19 апреля 2024, 21:33:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Куриная печень с яблоками и луком

Автор REX, 18 февраля 2017, 20:26:42

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

REX

18 февраля 2017, 20:26:42 Последнее редактирование: 18 февраля 2017, 20:36:38 от DonFisher
Печень куриная (или печень индейки) – 60-800 грамм, (Я брал 1,3 кг)
Лук репчатый – 2-3 шт ( примерно 300-350 грамм),
Яблоки – 2-3 шт. (350-400 грамм) (Можно и больше)
Масло растительное- 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное -20-30 грамм
Мука пшеничная -2 -3 ст.л (для панировки)
Соль – по вкусу
Перец – черный, душистый и паприка – по ½ ч. ложки
Молоко – ¾ стакана (этап с молоком можно пропустить)




Куриную печень хорошо промыть и залить молоком на 30-40 минут.   печень получается очень нежной и сочной.
Лук нарезать  средними кольцами (а лучше полукольцами)
Яблоки очистить от кожицы и середины и нарезать средними ломтиками
Муку для панировки смешать со смесью перцев (без соли!)
Печень  обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке, излишек муки удаляем, «стряхиваем», иначе, будет гореть  при жарке
Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет,  примерно,  5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине  – розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой.
Готовую печень  солим по вкусу  и выкладываем  на бумажное  полотенце или салфетку для удаления излишков жира. А на сковороду выкладываем ломтики яблок и обжариваем их до мягкости,  но чтобы держали форму.
Выкладываем яблоки на печень , а на сковороду, в которой они обжаривались,  добавляем при необходимости,  немного растительного масла и все сливочное по рецепту (25-30 г), а также  пару долек яблок. Яблоки разминаем вилкой в пюре и выкладываем в масло. Они придадут очень приятный вкус и аромат луку.   Обжариваем лук  до готовности.
Лук выкладываем на яблоки третьим слоем.
Куриная печень с яблоками и луком готова. Она будет вкусной и в холодном виде, но все же, лучше всего ее подавать горячей.




REX

.

REX

Пришёл сын и потребовал и ему накрыть как ресторане. ;D

VlaSKo

Не в обиду топикстартеру, а вопреки размножению тем с куриной печенью ;D


Холостяковал на неделе, разобрался с печенкой следующим образом:


1) Стандартный лоток куриной печени (КП) весом 0,8кг, 3 луковицы, соль 1ч.л. с горкой, аджика (абхазская) 2ч.л, пару перчинок горошком.
2) Включаем плиту на максимум, ставим сковороду, наливаем чуток растительного масла. Пока нагревается- моем КП.
3) Обжариваем КП на максимальной температуре в течении 5 минут.
4) Доливаем воду в сковородку, у меня закрыло половину толщины слоя КП; солим, добавляем аджику, приправы, уменьшаем на самый маленький температурный режим (пока солил-перчил, вода практически закипела), и забываем про сковородку минут на 40.
5) Три луковицы среднего размера режим кольцами (широкими, примерно 1 см), кольца не распускаем, открываем крышку и уладиваем сверху КП слой лука. Чуток присолить лук сверху. Закрываем крышку, забываем на 20 минут.
6) Готово! Итого час готовки, из них максимум 10 минут у плиты.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter