18 апреля 2024, 22:04:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Чашушули

Автор Маэстро, 07 мая 2017, 19:26:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Во первых строках своего опуса, хочу попросить прощения за качество фото... Больше этого не повторится. Весь секс в том, что ранее я делал снимки либо с дочиного Айфона, либо с моего Эксплея Торнадо.
Торнадо, волею ручёнок Младшей дочери, жить перестал. И  вот купил я себе бюджетник Микромакс. Летает по инету не в пример шустрее, а вот камера В ТЕ ЖЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ 5 МП, оказалась не в пример конченным овном. В общем, пардон за косяк, учту, исправлюсь и всё в таком же духе...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

07 мая 2017, 19:48:59 #1 Последнее редактирование: 07 мая 2017, 19:55:29 от Маэстро
Итак... Для приготовления ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО грузинского блюда ЧАШУШУЛИ, нам понадобятся:
Говядина - 1,5 - 2 кг.
Лук - 4 шт. (крупный)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый - 1 шт.
Укроп, петрушка
Аджика абхазская - 2-3 ложки. Или сухая по вкусу.
Соль, перец чёрный, паприка.
Сок томатный - 200 грамм.
И КОНЕЧНО, Хмели-сунели. Это же Грузия!!!


http://s019.radikal.ru/i622/1705/d7/982cb7cc9df7.jpg

В самом начале обжариваем лук. И убираем в отдельнуюпосуду. Вообще, если есть возможность (вы не на берегу, а дома, как я сегодня) лучше обжарить его в отдельной посуде. Я вообще, стараюсь как можно чаще менять посуду и, соответственно, масло. Меньше нагара и вреда.
Сразу говорю - мясо только на ваш вкус. Я не представляю себе мясное блюдо без "погрызть хрящики". Кто-то - совсем на оборот. Так что - каждый выбирает под себя. Режем мясо на такие полосочки


http://s018.radikal.ru/i505/1705/f9/28a867178480.jpg

Можно обжаривать разом, но мне это не нравится. Слишком много воды за раз и мало обжарки мяса. По этому, закладываю в один слой и обжариваю мясо порциями.


http://s019.radikal.ru/i620/1705/51/86c3061f5d36.jpg

Пока обжаривается мясо- овощи в нарезку. В итоге, подходим к такому рубежу:


http://s019.radikal.ru/i616/1705/73/b869f172d0a0.jpg

Соединяем мясо, солим, перчим, заправляем хмели-сунели.


http://s018.radikal.ru/i513/1705/54/1797dc78dad2.jpg

Закладываем помидоры и болгарский перец.


http://s019.radikal.ru/i615/1705/66/3d9583e7c57a.jpg

Чуть притушиваем. Снова присаливаем и перчим. Добавляем лавр и паприку


http://s41.radikal.ru/i094/1705/17/f7f3c5a696d8.jpg
Чашушули

Перемешиваем. После этого добавляем аджику, томатный сок, острый перец и чеснок.


http://s41.radikal.ru/i091/1705/7c/a1eff5e7228e.jpg
Перемешиваем и притушиваем.

Добавляем укроп и петрушку, и на минимальном огне тушим пока не захочется есть))))) На самом деле, мясо уже готово, соус в казане - заглядение. Кто хочет по-гуще - подержите на огне по-дольше.

Всем Приятного Аппетита!


http://s011.radikal.ru/i316/1705/67/909e6b1bf227.jpg

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter