30 января 2025, 08:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на цикаду

Автор Змей, 18 июля 2008, 15:38:26

Змей

18 июля 2008, 15:38:26 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:10:35 от DonFisher
Ловля на цикаду

Есть у меня в коробке блесна "Цикада", покупал както, но ловить не довелось. Интересует опыт использования - условия применения т.е. размер самой блесны, ее раскраска, глубина, рельеф дна (ямы, перекаты), способ проводки. Фото приложил.
На рыбалке и рыба - баба...

DenJaMan

Пробовал Я на канальчеке (мужик дал из загашника т.к. окунь воблерков почемуто нелюбил) глубина там была в среднем 1м размер её был маленьким гдето 20мм и 2г весу. Ловил в слабую проводку с остановкой и лёгким подёргиванием. (окунь брался отменно) Цвет рыбки был зелёносолатовооранжевым.
Ловим там где другие дают аркестр :D

fishman

«Цикада» — имитация насекомых и мальков рыб, являющихся постоянной добычей рыб, населяющих реки и озера. Приманка очень популярна из-за своей уловистости («цикада» весом 1/16 унции запрещена к применению в 20 штатах), она оказалось «убойной» приманкой для ловли судака и окуня.
После падения в воду «цикада» сразу начинает работать, беспрерывно играя, вибрируя, опускаясь и поднимаясь в толще воды или на течении. Такая активность приманки заметно снижает необходимость частой подмотки лески на катушку.
Для ловли цикадой судака и окуня применяют несколько способов проводки: опускают приманку до дна, а затем спокойно поднимают спиннинг с одновременным вращением катушки. Поклевка чаще происходит во время отрыва приманки от дна.
Для ловли щуки больше подходит равномерная проводка цикады на определенной глубине. И, конечно, всегда полезно экспериментировать, изменять скорость проводки, проводя приманку то влево, то вправо от прямолинейного движения.
Для ловли голавля можно проводить цикаду на разных глубинах. Если голавль кормится в верхних слоях, собирая насекомых с поверхности воды, то время от времени следует поднимать приманку к самой поверхности, чтобы она оставляла за собой след. Голавль часто атакует цикаду, принимая ее за удирающее насекомое.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

Змей

А чем ее лучше кидать? Палка какая лучше подойдет?
На рыбалке и рыба - баба...

DenJaMan

УЛ 2.10-2.40м с тестом 2-7г будеш и проводочку чувствовать и рыпку дёргать.
Ловим там где другие дают аркестр :D

Sox

Цикада есть :), а вот лайтовой палки нет :( Никак не разорюсь на хорошую, а фигню покупать не хочется, но как только прикуплю так сразу цикаду в бой!!!

Sivoy

Цикаду (правда тяжелую, что то около 14 грамм) разловил на Дону по окуню. Не скажу, что на нее ловилось лучше, но от резины не отставала. На нее было так же извлечено несколько щупаков и пару голавлей. Хорошо заменяет джиг, когда на воде большая волна и трудно контролировать проводку.

nick496

мне впаривал усиленно эти цикады в магазине дядя, хотя я целенаправленно покупал воблеров.. я подумал, шо фигня. А тут народ ловит оказывается. надо прикупить пару-тройку, опробовать

delya88

пока не удается разловить, пробовал три цвета белый, желтый, черный. Даже попыток не было.

ribalkin1

07 декабря 2008, 21:42:10 #9 Последнее редактирование: 07 декабря 2008, 21:45:28 от ribalkin1
А они при проводке наверно так вибрируют??Какова их реальная игра?  :) В сравнении с заявленной по теории.Мне кажется они тонут быстрее чем вибрируют.Это наверно для скоростной проводки подойдет больше.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

GreshnicA

Периодически пользуюсь цикадой.Немного о ней,хорошей:к поводку крепится за одно из отверстий на спинке.Я в основном использую только первое,независимо от условий.Проводку осуществляю на мелководных участках высоко поднятым кончиком удилища.Темп средний.При броске летит достаточно далеко,сразу начинает работать.В воде ведет себя как мертвая рыбка.Основной принцип действия-вибрация жесткого хвостика.Хвостовая часть вибрирует с высокой частотой,а вся блесна периодически уходит с курса то в одну,то в другую сторону.Ловила в основном щуку.

горыныч

На 1 мая (как в советские времена)на демонстрации  ;Dрыб хищных,буду пробовать разловить.Спасибочки за информацию,а то пробовал-не получается. ;D ;D ;D

petr-z

польлзовался редко, красная риф руннер 7,5 гр пару раз ловила голавля на 1 кг, при том что до нее в этом месте 1-2 часа полоскалось все, но ни одной поклевки
реф руннер с гнутым лепестком вроде как расчитан для правого и левого береа в зависимости от изгиба лепестка вроде как отклоняется, цикады без изгиба лепестка соответственно не расчитаны на какую-либо сторонность

GreshnicA

У меня цикадка выпуклая относительно центральной оси.

Volk9103

Приобрёл себе сегодня цикаду, и сразу разловил. Такая блёсенка мне очень понравилась, работает хорошо.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter