08 июля 2026, 18:13:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

bva577

Цитата: Sedji от 28 июля 2011, 23:40:42
Как бы не писали и не называли, возьми и посмотри вес одинаковых по размеру лодок (дешёвых и дороже). Толи нитей больше и толще, толи ПВХ больше, но факт остаётся фактом.
спорить не могу.  не держал, не щупал. ;D  но думаю- вы в этом правы.
но на данный момент меня интересует - тупо сравнение лодки "навигатор 300"-   с такими же в своем классе, типа "нептун", "шторм", и т.д.
потому как вопрос у меня к себе простой,-   оставлять ли мне у себя лодку "навигатор",      которая внешним видом, и удобством мне понравилась,     но могут быть проблемы с гимсом,   и возможно, ( это сейчас и пытаюсь выяснить) -с качеством,  
сам сравнить- не могу, не  "юзал", ;D   , и нет опыта.
либо попытаться ее обменять на такую же, но с грузоподъемностью- 220 кг, чтоб гимс не штрафовал,
либо попытаться сдать, и взять нептун, или шторм (если они все таки - лучше).
потому что более дорогой класс- я тупо не потяну.
как то так.   :)
ps
Цитата: Sedji от 28 июля 2011, 23:57:45
1.Если решишь оставить, купи хорошие и большой подьёмности спас.жилеты.
2. Детей в лодку не бери. Только летом в залив, с глубиной "по пояс"
жилет уже купил, на 150 кг, думаю мои 105- выдержит ;D
тем более- пользоваться буду в мертвом донце,  в таганрогском заливе- не далее200-500м от берега, ну может быть на миусе- в "аквариуме".
детей, после всех обсуждений- пожалуй в лодку взять не рискну. только взрослых рыболовов- например-DON. ;D

Cheborg

Цитата: bva577 от 29 июля 2011, 00:08:08
либо попытаться ее обменять на такую же, но с грузоподъемностью- 220 кг, чтоб гимс не штрафовал,

Смысла нет ;) на судоходную реку этим лодкам проход закрыт, а на не судоходных и на этой лодке рыбаль.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Andrey_M

Про Навигатор не скажу конкретно, сам лично на воде не пользовал, но видел ее и щупал руками. Скажу честно, особого доверия не вызвала.
В дальнейшем купил себе Нептун, вот здесь действительно полноценный ПВХ, очень прочный. В ходе водных испытаний проявил себя с лучшей стороны, проходил на ней по сухим веткам торчащим из воды, врезался в чаканы камыша острые, лодке хоть бы что, ни царапинки. Так что с ней я за себя спокоен.  :lodka1:

евгений аз

После крайней рыбалки на "уфимке" 2-х местной, дно не накачиваемое, ноги еле размял, сегодня вставил ДВП, обрезав аккуратно по днищу, выехал на воду, влез, ощущения гораздо лучше, под ногами опора появилась, в субботу, если получится, поеду на ней порыбачить, потом отпишусь.

DM

Цитата: Cheborg от 29 июля 2011, 09:11:24
Смысла нет ;) на судоходную реку этим лодкам проход закрыт,

В документ можешь пальцем ткнуть?

Cheborg

20 августа 2011, 16:41:33 #710 Последнее редактирование: 20 августа 2011, 16:51:47 от Cheborg
Цитата: DM от 20 августа 2011, 08:32:29
В документ можешь пальцем ткнуть?

Сходу нет.
А так есть Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, та есть
пункт
8. При плавании на маломерных судах запрещается:
а) управлять маломерным судном:

— не зарегистрированным в установленном порядке;
— не прошедшим технического освидетельствования (осмотра);
— не несущим бортовых номеров;
— переоборудованным без соответствующего разрешения;
— с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания;
— без удостоверения на право управления маломерным судном;
— в состоянии опьянения;
В паспорте на лодку должны быть указаны эти районы, например

Жаль плохо видно, но пункт 1.4 гласит
1.4 Изделие соответствует категории "D", то есть предназначено для эксплуатации во внутренних, закрытых водоемах, небольших озерах, реках и каналах при силе ветра не более 4-х балов и высоте волны не более 0,5 м.

ИМХО ключевое слово небольших озерах, реках и каналах
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

DM

Цитата: Cheborg от 20 августа 2011, 16:41:33

В паспорте на лодку должны быть указаны эти районы, например

Далеко не факт. У меня Колибри 280 - в паспорте ничего подобного нет. Перед этим был какой-то мелкий шкипер, менее 220 кг грузоподъемности, тоже ничего не было. Что теперь?

Cheborg

Цитата: DM от 22 августа 2011, 13:48:07
Что теперь?

А теперь - тел. 240-15-00 Ростовское отделение ГИМС  ;D

Для себя всегда считал за аксиому менее 220 кг. на реки с судовым ходом нельзя, если не прав и в ГИМСе ответят другое поделитесь пожалуйста очень интересно.

ribalkin1

23 августа 2011, 23:48:27 #713 Последнее редактирование: 23 августа 2011, 23:50:14 от ribalkin1
Если нельзя Но очень хочется ,то можно.Но в паспорте  написано обычно что высота волны мах. такая то ,не далее 1 км от берега.На сам судовой ход как бы на веслах вообще запрещено выходить,а не на реки с судовым ходом..Но ведь и на надувных матрасах заплывают.А лодка Г.П. менее 220 кг от матраса надувного ни чем не отличается.Только что разве весла есть.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Женя30

Была такая,Навигатор 300 из ОК.Использовал для катания ребенка по озерам.Никаких проблем ни разу не было,семье лодочка нравилась.

denis_sheffline

помимо штатной "казанки" для вменяемой рыбалки была "прогулочно-попойно-выездная"  ;D Вега-2
хорошая довольно таки с удобными веслами, плавали на ней вчетвером бывало  ;D  >:( ;D Дно надувное, 3 отсека основных, как-то один борт сильно спускал, а до берега было 1,5 км (заплыли  ;D), на 2-х дотянули до оного, а так бы  :smoke: :smoke: :smoke:
жаль что все это добро пришлось оставить
Дешево и сердито, для любителей водных покатушек неспеша  :smoke:

muari2006

А я вчера получил из транспортной компании Флинк 320, жесткое дно, транец. Накачал в квартире - не спускает. http://www.sportokey.ru/product_info.php?products_id=2818 И цена радует в 15500 рупиев. В выходные на воду.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

denis_sheffline

Цитата: muari2006 от 21 сентября 2011, 12:23:56Накачал в квартире - не спускает.
тут нужны испытания в реальных водных условиях, главное предохранять клапана от песка и мусора. это первопричина большинства оказий при плавании  на "презервативах", за что их и не люблю.

_Андрей_

21 сентября 2011, 11:44:33 #718 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 11:46:04 от bubin
Цитата: Женя30 от 21 сентября 2011, 10:37:52
Была такая,Навигатор 300 из ОК.Использовал для катания ребенка по озерам.Никаких проблем ни разу не было,семье лодочка нравилась.
Та же самая лодочка. Эксплуатируется уже 3й год. примерно раз в неделю по 9 месяцев в году. Но для рыбалок и обычно 2мя рыбаками. Нареканий нет, кроме сидух (которые баллоны - крепления отлетели быстро, да и неудобные они), и не очень удачной конструкции фиксации весел (но это у половины надувнушек такая беда). "По швам" расползаться даже не думает :)

GoloDoff

Вот такой агрегат юзаем  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7326597&hid=91521

Впринципе неплохая, на ходу довольно легкая. Но Если вдвоем с отцом - то тесновато с нашим ростом, ноги тупо девать некуда), лодку подарили без консультации так сказать, 220 кг ни туда, ни сюда, обыдна

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte