31 января 2025, 12:57:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О судьбе российского футбола

Автор ГАВРИШ, 14 октября 2009, 09:27:23

Виталий М

Я писал дет уже про это, мои ожидания стали явью)),хотя там на Газаева делали ставки и на зинитовца,но все же главным тренером сборной России будет Бородюк, опыта поднабрался у заграничных "спецов", долго на вторых планах в сборной, должен совместить этот опыт с переживанием за результат команды и за Российский футбол в целом,пожелаем удачи!
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Сегодня увидел информацию что Бородюк будет занимать пост главного тренера сборной, как И.О., до начала отборочных игр ЧМ, тогда будет названа фамилия главного тренера,который будет готовить нашу сборную на чемпионат, до этого РФС будет вести переговоры с Фабио Капелло, который находится в творческом отпуске и не исключает возможность работы в России,а могут назвать фамилию и Бородюка..

MODEST

С такими игроками и их отношением к делу и Моуриньо не поможет .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Виталий М

В пятницу, 13 июля, в СМИ появились сообщения о том, что Российский футбольный союз успешно провел переговоры с Ф. Капелло и объявит о заключении с ним двухлетнего контракта на следующей неделе. Вроде как цена колеблется от 4-6 млн. в год(некоторые слухи говорят и о 10млн), у прежнего тренера была зарплата в 7млн. Посмотрим к чему приведет очередной выбор иностранного тренера на посту нашей сборной) Причем первым заявил об этом сайт Андрея Аршавина.

Немного из истории:
Ф.Капелло является очень успешным клубным тренером - он семь раз выигрывал чемпионат Италии (с "Миланом", "Ромой" и "Ювентусом"), дважды чемпионат Испании ( с "Реалом"), победитель Лиги чемпионов (с "Миланом"). При этом он тренировал всего лишь оду сборную - сборную Англии. При Ф.Капелло команда пробилась в финальную стадию Чемпионата мира 2010г, где выбыла в 1/8, уступив Германии со счетом 4-1. Англичане тогда впервые с 1954г. пропустил 4 гола в розыгрышах мировых первенств.

шурикелло

Велкам Капелло!!!Твоя очередь...

Сергей 2000

Вот кроме вложений в детский футбол,подхода к тренерам
что-то мысль пришла еще одна.Все время говорил, что такой лимит на легионеров ,как у нас ,огромное зло для развития нашего футбола.Нет возможности пробиться играть в ПЛ молодым....Мне в пример приводили Англию,Испанию...И что мы видим сейчас..Где сборные этих стран????
Наглядно получается......За исключением...(Немцы)
Но хороший футбол показывают только сборные с очень малым колличеством легионеров в своих чемпионатах....
Есть о чем подумать в РФС,если есть там кому думать...(((

DonFisher

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 07:55:08
Вот кроме вложений в детский футбол,подхода к тренерам
что-то мысль пришла еще одна.Все время говорил, что такой лимит на легионеров ,как у нас ,огромное зло для развития нашего футбола.Нет возможности пробиться играть в ПЛ молодым....Мне в пример приводили Англию,Испанию...И что мы видим сейчас..Где сборные этих стран????
Наглядно получается......За исключением...(Немцы)
Но хороший футбол показывают только сборные с очень малым колличеством легионеров в своих чемпионатах....
Есть о чем подумать в РФС,если есть там кому думать...(((

Серега, я уже писал и еще раз напишу. Лимит - зло для нашего футбола. Его надо отменять. Тебе это скажет любой специалист. Все должны быть в равных условиях. И наши и легионеры. Тогда будет нормальная здоровая конкуренция и рост класса наших игроков. А при лимите, наши футболеры получают деньги не за мастерство, а за российский паспорт. И деградируют. Они не рвутся в европейские топ клубы (у нас в сборной нет ни одного легионера, все играют в нашем чемпе), потому что там надо пахать за те же, а то и меньшие деньги. Зачем? Когда можно не бороться за место в составе в российском клубе и стабильно получать дурные бабки. Без конкуренции в составе - нет развития футболистов. Нет кадров для сборной.
А поводу молодых тут ситуация немного другая. Ты два вопроса смешал, поэтому и ЗА ужесточение лимита. Объясню.
Тот же Слуцкий говорит, что рад бы ставить молодежь из дубля, но нет способных ребят. Просто нет. Того же мнения и тренеры других российских клубов. То есть дело не в том, что они не могут пробиться из-за легионеров, а просто тупо в отсутствии талантливых ребят. Почему нет талантливых ребят? Отвечаю:
1. Практически исчез дворовой футбол. (недавно был в Тагане, во дворе, где я пацаненком гонял мяч все заставлено машинами и так повсеместно...)
2. Нет достаточного финансирования детского футбола.
3. Нет квалифицированных детских тренеров и других спецов по причине пункта 2.
4. Коррупция в секциях.(в состав ставят не того мальчика, который более талантлив, а тот у которого родители богаче или со связями)
5. Отсутствие материально-технической базы.
Все эти вещи давно известны, но никто ничего не хочет делать. У РФС блин на повестке дня две темы - "Убрать лимит или ужесточить?", "Календарь весна-осень или осень-весна?". Так и будем в этом болоте плавать... :smoke:

borman

Цитата: DonFisher от 28 июня 2014, 10:51:57
Серега, я уже писал и еще раз напишу. Лимит - зло для нашего футбола. Его надо отменять. Тебе это скажет любой специалист. Все должны быть в равных условиях. И наши и легионеры. Тогда будет нормальная здоровая конкуренция и рост класса наших игроков. А при лимите, наши футболеры получают деньги не за мастерство, а за российский паспорт. И деградируют. Они не рвутся в европейские топ клубы (у нас в сборной нет ни одного легионера, все играют в нашем чемпе), потому что там надо пахать за те же, а то и меньшие деньги. Зачем? Когда можно не бороться за место в составе в российском клубе и стабильно получать дурные бабки. Без конкуренции в составе - нет развития футболистов. Нет кадров для сборной.

Очень правильно сказал. Подпишусь под каждым словом. Думаю после этого чемпионата очень наглядно стало чего стоят наши звезды. Кокорина-превозносили, а он никто даже перед стариком Клозе. Посмотрите на сборную Чили, Коста-Рики -молодые, злые, мотивированные. Видно желание показать себя и уехать в хороший клуб. А нашим ничего не нужно уже. Комбаров единственный у нас паренек с понятиями и самоотдачей. Ну и Глушаков-все таки наш парень-переволновался видно сильно.

chao10

Цитата: Vikev от 28 июня 2014, 13:00:37
;D
Ну наконец-то российская сборная по футболу продемонстрировала на мировом первенстве футбол на уровне таких ведущих мировых футбольных держав как Испания, Италия, Англия и Португалия!(с)

лучшая европятерка .

1. Практически исчез дворовой футбол. (недавно был в Тагане, во дворе, где я пацаненком гонял мяч все заставлено машинами и так повсеместно...)
2. Нет достаточного финансирования детского футбола.
3. Нет квалифицированных детских тренеров и других спецов по причине пункта 2.
4. Коррупция в секциях.(в состав ставят не того мальчика, который более талантлив, а тот у которого родители богаче или со связями)
5. Отсутствие материально-технической базы.
Все эти вещи давно известны, но никто ничего не хочет делать. У РФС блин на повестке дня две темы - "Убрать лимит или ужесточить?", "Календарь весна-осень или осень-весна?". Так и будем в этом болоте плавать... 

Все правильно. Добавлю только, что для того чтобы обучать азам этой красивой игры, учителя должны быть не теоретики. ДСШ, ДЮСШ, ИНТЕРНАТЫ должны комплектоваться спортсменам и , а не случайными людьми. Да и встречи со спортсменами неплохо проводить.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Сергей 2000

28 июня 2014, 19:20:08 #144 Последнее редактирование: 28 июня 2014, 19:30:02 от Сергей 2000
Цитата: DonFisher от 28 июня 2014, 10:51:57

Крайний разок попытаюсь..)
Попробую от обратного(отпротивного))) Влад,тебе,как математику должно быть понятно..)

Допустим Влад,лимит убрали..Что произойдет,анализируем.Все,кто финансирует футбол,Гинеры,Миллеры,Ахметовы,Степашины ит.д.,будут вкладывать в развитие футбола,школ,молодежь????Да никогда..(Для реализации своих амбиций,понтов,будут покупать готовых за бугром,за огромные бабки,что и сейчас делают(будет 11 на поле иносранцев 8 в запасе)...(Сейчас хоть несколько человек могут официально получить практику в ПЛ,т.е. заиграть на высшем уровне..(Отмени лимит,ни один Россиянин не получит шанса получить практику игры в ПЛ,т.е. заиграть на высшем уровне,за исключением двух-трех БОГОМ отмеченных..((Т.К. чтоб заиграть на высшем уровне,надо играть в ПЛ на высшем уровне-аксиома,не на замену на 10 минут выходить...(

Чудес не бывает,не может даже супер-гений Русский выйти на поле и сразу заиграть..Для этого надо полгода-год еще поиграть в основе в ПЛ..)ИМХО..
А где он(Русскийй) поиграет,если 11 в основе,8 на лавке готовых иносранцев..(((

Влад,ну исторически наглядно....
С конца 80-х все пошло.Был чемпионат,легионеров нуль...Сильная-слабая,но была всегда сборная,с яркими игроками всегда,всегда были гении в команде,хоть и не оправдывали порой надежд..(Но яркие,самобытные,умные всегда в достатке были..
Стали богатеть олигархи,стали появляться легионеры,начиная от средненьких,и заканчивая как сейчас ну супер-напупер..)
Согласись,чем больше появлялось у нас звездочек из-за бугра,тем хуже становилась сборная,..(Связь не находишь????
Питерская школа последний выдох сделала гениями от футбола(у которых пересчитали все деньги,обосрали с ног до головы,а они призеры ЧЕ((((..) и сейчас все,на горизонте.........((((
Ты предлагаешь убрать лимит,что далее,сборная из натурализованных????Позор Олимпиады меня лично не вдохновляет...

Что всегда предлагал:
Лимит и жесточайший,по одному легионеру в линию(макс.4),чтоб было к кому тянуться-ровняться..
Логически это заставит олигархов вкладывать в ребят из ФНЛ,подтягивать до уроввня ПЛ,легионеров,ЛЕ,ЛЧ..
А чтоб появились В ФНЛ яркие хлопчики,вынуждены будут вкладывать в школы,ДЮСШ,поля,детских тренеров..
Как следствие турниры детские юношеские более широкого масштаба..)
Чтобы в школы футбольные набрать одаренных,будут и подобия "Кожанного мяча" и т.д...)

Я логическую цепочку вижу так,убрать лимит,убить футбол в России вообще ИМХО..

Влад увидишь хромаюшее звено в цепочке - убеди ,что не прав..

Одно слабое звено,олигархи..(((Заберут у них НАРОДНУЮ игру,которая у них стала игрушкой,но мож это и к лучшему..Не будет супер олигархов,не будет продажных Толстых и будет просто футбол,который у нас всегда был не худшим в мире ,как сейчас.....(((

Serg63

28 июня 2014, 19:36:27 #145 Последнее редактирование: 28 июня 2014, 19:38:54 от Serg63
О чЁм спор? Пардонте (как сказал бы Игорь, ака ПионЭр  ;D, Игорь, не в обиду), диССкУссия?
Сергей, не так давно, на Гребном, было какое-то свехОфуительное мЭроприятие, связанное с рыбалкой, громко названное... Зная, как проводятся такие "турниры",могу сказать одно - мировоззрение. Оно у нас у всех разное. Но только у чиновников и "эФЭктивных мЭнеджеров", отвечающих за освоение денежных сИредств, - оно одинаковое. Именно поэтому у нас во всех отрОслях, куда не сунься, - полная Опа, окромя банковской... Мы можем сколь угодно трындеть, анЫлизировать, но.... "Береги честь смолоду..." - помнишь? 
З.Ы. Мощные есть стихи, на которые написана песня, ежели вдуматься в текстовку, то полный пипец, - "Из разных мы конюшен, господа..."
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей 2000

Так вот ож,всегда "бесило"..((
Ну почему вместо "понтовых" мероприятий не вложить 20-30 лямов(для миллиардного бюджета пшик))) в сильнейший "Кожанный мяч"на уровне области...
Сколько молодняка  с Ягуара на поле пойдет...Сколько опять звездочек появиться в области..Глядишь и для Ростова теже 20-30 лямов выкидывать не надо даж на Дзюб-Бухаровых...))Свои подтянуться..))

ЛОГИЧНО????)))))

Сергей 2000

Да и не спор у нас с Владом...)
Попытка чуть изменить взгляд на футбол вобщем..)
В чем-то он убедил..
Надеюсь в чем - то его взгляд изменю..))
Попытка найти общий взгляд на футбол и на понимание проблем в общем..)

Я мало могу повлиять на ситуацию,но Влад,как активный болельшик может...)
Пример с Ростовом в ЛЕ пример..))

Сергей 2000

Не надо Влад,свежей ветки...)
В принципе,мы с тобой по большому ничем наверняка не поможем нашему футболу своими спорами-переживаниями,видением..(
Только нервы потрепем сами себе..((
С уважением к твоему мнению,но и на своем пока стою..)
Но не решит это пока ничего,пока глобально не сломать все сверху..(
А мы только переживать,болеть,стыдиться результатов,а наверху все по прежнему,амбиции,понты,откаты и насрать им на нас болел со своим мнением...(

DonFisher

Серега, ну отвечу, как обещал. :) Сорри, за многобукф :crazy:

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Попробую от обратного(отпротивного))) Влад,тебе,как математику должно быть понятно..)

Да я как математик и смотрю на все проблемы, анализирую, делаю выводы и не понимаю, почему наверху не доходят до элементарных вещей. Наверно, это просто никому не надо.

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Допустим Влад,лимит убрали..Что произойдет,анализируем.Все,кто финансирует футбол,Гинеры,Миллеры,Ахметовы,Степашины ит.д.,будут вкладывать в развитие футбола,школ,молодежь????Да никогда..(Для реализации своих амбиций,понтов,будут покупать готовых за бугром,за огромные бабки,что и сейчас делают(будет 11 на поле иносранцев 8 в запасе)...(Сейчас хоть несколько человек могут официально получить практику в ПЛ,т.е. заиграть на высшем уровне..(Отмени лимит,ни один Россиянин не получит шанса получить практику игры в ПЛ,т.е. заиграть на высшем уровне,за исключением двух-трех БОГОМ отмеченных..((Т.К. чтоб заиграть на высшем уровне,надо играть в ПЛ на высшем уровне-аксиома,не на замену на 10 минут выходить...(

Добро, давай методом от противного ;D Убрали лимит. Что происходит?
В каждом клубе будут играть 95% легионеров. Естественно, играют лучше, платить надо меньше. Наш шлак в виде Смоловых, Комбаровых и т.д. уходит играть в ФНЛ или, судя по зарплатам в ФНЛ, уходит из футбола и занимается бизнесом. Сборную собираем из тех же игроков. Разница будет лишь в том, что большинство из них - игроки ФНЛ. Да, уровень будет пониже. Да, будут слабенько выступать. Но хуже, чем сейчас уже некуда.
На выходе получаем - более интересный чемпионат, за счет более классных игроков. И ту же сборную, ну может чуть пониже уровнем. В общем, здесь все пояснил.

В то же время запускаем мощнейшую программу на уровне государства с привлечением частных инвесторов по развитию детско-юношеского футбола. Я в теме "Чемпионат Мира по футболу 2014" писал про 5 пунктов. Могу в принципе более подробно расписать программу. А можно и готовую взять, например у немцев. Строим площадки, открываем секции и академии, привлекаем квалифицированных тренеров, проводим "Кожаный мяч", международные детские турниры и т.д...короче, работаем на протяжении 10 лет. И тут у нас начинают появляться СВОИ доморощенные Мюллеры, Фалькао, Кусаресы, а может даже Месси и  Рональдо. А если проделать всю эту работу, то так и будет, уверен. Таланты появились, но у нас из-за отсутствия лимита, в состав российского клуба не попадешь, потому что как я писал выше будет играть 95% легионеров. Но, если игрок действительно талантлив, его еще в 16 лет заметят европейские скауты и предложат контракт в европейском клубе. То есть начнется, отток наших игроков в европейские клубы. Но тут уже и руководители российских клубов захотят за те же деньги и той же квалификации футболеров, только своих русских. И вот с этого самого момента и начнется новая эпоха российского футбола, начнутся громкие победы российского футбола. И нам не будет стыдно за нашу сборную. И сборная будет состоять на 50% из игроков играющих в российском чемпе, и на 50% из легионеров, играющих в европейских топ клубах, как сейчас в Германии, Голландии, Франции и т.д.
Да, придется потерпеть 10 лет. Придется смотреть на российский чемп без российских игроков, придется видеть еще более обидные поражения сборной. Но оно того стоит. Через 10 лет мы будем смотреть ФУТБОЛ, а не те мучения, которые смотрим сейчас.

Там есть еще много нюансов, но в целом, я думаю, картину обрисовал понятно.

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Влад,ну исторически наглядно....
С конца 80-х все пошло.Был чемпионат,легионеров нуль...Сильная-слабая,но была всегда сборная,с яркими игроками всегда,всегда были гении в команде,хоть и не оправдывали порой надежд..(Но яркие,самобытные,умные всегда в достатке были..

Меня вот эти мысли тоже удивляют. У меня батя, тоже такой, говорит "Вот раньше был футбол!". Давайте разбираться. А что выиграла советская сборная?
Да, Чемпионы Европы 1960 года. Да Олимпийские чемпионы.
Ни в коем случае не принижаю заслуг ветеранов. Выступали намного лучше российской сборной. Играли намного интереснее и веселее.
Но чемпионами мира не стали, да и не считали СССР постоянными претендентами на золото в ЧЕ и ЧМ. А выбор игроков был поболя, чем у российской сборной, как ни крути.
Но в СССР уделялось большое внимание детско-юношескому футболу. Была выстроена система и она работала. Давала кадры сборной.
Но я глубоко убежден будь у нас тогда еще и легионеры в чемпионате СССР, мы бы взяли титул чемпионов мира. Потому как обмен опытом, мастерством - неотъемлемая часть развития футболиста.

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Логически это заставит олигархов вкладывать в ребят из ФНЛ,подтягивать до уроввня ПЛ,легионеров,ЛЕ,ЛЧ..
А чтоб появились В ФНЛ яркие хлопчики,вынуждены будут вкладывать в школы,ДЮСШ,поля,детских тренеров..

Да нах это олигархам надо. Чтобы олигарх вкладывал, ему надо предложить интересные прозрачные условия, как в той же Англии. И он будет вкладывать.
Да и большие деньги - зло для наших молодых футболеров. Ему 18 лет - он на бентли приезжает на тренировку. У него все есть. Нах ему наш футбол нужен? Лишь только ради популярности, ради светских тусовок. У него уже жизнь удалась, а ты ему предлагаешь бить ноги. :)

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Влад увидишь хромаюшее звено в цепочке - убеди ,что не прав..

Серега, попытался в очередной раз убедить. Не уверен, что получится. :) Да я и не для спора или убеждения пишу, а просто излагаю свое видение ситуации.

Цитата: Сергей 2000 от 28 июня 2014, 19:20:08Одно слабое звено,олигархи..(((Заберут у них НАРОДНУЮ игру,которая у них стала игрушкой,но мож это и к лучшему..Не будет супер олигархов,не будет продажных Толстых и будет просто футбол,который у нас всегда был не худшим в мире ,как сейчас.....(((

Чиновники - это отдельный разговор. Там надо разгонять 90% "засидевшихся" и ставить толковых ребят в руководство. Если у нас глава РФС придурок, то какой у нас может быть футбол!?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter