24 мая 2025, 02:43:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на цикаду

Автор Змей, 18 июля 2008, 15:38:26

petr-z

а на кого разловилась?

Volk9103

На небольшого судочка в неперспективном месте, после купания воблерков от юзури.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

mihaill

я для пробы купил китайскую цикаду,если что ,то не жалко но блесна меня удивила очень сильной вибрацией
просто спнин трясет, хорошо работает как при вертикальной проводке так и  просто  джигом .предпочитаю
равномерную проводку.у меня сложилось впечатление что цикада не очень для щуки а по окуню замечательно
и судачок в прилове бывает.

Максим1989

В прошлом году была одна от Страйк Про желтого цвета! Окушок брался хорошо но редко, а потом щука срезала!
С уважением Максим

кот161

Давненько тему цикад не подымали , а цикады надо каждому спиннингисту под рукой держать. Дело прошлого года конешно , стали на лодках под перекат , на Донце ниже Каменска , вертушки и кренки никак, цикадки две были ещё в упаковках , давно в ящикае лежали решил поставить на авось и если никак ,то домой . На первой проводке четыре удара . Солнце поднялось ,ветер -кинул так время потянуть пока приятель соберётся\. дальше стоял.Второй заброс и пошло - голавль весь под кило и чуть больше. Взял 7 хвостов .Один сошёл спин в дугу под лодкой держу фрик. затянут , двойнички то мелкие ,сошёл . Вечером на том же месте цикада ноль , воб тсурибито супер кренк брал на подъёме прям под лодкой , такой же размер .Другой раз по берегу ходил ,щучку тровянку , не берёт ничего , а бьёт возле травы , поставил цикаду и пошло , с одного места три щупака взял. и так шел по берегу и ловил только на цикаду.На другой день всё , спецом пошёл проверить, работала вертушка и колебло.Вот так и цикада может помочь от нуля уйти.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

горыныч

Да Бывает,лежит лежит и вдруг Бац и выстреливает.Тоже имел такой опыт. ;)

Рюрик

у меня цикада ни разу ещё не выстрелила, ни зимой ни летом..... видать руки под неё не заточены.... :D

кто разловил цикаду по судаку, джиговой проводкой, ловили как я понимаю в местах где зацепов минимальное количество?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vodila

Цитата: Рюрик от 05 июня 2012, 11:56:09
у меня цикада ни разу ещё не выстрелила, ни зимой ни летом..... видать руки под неё не заточены.... :D

кто разловил цикаду по судаку, джиговой проводкой, ловили как я понимаю в местах где зацепов минимальное количество?
Ловил на Дону на старицах поздней осенью по относительно чистому дну,судак сел только раз,в основном щука,окунь,прошлой осенью на Северском Донце хорошо брал жерех правда на равномерке притом фирменную америкосовскую игнорировал,а кушал Китайский нонейм,в общем хрен его знает ,что в большей степени не предсказуемо эта приманка или рыба которая на нее клюет!

vladir

Цитата: fishman от 21 июля 2008, 18:16:45
«Цикада» — имитация насекомых и мальков рыб, являющихся постоянной добычей рыб, населяющих реки и озера. Приманка очень популярна из-за своей уловистости («цикада» весом 1/16 унции запрещена к применению в 20 штатах), она оказалось «убойной» приманкой для ловли судака и окуня.

Сделал я себе для пробы несколько запрещенных. Они оказались убойными для пиписечного окуня. Правда с бомбардой не пробовал, а так далеко не бросить. Заметил, что цикады раздражают хищника, когда он в принципе сыт и ленив. ;D

Рюрик

Цитата: vodila от 07 июня 2012, 21:19:42
Ловил на Дону на старицах поздней осенью по относительно чистому дну,судак сел только раз,в основном щука,окунь,прошлой осенью на Северском Донце хорошо брал жерех правда на равномерке притом фирменную америкосовскую игнорировал,а кушал Китайский нонейм,в общем хрен его знает ,что в большей степени не предсказуемо эта приманка или рыба которая на нее клюет!
хочу опробовать на судака по осени, джиговой проводкой, летом по ночам соседи частенько ставили цикаду но АП, на воблер-джиг ловится, а ее почемуто не хочет.....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Nomad

08 июня 2012, 07:26:48 #25 Последнее редактирование: 08 июня 2012, 07:38:30 от Nomad
Цитата: Рюрик от 07 июня 2012, 23:46:28
хочу опробовать на судака по осени, джиговой проводкой, летом по ночам соседи частенько ставили цикаду но АП, на воблер-джиг ловится, а ее почемуто не хочет.....
Ну насколько я заметил, цикада работает, в отличии от джиговых приманок, на подъеме, а не на падении, при проводке ступенькой. Окунь, щука ловится. Судака ни одного не поймал. По-моему, если ориентироваться на судака, то лучше для ступенчатой проводки использовать пилькер, кастмастер, кол<***>ку, которая хорошо "сыпется", вертушку с передней огрузкой. Гораздо более понятно и предсказуемо получится.

Махай

Цитата: Максим1989 от 08 января 2011, 17:03:52
.... Окушок брался хорошо но редко ....

Это как юм. репризе - зарплата у меня маленькая, но хорошая... ;D ;D ;D

В субботу был с товарищем между Рогожкино и М. Донцом  ;) С утра дождь и регулярные изменения в направлении ветра. Щучка молчала как тайный агент.  8) После обеда погодка полностью устаканилась, но жара просто убивала. В таких нелёгких условиях мы вышли поискать окуня. Воблера всех модификаций и ценовых диапазонов игнорировались напрочь. Вертушки переодически сопровождались до лодки мелочью. Резина иногда подлежала лёгким ударам.
Обратите внимание на цикаду на верхней фотографии  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15072.520;msg=406339
за полтора часа на точно такую было поймано около 3 десятков окуня, среди которых попадались вполне зачётные экземпляры под 700 гр. При всём том, что те места окнёвыми никогда не назвал бы, они больше щучкой известны. Зацеплялась и она, но сошла прямо под лодкой...
Пользуюсь подобными цикадами порядка 3-х лет, других не признаю. Неоднократно выручали по Манычу и Веселовскому в\х, в то время как все приходили с известным в наших кругах Дедушкой по имени Оп, мы были с достойными уловами.
На Волге, в протоках, на данный вид цикад вполне удачно ловил не крупного сомика.
Обалденно реально помогали сии девайсы на Николаевской по голавлю и окуню.
Щука тож не брезгует данным железом, но щучьей приманкой я б цикаду не назвал, скорей можно сказать, что в прилове бывает щука и судак ....
Вот, как то так ....   :ura:

aksay2

ЦитироватьОбалденно реально помогали сии девайсы

а какую проводку и технику используете при ловле этими насекомыми, поделитесь опытом...

Махай

Цитата: aksay2 от 09 июля 2012, 16:36:34
а какую проводку и технику используете при ловле этими насекомыми, поделитесь опытом...

Да, тупо не каких секретов, раномека и ступенька.  :)

batmung

А у меня по голавлю цикады работают хорошо. Уже 2 утопил, но возьму еще. Вот и доказательства:
Эволюция движется по спирали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter