31 января 2025, 15:45:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О судьбе российского футбола

Автор ГАВРИШ, 14 октября 2009, 09:27:23

DonFisher

29 июня 2014, 16:59:56 #150 Последнее редактирование: 29 июня 2014, 17:09:28 от DonFisher
Статейку щас нашел в тему :)

Ну и еще чуток добавлю из свежего:

Цитата из анализа итогов России Шмурнова на Чемп.сру:"Мне пришло письмо на рабочую почту от читателя из Сибири, отца молодого футболиста. Письмо это, пожалуй, стоит опубликовать как самостоятельную статью, и мы, наверное, в ближайшее время это сделаем. Там столько интересного о том, как устроен футбол в провинции, что волосы встанут дыбом, у кого они ещё остались после игры с Алжиром. Я только приведу оттуда одну короткую жизненную историю. «Пацан 100 метров бежит на 11,8, выпрыгивает по локоть над баскетбольным щитом, бьёт с двух ног, его же с руками оторвут... Не оторвут. И это показал первый же просмотр. И не то чтобы он был недостаточно хорош на просмотре. Недостаточно хорош был его папаша. Для трудоустройства в футболе требуются деньги. Примерно тысяч 300 рублей для начала – в зависимости от амбиций соискателя. Их нужно сдавать где-то там во внутренностях клуба, в «кишках». Тогда твой сынуля останется. Это уровень дубля подвала РФПЛ или дубля верхушки ФНЛ... Сыну объяснили, что юноша, который оказался более удачливым соискателем на вакантное место в составе и получил контракт, приехал на просмотр с агентом, который напрямую пошёл по кулуарам. С тренером дубля не общался, тренер ничего не решает. Юноша отметился потом выходом на замену в двух матчах, одним автоголом и через полгода перешёл в какой-то другой клуб». Вот такая история..."
Речь, что не тренером единым...

Сергей 2000

29 июня 2014, 18:47:45 #151 Последнее редактирование: 29 июня 2014, 19:42:50 от Сергей 2000
+1000! За анализ!Не могу более раза в сутки плюсануть(.Есть много здравого,если не большинство!!!
Технически не могу достойно оппонировать..((
Вынужден сидеть на Р-4,не ютюб,ни ссылок не скинуть,даж смайлы и цитирование для меня закрыто(((,нормальный комп у старшей дочки на ремонте.(
А там внук малой,пока не досуг,да и я пока не напрягаю...(
Но всеж с "топором")) попытаюсь..)Чуть позже..(

багер

Сергей 2000

30 июня 2014, 08:54:09 #153 Последнее редактирование: 30 июня 2014, 08:56:10 от Сергей 2000
Цитата: багер от 29 июня 2014, 22:00:21
http://itar-tass.com/sport/1287018

Очень сильный поступок!
Надеюсь будет примером!Приглашение в сборную уже премия!

П.С.Но и к чести наших ребят,уже писал выше за Кержакова,Глушакова...
Тож не только о своем кармане думают!

Сергей 2000

30 июня 2014, 09:26:08 #154 Последнее редактирование: 30 июня 2014, 09:29:49 от Сергей 2000
И чуть по схеме Влада...

Что мешает запустить сейчас туже мощнейшую госпрограмму?
Для этого нужно обязательно доходить до сборной уровня ФНЛ?
Убрать наш "шлак",наполнить "шлаком" из-за бугра)..И пытаться за них болеть..))
Я не против легионеров вообще,но немного,и реально сильных,чтобы было к кому тянуться,учиться...

Влад,ну должен был тебе батя расскзывать,какие "бойни" всегда были еще в совок между футбольными школами Тбилиси,Киева,Спартака,ЦСКА,Питера.....
И рождались наши звезды...
Не было у нас первого места на ЧМ...(Но и Кубок кубков брали и Тбилиси и Киев,позже и Питер,ЦСКА.Пока не пришло все к логическому концу,который я описывал выше....ИМХО
Была и сборная,способная взять ЧМ(Лобановского),не сложилось,и не потому-что
плохо сиграли..(((
Был в 80-х и финал на ЧЕ,Ваня Бастен,суперголом Давсаеву убил наших в финале(..
И чуть позже были Мостовые,Титовы,Тихоновы,тот же Карпин ,тот же заевшийся Шава..Способные бить любую команду..(
Сейчас же один иностранный шлак,наших и не видать...((

Повторюсь ,что мешает сейчас запустить мощнейшую программу,не убивая футбол в ПЛ отсутствием лимита....(
"Мой" рассклад(что выше) вынудил бы вкладывать деньги в развитие,я так вижу,а не ждать когда кто-то когда-то запустит программу..)
Как-то так)..

Сергей 2000

Цитата: DonFisher от 29 июня 2014, 16:59:56
Статейку щас нашел в тему :)

Ну и еще чуток добавлю из свежего:

Цитата из анализа итогов России Шмурнова на Чемп.сру:"Мне пришло письмо на рабочую почту от читателя из Сибири, отца молодого футболиста. Письмо это, пожалуй, стоит опубликовать как самостоятельную статью, и мы, наверное, в ближайшее время это сделаем. Там столько интересного о том, как устроен футбол в провинции, что волосы встанут дыбом, у кого они ещё остались после игры с Алжиром. Я только приведу оттуда одну короткую жизненную историю. «Пацан 100 метров бежит на 11,8, выпрыгивает по локоть над баскетбольным щитом, бьёт с двух ног, его же с руками оторвут... Не оторвут. И это показал первый же просмотр. И не то чтобы он был недостаточно хорош на просмотре. Недостаточно хорош был его папаша. Для трудоустройства в футболе требуются деньги. Примерно тысяч 300 рублей для начала – в зависимости от амбиций соискателя. Их нужно сдавать где-то там во внутренностях клуба, в «кишках». Тогда твой сынуля останется. Это уровень дубля подвала РФПЛ или дубля верхушки ФНЛ... Сыну объяснили, что юноша, который оказался более удачливым соискателем на вакантное место в составе и получил контракт, приехал на просмотр с агентом, который напрямую пошёл по кулуарам. С тренером дубля не общался, тренер ничего не решает. Юноша отметился потом выходом на замену в двух матчах, одним автоголом и через полгода перешёл в какой-то другой клуб». Вот такая история..."
Речь, что не тренером единым...

И по статье..
И ты, и я,всегда придерживаемся мнения,что футбол это срез всего нашего общества...((
Каждый ,в любом виде деятельности,получив возможность,пытается иметь с дела,а не дело делать...

Как там в поговорке "Где работаю,то и имею"(с)..((((

Вот и предлагал всегда ввести вышку за взяточниство,откаты...Наиглавнейшее зло для нашей страны во всем..(((

AlCh

Цитата: Сергей 2000 от 30 июня 2014, 09:26:08

Что мешает запустить сейчас туже мощнейшую госпрограмму?

коррупция.
следует вообще убрать какое-либо участие бюджетных денег в клубном чемпионате.

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

pioner

Цитата: AlCh от 30 июня 2014, 15:03:09
следует вообще убрать какое-либо участие бюджетных денег в клубном чемпионате.
AlCh годную мысль написал! +10000000 Бюджетные деньги - это ЗЛО.
Поясню. Ну хорошо, государство ввалило кучу бабла в юношеский футбол! Это, безусловно, хорошо и нужно делать....ибо это вкладывание денег в здоровье пацанов!
НО.....вот выпускнику спортщколы 18 лет. Может ли он конкурировать с игроками ФНЛ или Премьер-Лиги. За редким исключением нет! Его нужно доводить, обучать тактически, подтягивать физику и т.д. под уровень. А нужно ли это делать если тебе бабло дает бюджет? А нафига.....это геморой.....дорастет ли. Проще попросить у губера и купить средненького дзюбку.....И о чудо, команда систематично болтается в серединке, иногда выигрывает у грандов, чуть реже......кубок......Все норм, пипл доволен, баблишко от губера идет! Бинго!
А теперь рассмотрим варик. Бюджетного бабла нет. Ну как в какихнить осасунах, аталантах и т.д.......им выгодно взять игрока за копейки, довести его, зажечь и .....продать в топ-клуб, за хорошее бабло. Заметь, Влад, что звезды тока загораются в средненьких клубах и сразу уходят в гранды. У грандов нет возможности, зачастую, доводить, лелеять и воспитывать. Им нужны титулы.
Вот и получается, что весьма средние клубы, типа Ростова, будут зажигать звезды, потом продавать их, зарабатывать на этом бабло и хорошее. А титулы и у Ростова будут. Опыт таких же средних команд в Бундеслиге, Примере, и т.д. показывает, что это возможно!
И, заметь, что болелы останутся в любом случае при своем. Тока количество ростовчан в грандах увеличится......и это прекрасно! Вот такое вот ИМХО........
Зы. Академик Легасов как-то сказал......по грустному поводу...."Безопасность атомного реактора должна обеспечиваться физикой процесса, а не организационными мероприятиями!" И тут , Влад, ты прав.....все эти пляски с осеньювеснами и лимитами... - это орг мероприятия.............

ЗЫЗЫ Платон мне друг, но истина дороже! Сергей 2000 правильно сказал, наш футбол сильно испортило бабло......от себя добавлю.....особливо бюджетное!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zaba

30 июня 2014, 17:32:02 #158 Последнее редактирование: 30 июня 2014, 17:44:14 от Zaba
Цитата: DonFisher от 28 июня 2014, 10:51:57

Почему нет талантливых ребят? Отвечаю:
1. Практически исчез дворовой футбол. (недавно был в Тагане, во дворе, где я пацаненком гонял мяч все заставлено машинами и так повсеместно...)
2. Нет достаточного финансирования детского футбола.
3. Нет квалифицированных детских тренеров и других спецов по причине пункта 2.
4. Коррупция в секциях.(в состав ставят не того мальчика, который более талантлив, а тот у которого родители богаче или со связями)
5. Отсутствие материально-технической базы.
Все эти вещи давно известны, но никто ничего не хочет делать.
От себя еще пункт добавлю (я считаю это глобально очень важно) ... нет селекционеров в школах. Вспомните фильм про Электроника ... :) По ребенку с 5-ти лет уже видно в каком виде спорта он может преуспеть. Скелет, мускулатура, тепмерамент, психотип опять же ... Просто после первого года обучения в школе физрук может в городской спорткомитет предоставить информацию с описанием способностей детей. После чего тренер соответствующей секции уже должен подключаться ... вобщем система должна быть.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Бох

Цитата: pioner от 30 июня 2014, 17:00:08

А теперь рассмотрим варик. Бюджетного бабла нет. Ну как в какихнить осасунах, аталантах и т.д.......им выгодно взять игрока за копейки, довести его, зажечь и .....продать в топ-клуб, за хорошее бабло. Заметь, Влад, что звезды тока загораются в средненьких клубах и сразу уходят в гранды. У грандов нет возможности, зачастую, доводить, лелеять и воспитывать. Им нужны титулы.
Вот и получается, что весьма средние клубы, типа Ростова, будут зажигать звезды, потом продавать их, зарабатывать на этом бабло и хорошее. А титулы и у Ростова будут. Опыт таких же средних команд в Бундеслиге, Примере, и т.д. показывает, что это возможно!
И, заметь, что болелы останутся в любом случае при своем. Тока количество ростовчан в грандах увеличится......и это прекрасно! Вот такое вот ИМХО........
Зы. Академик Легасов как-то сказал......по грустному поводу...."Безопасность атомного реактора должна обеспечиваться физикой процесса, а не организационными мероприятиями!" И тут , Влад, ты прав.....все эти пляски с осеньювеснами и лимитами... - это орг мероприятия.............

ЗЫЗЫ Платон мне друг, но истина дороже! Сергей 2000 правильно сказал, наш футбол сильно испортило бабло......от себя добавлю.....особливо бюджетное!
Сельмаш раньше так и делал.. Наберет 20 африканцев по дешевке.. 5 продаст за пару лямов в конце сезона остальных по домам)) х.з. За бюджетное баБло не так спрашивают как будут спрашивать за личное ;) и не знаю может для кого и открытие но Сельмаш это уже проходил..

DonFisher

Сергей 2000

Воспоминания,мысли бродят в голове!!!
В совок сильные всегда были футболисты!Выпадение из обоймы кого-то(вроде Широкова сейчас) никогда не было критично...
Одна проблема была(.Всегда тренером сборной ставили тренера сильнейшей команды на данный момент.Тот естественно набирал в сборную любимчиков,порой не сильнейших на данный момент.Получалось  ,что честь страны всегда отстаивал какой-то клуб(((..Отсюда и результаты..(Исключение сборная Лобановского,все сильнейщие в одном клубе).
Пришли чужие,вроде Хидинк дал результат)..Но Адвокат и Капелло доказали ,что они играются в футбол,не сомневаюсь в их квалификации,но когда на кону честь страны,тут надо не играться в футбол,играя схемами,от оборонки,в атакуищий..(Тут биться надо в "кровь",пример Суареш))),теже верблюдопасы-Алжирцы)))..А тренера,ну не получилось,и все пох..."Знарков" надо в сборную,наших,которые "порвут" заевшихся,пинков надают,и кому не насрать на честь страны,вплоть до факов ...)))

Сергей 2000

Блин,сейчас сколько свободных от клубов супер-тренеров...(((
Романцев,Газаев,Семин.......(

DonFisher

Цитата: Сергей 2000 от 01 июля 2014, 17:35:52
Блин,сейчас сколько свободных от клубов супер-тренеров...(((
Романцев,Газаев,Семин.......(

Серега, не впадай в крайности. Давай еще Бышевца поставим :crazy: :)

Сергей 2000

Цитата: DonFisher от 01 июля 2014, 18:05:08
Серега, не впадай в крайности. Давай еще Бышевца поставим :crazy: :)

Бышовец)))),что-то даж и в голову не пришло))),помнится(..
Да и мной приведенные не блеснули..((
Но всеж хочу понять,проанализировать в чем дело..((
Слуцкого),сразуж Муса с Думбией русскими станут)..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter