03 февраля 2025, 16:53:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат Волгодонска 2017г

Автор Елик, 14 мая 2017, 22:57:10

lexrnd

Саня дружище, молодец, все сделал как надо, поздравляю с заслуженной победой!
Сразу перед тобой извиняюсь за нижесказанное, что может "приравнять" тебя в глазах форумчан к нам, низшей касте спиннингистов  ;D "моромодрочерам", но Андрюхин комент прям аж зацепил  ;)

Цитата: Андрик93 от 15 мая 2017, 11:54:17Саньку Стельмена с Победой в личке, показал, что не одной мормыхой и мезинчиковыми окунями можно титулы брать!!

Саня вчера много чего доказал и показал окружающим, да думаю и себе ;) но, считаю, основное что он показал - что достойный спиннингист должен не развешивать ярлыки, типа вы "...дрочеры", а вот мы правильные с грузами от 40 и выше  :), а если надо, может взять мормопалку и мормышку и напороть мезинчиковых окуней, соответственно в данном случае выводы Андрея ошибочны. 

P.S. Прошу прощения за флуд.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

DonFisher

Даже не думайте начинать спортсрач... :smoke:

Назар

Цитата: DonFisher от 15 мая 2017, 16:55:03
Даже не думайте начинать спортсрач... :smoke:
от блин только собирался ;D ;D ;D ;D ;D
Саня поздравляю с первыми шагами в спорте-если вштырит обычные рыбалки не будут уже такими интересными ;)

Андрик93

Цитата: lexrnd от 15 мая 2017, 16:51:34
Саня дружище, молодец, все сделал как надо, поздравляю с заслуженной победой!
Сразу перед тобой извиняюсь за нижесказанное, что может "приравнять" тебя в глазах форумчан к нам, низшей касте спиннингистов  ;D "моромодрочерам", но Андрюхин комент прям аж зацепил  ;)

Саня вчера много чего доказал и показал окружающим, да думаю и себе ;) но, считаю, основное что он показал - что достойный спиннингист должен не развешивать ярлыки, типа вы "...дрочеры", а вот мы правильные с грузами от 40 и выше  :), а если надо, может взять мормопалку и мормышку и напороть мезинчиковых окуней, соответственно в данном случае выводы Андрея ошибочны. 

P.S. Прошу прощения за флуд.
Леха, мне эти ваши мизинчиковые окушата не интересны, да и к спорту со слов одного серьезного спортика(в основном в командном зачете ;D) я отношения не имею, а из этого следует что брать мормыху и пороть мезинцев мне не к чему!! :) Вопрос в том, что если такая рыбалка нужна для достижения результата в спорте это одно, но какой борщ от этой микрухи в обычной рыбалке, мне не ведомо, может я и профан, но тут видимо каждому свой стаил, мой кайф впороть на струе хорошего судака на хеви комплект и чувствовать как он при выкачивании трясет мордой!! :) За сим откланиваюсь, если обидел, прошу извинить!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Елик

Цитата: Андрик93 от 15 мая 2017, 17:13:58
Леха, мне эти ваши мизинчиковые окушата не интересны, да и к спорту со слов одного серьезного спортика(в основном в командном зачете ;D) я отношения не имею, а из этого следует что брать мормыху и пороть мезинцев мне не к чему!! :) Вопрос в том, что если такая рыбалка нужна для достижения результата в спорте это одно, но какой борщ от этой микрухи в обычной рыбалке, мне не ведомо, может я и профан, но тут видимо каждому свой стаил, мой кайф впороть на струе хорошего судака на хеви комплект и чувствовать как он при выкачивании трясет мордой!! :) За сим откланиваюсь, если обидел, прошу извинить!! ;)
Андрик надо все в жизни попробовать ,Санек опробовал ловлю мормыхой гупиков и дальше решит вштырило или нет ,и тебе надо попробовать и кто знает, кто знает, чем закончится ))) а окуни тоже мордой трясут похлеще судаков  :P
Саня рад личному знакомству и еще раз поздравляю ,красавчик .

Коlleгa

Не мешайте спорт с рыбалкой! Везде свой смак. Находить понимать и принимать что-то новое - дело личное и высмеивание часто оказывается лишним.
Саша, молоток!
Лёха тобой гордится! ;)
Вова (Елик), заливай фотки на ф-хостинг к-либо  (наприм Qip.ru), а в посты кидай ссылку на выбранную фотку. Не будешь грузить ветку форума. ;)

шаман131173

Что,касаемо своего участия на победу не расчитывал, просто интересно было встретится с людьми увлекающимися спининговой тематикой. Предварительно для себя решил,что упор сделаю на джиг малых весов, ну и если ничего не получится то попытаюсь уйти от нуля мормышингом(впоследствии все оказалось в точности наоборот   :o ) ,спининг для которого както прикупил незадорого для коллекции, и по большей части лежащим без дела в футляре для спинингов. по жеребьевке мне досталась зона Б,в которой на предварительном выезде абсолютно ничего не поймал,в  сектор в первом туре входил шестым,поэтому была возможность выбрать более менее перспективное место в метрах тридцати от сужения речки.правда мешала полоса полуметрового камыша шириной метра полтора.Итак начинаю с джига в 2 грамма .Боковой ветер очень мешал четко проследить касание дна ,несмотря на то что был поставлен нанофил 0.06 и флюровый поводок 0.14. ,но кое как приноровился подобрав угол атаки к ветру более менее прослеживать ступеньку. Полоскание двухдюймовых приманок от китейча.байтбрич и рейнс не приносят ни одного тычка. проверенные белые зеленые и коричневые цвета совсем не работают  >:(. а время периода неумолимо движется к концу. за 15 минут до окончания периода беру свою форелевую палочку и пытаюсь уйти от нуля однограмовой мормышкой с насаженой на нее  нарезкой из багси в болотно зеленом цвете. до конца периода успел поймать четыре толи гупика толи окунька  ;D.Ну чтож от нуля ушел ,уже хорошо,  :crazy: В начале второго периода попадаю примерно в тоже место правдо со смещеним на пару метров в сторону ,где полоска прибрежного камыша еще гуще и шире и на втором забросе теряю свою мормышку изза порыва ветра,которй отнес её в  заросли вне досягаемости отцепа с берега. перевязываться не стал ,перешел опять на джиг,снова в бой идет тот же набор приманок,на том конце провода тишина  :'( от безысходности ставлю подареную сокамандником трех дюймовую резину от Рыболова в карамельном цвете и под прибрежной бровкой ловлю неплохого окуня грамм триста,к сожелению он там был в гордом одиночестве  :'( .пытаюсь опять перейти на мормышку ,но та что,работала у меня была в единственном экземпляре ,а поставленная была другой формы и совсем не хотела работать,во втором периоде ушел на перерыв с одной рыбкой. В третьем периоде заходил в сектор одним из последних перспективные места были заняты ,мормышка не подобрана ,в итоге в улове жирное и упитанное Зерро . В последнем входил в сектор одним из первых место выбрал очень перспективное,был  только один минус наш форумчанин Вадим в предыдущих периодах вытаскал  рядом с моим местом огромную банду окуней   :D ,решил ,что попробую поймать бигфиш! И он действительно клюнул!!! под противоположной кромкой камыша на трехдюймовый виброхвост от китейча в болотно зеленом цвете. Вот тут была моя большая ошибка,что перестраховался за тонкий шнур,был ослаблен фрикцион.!Злой щупак ринулся в камыш фрик визжал,а надо было его затянуть и не дать рыбе уйти в камыш где она и сошла   >:( . после шума наделанного вываживанием рассчитывать на нормальную рыбу было бессмысленно,поэтому перешел на мормышинг с последней мормышкой из имеющегося небогатого  ассортимента.  :) Она оказалось очень удачной и принесла мне одного окунишку в зачет и 6 незачетных красноперок  подкинувших в организм нехилую дозу адреналина.   ;D .вот такое у меНя получилось участие принесшее 25 место в личном зачете. Очень помогло самодельное приспособление для транспортировки и удержания в безопасном положении спинингов.

Соревнования очень понравились,единственное старт бы сделать пораньше,когда не затихла еще утренняя активность рыбы.

Всем дочитавщим мои каракули  Доброго Здравия и НХНЧ !!! 

Paul`

Всем ребятам кто приехал БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Проделали долгую дорогу, некоторых увидел "в живую"  ;D
Заставили конечно нас приезжие попотеть и побегать, славные сорева получились, давно ждали когда будет у нас на соревах "новая кровь"! Саня молодец, действительно доказал что настоящий рыбак должен ловить на любой комплект, любыми весами и любую рыбу! :confused:
Будем ждать Вас на наши сорева обязательно в следующий раз! ;)

Виталий М

Двоякое чувство осталось по итогам этого соревнования. Много недочетов, любители уже после первого периода сливались, глядя на то как спортики выезжают на мизинчиковом окуне. Судей в зонах не хватало, бегали три судьи по зоне в пол км, как оглашенные, ладно был бы берег ровный, так он пологий и местами болотистый, а некоторые при этом, пока судьи носились от одного к другому, ждали от 1-3 минут, теряя время на дальнейший улов. Изначально этот вопрос поднимался, но воз и ныне там, да еще после разговора с оргами, ими было сказано- сами согласились. Вообщем выводы в этом аспекте сделаны не будут.
Далее опять же по недочетам, их было стока, что перечислять- устану. Номинация биг-фиш. Какой нафиг биг-фиш с таким форматом?, а нет, все же орги, верней главный орг, все же отменил, склоняясь к здравому смыслу. Но по итогам, при награждении, все же впаял этот приз за щуку, которая была сфотографирована и каким то образом отмечена как самая крупная. Как это они поняли, я так и не понял.
Балаган был устроен с самого начало, то так, то вот так, то речь руководителя федерации, а нет, сейчас спонсоров, да нет же, надо еще по правилам пробежатся, то давайте быстрей жеребьевку, короче все комом и затянули до 10.45 (первый старт) не было четкой построенной программы.
Любителей я так думаю не скоро можно будет увидеть на таком формате сорев, они это на долго запомнят, хотя оргам так же предлагалось поменять формат. Да и водоем то был выбран больше под мормышку, чисто спортивный вариант, о массовости не кто и не думал, собрать людей это да, а как и что?, да ответ один- сами согласились. Остались в итоге на награждение только спортсмены.
Ну и самое главное конечно хочется отметить призеров, молодцы, бились и добились результата. Саше (стил мэн) отдельный респект, молодец, фигачил окуня стабильно ровно в каждом туре. Гостям так же респект, молодцы что приехали, не испугало расстояние, ждем в гости не только на спортивные мероприятия, но и просто на любительские выезды на наши водные просторы.

PS Призеров еще раз с победой.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter