22 Июля 2018, 07:58:42

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Итальянская панчетта (реплика)

Автор граф Донской, 20 Мая 2017, 19:34:17

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской


Ингридиенты
Кусок свиной грудинки -1,5кг

Состав 1-й обмазки:
Соль - 5 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 головки
Чаман - 2 чайные ложки
Сумах - 2 чайные ложки
Острый перец - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Чистим чеснок, давим чеснокодавилкой и смешиваем с солью и специями.
С грудинки снимаем кожу, моем, обсушиваем (бумажным или обыкновенным кухонным полотенцем). Натираем грудинку обмазкой очень тщательно и ложим в глубокую ёмкость, желательно с крышкой. Отправляем в холодильник на пять дней. В течении этих пяти суток, кусок необходимо переворачивать 3-4 раза. В результате посола образуется лишняя жидкость, её необходимо убрать (убирал бумажным полотенцем, можно салфетками).
На шестые сутки достаем грудинку из холодильника, моем, обсушиваем, готовим обмазку №2
Обмазка № 2
Чаман - 2 столовые ложки
Сумах - 2 столовые ложки
Острый перец - 2 чайная ложка
Розмарин - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Хорошо натираем обмазкой кусок и сворачиваем его в очень плотный  рулет, фиксируя шпагатом от развязывания. Обматываем рулет марлей и отправляем в холодильник на два месяца. Желательно два раза в сутки рулет переворачивать.