19 Июня 2018, 18:51:05

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Блюда в Воке

Автор граф Донской, 17 Марта 2017, 19:45:53

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

граф Донской


На 2-порции
Состав:
Свинина 300-350 грамм (вырезка - надпочечная часть), если не нашли то карбонат.
Морковь крупная - 1 штука
Луковица крупная - 1 штука
Кабачки (использовал летние заморозки) - 100-150 грамм
Фасоль зелёная замороженная - 100-150 грамм
Крахмал (картофельный, кукурузный) - 1 столовая ложка
Маринад: 1 - столовая ложка соевого соуса, 1 - столовая ложка соуса «Терияки», пол чайной ложки измельчённого перца «Чили», молотый черный перец, зубчик чеснока (давленый), -10 грамм измельченного имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла (если нет, то нет)
Растительное масло для жарки - 50 грамм
Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки толщиной около сантиметра и затем на полосочки шириной до сантиметра. Слаживаем в посуду и заливаем маринадом на 15-25 минут. Периодически помешиваем.
Чистим, лук и морковь. Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь длинной соломкой (дабы ускорить процесс с морковью, пользовал терку для корейской моркови)
Ставим Вок на включенную на максимальную мощность плиту и нагреваем его. Пока греется Вок, высыпаем к мясу крахмал и перемешиваем.  Наливаем масло и даём прогреться (чуть появился дымок само то). Добавляем мясо обжариваем до появления золотистой корочки, постоянно помешивая. Вываливаем лук, обжариваем, морковь (обжариваем до той поры когда она начинает гнуться и не ломаться (сохраняется хрусткость)). Потом фасоль и кабачки. Обжариваем еще минут пять и по тарелкам.