21 Июня 2018, 08:10:12

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Казан - кебаб

Автор Маэстро, 17 Февраля 2017, 12:37:49

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Маэстро

Продолжаем знакомство с узбекской кухней. Сегодня - СТРАШНЫЙ СОН ДИЕТОЛОГА))))) Но при этом, поразительно простое и вкусное блюдо - Казан-кебаб.
По сути - простейшая баранина. Даже удивительно, сколь она проста и не прихотлива в  приготовлении. Но каков результат)))
Итак, начнём!
Набор продуктов, даже набором не назовёшь. Элементарщина лежащая на каждом прилавке (кроме, хорошей баранины, разумеется).

Как всегда любимая лопатка, курдюк и неожиданно МАЛО овощей.
Курдюк, кстати, взял сегодня вдвое больше. Во-первых, нам нужен фритюр, а во-вторых, на моё любимое промежуточное блюдо очень много едоков)))) Бывает, что и закусить не успеваю! Но, всё по порядку.
Как обычно, мясо на порционные куски и в водичку с уксусом на час. Курдюк на брусочки для жарки.




Вытапливаем жир



И наше чудо-блюдо готово)))) Ах, как я люблю его в морозный день!



Ну, махнули и вперёд) В образовавшемся фритюре, обжариваем нашу картошку.

До великолепного золотистого цвета!

Пока картошка обжаривается, готовим специи. Конечно, здесь нужна ступка. Но, вчера я к этому оказался не готов и кориандр с зирой разминал ложкой в простой касе. Трудоёмко, но оно того стОило. АРОМАТ!!!!!!!!

Всем этим великолепием присыпаем нашу картошку. Ну, и по-солить не забываем!

Ровно так же - поступаем с мясом: в обжарку, потом специями и солью.

Но к мяску добавим (кроме зиры и кориандра) перчики и аджику

И вот, когда у нас обжарены и картошка и мясо, соединяем их. И ТУТ! Меня ждало откровение. Обычно, овощи располагают по верх мяса. В нашем же блюде - картошка внизу, а мясо сверху.




Стоит заметить, что всю обжарку мы проводили на МАКСИМАЛЬНОМ огне. Мы, как бы, запечатали все соки в картошке и мясе. Теперь же, нам нужно довести всё до готовности. По-этому, 200 грамм воды в котёл и на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь.

Накроем всё керамикой и основной крышкой.






На час, полтора можно забыть о мясе и заняться бонусами. Ведь, мясо без овощей - это даже не мясо.
Главное в казан-кебабе - это, конечно, свежий лук. Я его слегка сдабриваю уксусом, но тут как кому нравится.



И салатик из самых элементарных овощей будет только плюсом

Не забудем великолепную кинзу для посыпки готового блюда

Ну, вот вроде и всё: картошечку по краям, баранину в центр, посыпать маринованным (или свежим) лучком, кинзой. Ах!!!! Красота!


Радостно собраться за столом! Всем Приятного Аппетита!!!!

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!