12 декабря 2024, 19:52:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты из фазана

Автор Альбертыч, 26 января 2017, 19:44:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Альбертыч

26 января 2017, 19:44:12 Последнее редактирование: 22 декабря 2020, 21:33:38 от DonFisher
Что приготовить из фазана?

Сегодня не на работу. Поэтому и пришла мысль угостить семью блюдом из фазана.
Не знаю, может мой рассказ нужно отнести в раздел «Что вы едите прямо сейчас»,  есть, то буду я сейчас, но с другой стороны, это ближе к теме «Кулинарные рецепты», вообщем модераторы разберутся.

Итак: показываю операционный стол, на котором, ножи, ножницы и пинцет.
Порезав петушков на порционные куски, начинаем обрабатывать каждое отверстие пробитое дробью – пинцетом, выбирая дробь и перо которое было загнано дробиной.
Процесс изнурительный, но есть шанс, что при попадании дроби на зубы, после ужина, вы не поедете в гости к  Лёнчику SaZe с просьбой о помощи.






Отработав все куски и тщательно промыв водой, готовим мясо к маринаду







Каждый кусок сдабриваем приправой, солью и молотым перцем.







Теперь готовим соус:  майонез, чеснок, мёд, горчица, сок лимона, соль, перец, сахар.
Тщательно перемешиваем и укладываем на сковороду.








Доливаем водички и ставим тушить на 60-90 мин до готовности. Можно поставить в духовку.

Вот такой маленький мастер-класс.
Приятного аппетита.

Альбертыч

Эх,  REXсик, как жаль что тебя нет рядом. Вкуснота не обыкновенная.
Мясо так и тает во рту, отдавая приправами.
Совсем забыл добавить в рецепте, что после тушения, мясо надо зажарить на масле или жиру до корочки. Тогда внутри остается сок, а корочка придаёт пикантность.







Под дичь сегодня поставил коньячок, хотя считаю это кощунство.
Под дичь пьётся Сэм. Но у Адмирала просить стыдно, нахлебников и так хватает, а сам этим не занимаюсь.
Поэтому буду давиться кониной.







Вот так проходит сегодняшний ужин.
Внучка запросила добавки

Turist

Цитата: Альбертыч от 26 января 2017, 21:05:19
Совсем забыл добавить в рецепте, что после тушения, мясо надо зажарить на масле или жиру до корочки. Тогда внутри остается сок, а корочка придаёт пикантность.
...и только на сливочном-если это фазан  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Альбертыч попробуй обжарить сначала потом в скороварке потушить. Жена сейчас тока так делает. Из всего что ел ,этот очень понравился. В том году на гриле жарили . Мариновали под цепленка табака. Чеснок + перец. Натирали после майонезом и на решотку . тоже неплохо. Но суховат малехо. Зато ешь и чувствуешь мясо жуешь. :)

Альбертыч

Цитата: Shrek от 26 января 2017, 22:07:56
Альбертыч попробуй обжарить сначала потом в скороварке потушить. Жена сейчас тока так делает. Из всего что ел ,этот очень понравился. В том году на гриле жарили . Мариновали под цепленка табака. Чеснок + перец. Натирали после майонезом и на решотку . тоже неплохо. Но суховат малехо. Зато ешь и чувствуешь мясо жуешь. :)

Наверно это вариант. Единственное что настораживает, обжарка мяса обильно политая соусом может не получиться, т.к. думаю будет гореть соус. Мясо без соуса я так делал. На расколённой сковроде и сильном огне обжариваешь до корки, а потом тушишь - сок сохроняет.
Но зная что ты дока в кулинарии - попробую, а вдруг.

укол

Все верно Альбертыч, сгорит в соусе если жарить. Лучше сделать соус на потом перед подачей полить.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shrek

Цитата: укол от 27 января 2017, 07:30:52
Все верно Альбертыч, сгорит в соусе если жарить. Лучше сделать соус на потом перед подачей полить.  ;)
а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.

укол

Цитата: Shrek от 27 января 2017, 11:15:51
а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.
Тах хоть тушить, хоть варить, хоть парить, но жарить не надо. Сгорит соус.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Альбертыч

Цитата: Shrek от 27 января 2017, 11:15:51
а что мешает в соусе потушить? Хотя если фазан сухой,его никакой соус и сало обложеное сверху не спасёт.

Димон не тормози.
В соусе я его и тушу, а потом жарю. Фазан по жизни сухой и ты прав, что никакие обкладки салом жирнее его не сделают. А вот тушение в соусе, делает мясо  мягче и сочнее - проверено годами.

fish-hunt

Я делаю фазана по "польски". Опатраную тушку натираю солью и перцом. Ставлю просаливаться. Потроха(сердце, печень, пупок) мелко рублю. Кусок подтаевшего сливочного масла примерно гр 50-70(может и больше) всегда примерно, кладу в мисочку и смешиваю с рубленными потрохами. Эту кашицу перемешиваю, солю, перчу и взбрызгиваю лимонным соком. Потом этой смесью заполняю фазана. Кладу на противень и саму тушку укрываю полосочками соленого сала. Сало можно брать, как обычное так и грудинку. И все это в духовку мин 40-50.
Приятного аппетита.   
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter