12 декабря 2024, 20:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фунчоза

Автор граф Донской, 25 марта 2017, 15:45:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

25 марта 2017, 15:45:56 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 15:47:51 от граф Донской
Требуемые ингредиенты:
Стеклянная лапша (Фунчоза) – 200 грамм
Морковь – 150 -200 грамм
2 огурца
1–2 зубчика чеснока
Немного свежей зелени
Острый перец Чили молотый - (по вкусу)
Готовая заправка для Фунчозы (сейчас можно найти почти во всех супермаркетах)
Приготовление:
Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу.
Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом или натереть на терке для корейской моркови.
Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
Лапшу  залить кипятком на 4-5 минут, согласно рекомендациям производителя. Слить воду с лапши.
Сложить все в миску и перетереть руками, чтобы овощи дали немного сока.
Добавить к ним  выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
Добавить соус, молотый красный перец (по вкусу) и перемешать все ингредиенты ещё раз.
Фунчоза с овощами готова, можно есть сразу или дать постоять ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались.
Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо,


















Serg63

Андрей, добавлю - соевый соус по вкусу, но в него добавить чуток уксуса, тоже по вкусу...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

граф Донской

Цитата: Serg63 от 25 марта 2017, 18:17:08
Андрей, добавлю - соевый соус по вкусу, но в него добавить чуток уксуса, тоже по вкусу...
Сереж вот в том соусе для фунчозы, уксуса отлично. А соевый соус попробую добавлю, только вкусней будет.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter