21 мая 2026, 21:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Piter

Цитата: ВОДНИК от 27 марта 2009, 21:29:54
А сколько тратите на приманки,спининги,катушки...........?МНЕ 35л.76 бензина хватит до Багаеки и назад,а это примерно 600р.с маслом :smoke:
Спининги, катушки, шнуры и т.д. мы на каждую рыбалку не покупаем, воблера стараемся снять отцепом, но не всегда получается. По бензину нам бака 24 л хватает на два дня, даже если ходить троллингом. Поэтому ёщё раз повторяю, если не брать в расчет снасти (каждый рыбак для себя подбирает снасти по той цене, которая его устраивает), рыбалка на двоих два дня , одна ночёвка обходится 1500 рублей.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Рома

Цитата: ВОДНИК от 28 марта 2009, 22:05:51
В этомгоду хочу приобрести GPS портативный
Тоже вещь нужная,осенью часто ездию на сазана и попадаю в туман,едешь ближе к берегу результат полный винт сеток.

Рома

Всем  привет!! Был сегодня на Таганрогском заливе, тьолько вернулся, смотрел с кумом катера, цены конечно хорошие но состояние не в умате!! Казанка 5м3 - 15 т.р. а амур 40т.р и все это еще с торгом!!! Если есть у кого сведенния по амурам или по казанкам(пятеркам) пишите!!

Рома

Цитата: 0000 от 29 марта 2009, 22:07:10
катера хоть с двиглом или без???
С каким там двиглом, вообщем нет!! Но двигатели в разобранном виде валялись по всему двору!! ;D
Ymaha 115 - вообще по болтикам разобрана!! ;D

ЮраSom

У меня четырех местная десантная лодка, называется "Варяг", 3 м. в длину. мне нравится .

ЮраSom

Цитата: ВОДНИК от 08 апреля 2009, 22:29:47
под какой мотор?

Да там нет места под мотор ...... это военное плав средство для десанта сидели вдвоем на одном баллоне так он даже не наклонился )))) сфотографирую добавлю фото на след неделе как поедим на рыбалку . единственный минус в том что нет уключин вот сейчас пытаюсь узнать как их уда вклеить так как материал не пвх а какой то авиационный с резиновой пропиткой ..... попадали и на камни и на камыш .... никаких повреждений довольна прочная !

Серго

Цитата: DM от 13 апреля 2009, 19:13:12
Не бывает просто хороших лодок. Бывают лодки хорошие для каких-то определенных условий.
Сначала расскажи где предполагается использовать, скольки человекам, как транспортировать, где хранить - потом народ что-нить подскажет уже по делу, а не от балды.
Покупать собираюсь для дона для водохранилища для константиновке, живу в часном доме насчёт транспортировке есть прицеп!!!

Рома

Цитата: Серго от 13 апреля 2009, 19:43:05
Покупать собираюсь для дона для водохранилища для константиновке, живу в часном доме насчёт транспортировке есть прицеп!!!
На какую сумму расчитываешь?? И какая лодка(ПВХ или ...)

Серго

До 50000штук примерно а что лучше пвх или???

Рома

Цитата: Серго от 13 апреля 2009, 21:41:42
До 50000штук примерно а что лучше пвх или???
А как ты думаешь??? На мой личный взгляд конечно аллюминий или пластик!! А там сам решай, дело твое!! Тем более если есть прицеп!! Я бы взял б/у катерок!!

Серго

Цитата: Рома от 13 апреля 2009, 22:01:54
А как ты думаешь??? На мой личный взгляд конечно аллюминий или пластик!! А там сам решай, дело твое!! Тем более если есть прицеп!! Я бы взял б/у катерок!!
А хороший катерок для рыбалки за сколько возьмешь?????

Рома

Цитата: Серго от 13 апреля 2009, 22:04:06
А хороший катерок для рыбалки за сколько возьмешь?????
Ну 50000 хватит без мотора, но за 50р можно взять обишку с мотором(советским), она немного поменьше чем прогресс но для рыбалки с головой хватит!!!  ;) А там конечно сам решай!!

DM

Цитата: Серго от 13 апреля 2009, 19:43:05

А ловить в большинстве случаев в одиночку, или вдвоем-втроем?
Если в одного, то проще всего взять ПВХ 2.80-3.0, с мотором лошадок в 5.  С таким комплектом в одиночку вполне комфортно управляться. А то тут щас горячие головы насоветуют брать П4 с вихрем, или подобные, которые потом в одно лицо в половине мест если и скинешь, то потом хрен достанешь :)
А если вдвоем-троем, то тут уже при наличии частного сектора и прицепа лучше брать кастрюлю. Но в этот бюджет помещается только лодка, на движок надо готовить еще два раза по столько.

DM

Лодка 3 метра рублей 25-30, и б/у пятерка-двухтактник типа мерка можно рублей за 30 найти, если поискать.

Pudow

Мужики, подскажите может кто пользует или слышал отзывы о надувных полах Аирдек, может кто ссылку кинет на инфу какую. Всё, что я пока нашёл протоворечиво, я то понимаю пока сам не попробуешь не поймёшь :) ну плюс есть: лёгкая сботка, малый вес, +грузоподъёмности и безопасности!
А у кого какое мнение? Очень буду признателен!
Лодку планирую использовать для лиманов, ериков и тому подобному, изредка Дон на не большие расстояния.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte