30 июня 2025, 19:38:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

lodochnick

Цитата: sergeant от 08 марта 2009, 16:04:41
Видел на днях в Ашане за 4500р Уфимка-22, что за аппарат не знаю, знаю только что 2х местная, и регистрации не требует.
Лодки типа "Уфимка" разделены на правый и левый борт, и если прокол серьезный, то купанье гарантировано :)

ГАВРИШ

Цитата: lodochnick от 11 марта 2009, 17:22:34
Лодки типа "Уфимка" разделены на правый и левый борт, и если прокол серьезный, то купанье гарантировано :)

все правильно! только нужно по цвету смотреть.если ярко-зеленая то это 3х слойная-этой сносу нет(8 лет проплавали и по камышам и по корягам...),а если болотного то это гавно.рвется как гнилая тряпка.
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

да хоть какая лишь бы не болотного цвета.я осенью наткнулся на камыш и не дырка образовалась,а шов длиной 20 см. а на старой лодке я вышивал по всем лиманам и котлованам,везде где можно было и ни одной дырки,а на этой 4 рыбалки и 2 дырки.просто у этой новой уфимки 2 слоя резины и все. а у старой между 2мя слоями резины была тряпчаная прослойка-оттого и крепкая была.ну я помаялся помаялся и купил вот такую вот пвх.вдвоем вроде удобно.да и плотненькая вроде.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Афанасьевич

Сбылась мечта идиота-купил лодку! "Фрегат280". Да я теперь с моей лодкой в три, нет в пять раз больше рыбы наловлю.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Афанасьевич

Цитата: Rasul от 09 марта 2009, 12:56:42
А сколько примерно стоит ПВХ?
ФрегатМ-3,ПХВ,280. Цена 9990р.  "Мир лодок." Если есть карточка 5% скидка.
Куплена 20.03.09.

Piter

Цитата: Афанасьевич от 23 марта 2009, 19:04:29
ФрегатМ-3,ПХВ,280. Цена 9990р.  "Мир лодок." Если есть карточка 5% скидка.
Куплена 20.03.09.
А иэта лодка под мотор или нет?
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Афанасьевич

Цитата: Piter от 23 марта 2009, 19:41:39
А иэта лодка под мотор или нет?
Нет,лодка гребная. :fishy:

Don REPER

На Сельмаше напротив Алкома (бильярд) был там

Афанасьевич

Цитата: Rasul от 24 марта 2009, 17:32:23
Очень Интересно, а где находится "МИР ЛОДОК" ?
По Ростову 4 филиала. ТЦ "Классик", на въезде от Новочеркасска, наТемернике, больше не знаю.

gray_dog

Цитата: Афанасьевич от 24 марта 2009, 17:54:53

У этой модификации есть возможность крепить навесной транец.

Возможности нет. Под мотор там следующая модификация "Фрегат 280Е".Если память не подводит 15000Р.
Со съемным транцем есть Уфимская "Таймень", кажется 12800.

А на сайте производителя другая информация.
http://www.fregat-boats.ru/cash/info/5213.html

gray_dog

Купил себе лодку Фрегат М-280 New. Жду не дождусь погоды, которая позволит выйти на воду.

Цитата: Афанасьевич от 24 марта 2009, 19:58:52
Значит в магазине об этом не знают и в инструкции ничего не сказано.
Значит можно считать, что я сообщил приятную новость ;) .  Правда столкнулся с тем, что у Фрегатов какая-то хитрая система с маркировками лодок. Описание своей, например, у них на сайте я не нашел.
Кстати, если купленная лодка визуально соответствует картинке по ссылке, значит, транец можно повесить точно (плоское расширение в корме именно для него).

gray_dog

В описании к твоей лодке указано:
Дополнительная опция - возможность установки креплений для навесного транца для  использования лодки под мотором.

Похоже, сначала их (крепления) надо приклеить, прикрутить саморезами, прибить гвоздями (нужное подчеркнуть) к корме, а уж затем к ним крепить сам сам транец.
В итоге должно выглядеть как-то так: http://fregat-boats.ru/imgprods3/5178-2.jpg .

Muha

В наличии Мневский СКИФ-8.
Отловил на нем весь прошлый год. Дон, Донец, Маныч.
Устойчив на волне, сильном ветру и течении.
Дно сделал жестким из строительных панелей для утепления и звукоизоляции (не помню как называются). Ловлю комфортно фидером в надувном кресле часов по 6-8 без выхода на берег.
В Акцент влазит 2 таких лодки + скарб для ночевок (палатка, спальники, матрас, стол, холодильники с пивом  ;D и т.д. )  + фидерные причиндалы береговые (кресла, тубус, стойки, садки и прочее). На сборку-разборку уходит минимальное количество времени и сил.   
Выбор был сделан в пользу мобильности, легкости хранения, сборки, переноски и минимального объема, также минимальной цены на лодки из ПВХ.
Из минусов  - не предусмотрено производителем крепление датчика эхолота.

Piter

Цитата: ВОДНИК от 26 марта 2009, 01:35:29
Резинки за лодку не считаю.Был горький опыт их эксплуатации,сейчас владею Казанкой5м2 доволен и рыбалка и на лыжах покататься можно.В прошлом году ходили в верх по Дону до Семикаракорска СУПЕР :) :) :)
Ну я бы так не говорил, что резинки нельзя считать за лодки. Я начинал с обыкновенного весельного Нырка, отловил на нём лет 10, ничего плохого сказать не могу. Сейчас имею две лодки фрегат 280 м под ветерком 8 и стингрей под 15 ямахой (водномоторник не первый год). Был у нас другом и катер, но в конце концов было отдано предпочтение ПВХ. Главное в надувнушках это мобильность. Мы приезжаем иногда в такие места, что катер сбросить на воду негде (это если катер на прицепе), а ПВХ вопросов нет час времени и погнали по воде. И еще большинство моих знакомых, имеющие катера, в основном ловят рыбу на Дону не дальше Арпачина., когда им говорю, что пошли к примеру на остров Раздорский , они  говорят ты что это бензина много надо, три-четыре часа времени и т.д. и говорят, что мы пойдём на Межонку.  Как я понял  вы ходили под Семикаракоры, но это один раз в год, а я летом каждые выхи провожу, то под Константиновском, то на Северском Донце, то под Николаевской. Так, что я бы не заявлял громогласно, что истинные водномоторники ходят только на кастрюлях.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

DM

27 марта 2009, 09:51:51 #89 Последнее редактирование: 27 марта 2009, 09:54:33 от DM
Вот-вот. Кастрюля это в первую очередь привязка района ловли к месту стоянки. Километров 20-30 и все. Дальше уже начинаешь чесать репу, а не станет ли золотой та рыбалка. Это один момент. Второй момент, это если нет прицепа то ограничение Доном и притоками, до первого же низкого моста или иного препятствия.
Третий момент - ушел я, в воскресенье утром, на кастрюле ловить от стоянке вниз по течке километров 40. Половил до вечера, надо обратно. А тут мотор сдох. Чего делать-то, ночевать в катере? А утром надо на работу. Вполне реальный случай, кстати, с одним моим знакомым.
Четвертый момент - безопасность. Если поймаешь оверкиль на старой посудине советских времен, то еще неизвестно, справятся ли с ситуацией блоки плавучести. Посмотреть на дно любой реки - казанок-прогрессов-... наберется не один десяток. Чтобы утопить нормальную ПВХ, у которой 4-5 независимых отсеков - надо сильно постараться...

Хотя, разумеется, у кастрюль свои плюсы перед кондомами, и я на них тоже с интересом смотрю.
На мой вкус идеален такой вариант - иметь дома ПВХ с мотором и небольшую кастрюльку в какой-нить деревушке в районе лова, так чтобы имеющийся движок лошадок на 10-15 можно было использовать и там и там.
Вот примерно такие соображения...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter