , Дынамо очередное Онжи  :-X,судя по всему до первой травмы сыночка.

Вот бы он купил Челси, Сливочных или Барсу.... ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

dimir

Цитата: pioner от 28 ноября 2014, 00:25:47
Вот бы он купил Челси, Сливочных или Барсу.... ;D
И выиграл Лигу Чемпионов :crazy:
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Григорич

Разговоры о возможной натурализации уже ведутся давно, но пока очень робко. Обратил внимание на усиление акцента на эту тему.В подтверждение этому статья http://www.championat.com/football/article-211075-5-kandidatov-na-naturalizaciju-dlja-sbornoj-rossii.html Лично меня это очень настораживает, в отличии от любителей "красивого футбола"  в России. Может быть это крайние меры и попытка показать какой-то результат на предстоящем мировом первенстве, но это будет окончательным ударом по нашему футболу.

Сергей 2000

Цитата: Zumer28 от 28 ноября 2014, 14:54:54
Разговоры о возможной натурализации уже ведутся давно, но пока очень робко. Обратил внимание на усиление акцента на эту тему.В подтверждение этому статья http://www.championat.com/football/article-211075-5-kandidatov-na-naturalizaciju-dlja-sbornoj-rossii.html Лично меня это очень настораживает, в отличии от любителей "красивого футбола"  в России. Может быть это крайние меры и попытка показать какой-то результат на предстоящем мировом первенстве, но это будет окончательным ударом по нашему футболу.

Это будет позор для России.. :(

Но грядет огромный распил бабок при подготовке ЧМ18..И этим все пох.. :( Чтоб хоть чуть замылить глаза обывателю..
Тут и Денисовы выплывут,Дзюбы еще... :( Надож чем - то оправдывать свою недееспособность в футболе,оправдывать неадекватные траты на легионеров для понтов сегодня.. :(
Теперь и в сборной таже хрень,виват приматы,виват олигархи -понтонеры.. :(
Нашему футболу-Аминь.. :(

SaZaN75

эх сейчас бы бывшая жена обрадовалась, потерял вообще какой либо интерес к Российскому хутболу)))

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 28 ноября 2014, 18:29:37
эх сейчас бы бывшая жена обрадовалась, потерял вообще какой либо интерес к Российскому хутболу)))
Таже <***>,стая звёздных-баранов :o
Труд делает человека злым и горбатым

dimir

Цитата: Zumer28 от 28 ноября 2014, 14:54:54
В чем будет заключаться этот окончательный удар? В России станет меньше футбольных школ или меньше ребят захочет заниматься футболом если сборная выступит хорошо на домашнем чемпионате мира? или может быть нашим супер игрокам надо будет доказывать что они не зря носят футболку  главной сборной страны?
По мне так , если в игре за сборную  не умираешь на поле ,так нечего тебе в ней делать ,а тому же  Жоазиньо непременно надо будет доказать ,что он не лишний в команде и будет смуглый жилы рвать и себе и сопернику, у парня все в порядке с характером и гимн я думаю он выучит быстрее чем наши закомплексованные парни.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

amigos

Цитата: Адмирал от 28 ноября 2014, 18:51:00
Таже йухня,стая звёздных-баранов :o
может обнуляца на новый год ;D ;D ;D  и заиграют :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Адмирал

Цитата: amigos от 28 ноября 2014, 22:14:32