12 июля 2026, 15:08:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

alpine9848

Цитата: Svoland от 13 декабря 2010, 21:29:57
Серёга, думай о будущем. Вот будешь старым, толстым и ленивым и тогда что? Якоря с собой вообще не брать? А в Андреналине 9.8 уже 42рубля стоит....
нихрена себе у вас там скидочка....
на сайте написанно 60 000 минус сто рублефф))))
я весной 10-го года брал свой мерк 5 примерно за 40-41....уже не помню прочитав ваш мессаж чуть-чуть не дотянулся до своего локтя кусать, а потом посмотрел страницу адреналина...

alpine9848

14 декабря 2010, 16:01:55 #496 Последнее редактирование: 14 декабря 2010, 16:29:16 от alpine9848
а теперь в принцепи то ради чего я и пришел на эту страничку:
У кого из примногоуважемых форумчан есть опыт использования лодок Nissamaran??? в чем преимущества и недостатки лодок с алюминиевой палубой по сравнению с фанерной не считая веса это и так понятно? И знает-ли кто-нибудь где они производятся лодки, а не палубы)

Pavel44

Цитироватьв чем преимущества и недостатки лодок с алюминиевой палубой по сравнению с фанерной не считая веса

Так даже и не стоит говорить о недостатках. На скорость и глисс лодки не влияет. По ногам, при сборке, бьется совершенно одинаково и больно. Бывают оказии....

Фанерные быстрей моются, недолговечны - слоятся и появляются сколы. Но на Наш век хватит.
Разница только в том, что комплектация пайолов всех фирм производителей происходит от доступности и себестоимости материалов.

Цитироватьопыт использования лодок Nissamaran

Добротно и качественно собрана. При пробе "Покатушек" лично за штурвалом, остались положительные впечатления. Что еще сказать?
- Для рыбалки и гоцать - отличный вариант.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

BSV

Цитата: alpine9848 от 14 декабря 2010, 15:45:18
! простите за многа букофь, я понимаю, что до слога знаменитого аса Пкушкина мне далеко, но все-равно объяснил как смог....

Спасибо за много букав, все примерно так и происходит. Всеж грешу на мотор (немного звуки отличаю, от нормально работающего или больного, но видать не сильно)

Алекс 73

Доброго всем времени суток.Ну вот и свершилось.Теперь и я оборкасился.Приехав на Геркулес за Км 280 ,решил что "маловато будет", взял Км 300.  Гулять так гулять, лодки много не бывает. В  Гимсе, из за отсутствия мотора зарегить как моторную отказали.Пришлось регить как гребную.После покупки мотора придётся все бумаги переделывать.
Cogitations poenam nemo patitur

Svoland

Цитата: Алекс 73 от 16 декабря 2010, 16:01:44
Доброго всем времени суток.Ну вот и свершилось.Теперь и я оборкасился.Приехав на Геркулес за Км 280 ,решил что "маловато будет", взял Км 300.  Гулять так гулять, лодки много не бывает. В  Гимсе, из за отсутствия мотора зарегить как моторную отказали.Пришлось регить как гребную.После покупки мотора придётся все бумаги переделывать.
Странно, я сразу регил как моторную. Но всё равно, поздравляю с приобретением! :captain:

Алекс 73

Сейчас какие-то поправки новые вышли. Инспектор предлогал подождать до приобретения мотора,а потом регить. Мотора нет,когда будет хз.
Cogitations poenam nemo patitur

alexandr 80

Цитата: Алекс 73 от 16 декабря 2010, 16:01:44
Доброго всем времени суток.Ну вот и свершилось.Теперь и я оборкасился.Приехав на Геркулес за Км 280 ,решил что "маловато будет", взял Км 300.  Гулять так гулять, лодки много не бывает. В  Гимсе, из за отсутствия мотора зарегить как моторную отказали.Пришлось регить как гребную.После покупки мотора придётся все бумаги переделывать.
не могу сказать по какой причине так произошло но покупая км 300 мне ее разу зарегистрировали как моторную потом через 2 месяца мотор отдельно вписывали без проблем.

K.Romzes161

Цитата: alexandr 80 от 16 декабря 2010, 16:38:33
не могу сказать по какой причине так произошло но покупая км 300 мне ее разу зарегистрировали как моторную потом через 2 месяца мотор отдельно вписывали без проблем.
Тоже самое и у нас с кумом было приехали регить лодку и зарегили как моторную,мол весной приедите с мотором не вопрос впишем !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Svoland

Я вот подзабыл со скольки ГИМС работает?

alexandr 80

Удочкин

Всем привет. Вот собственной лодкой обзавелся и я. Пришла с Питера - Флинк 290. Перебирал варианты пол года. Начинал с китайского Funzone. Зашел в окей, они там лежали по 6000 рублев. Положил в тачку, доехал до кассы, но какая-то неведомая сила остановила меня и я ее выложил. Потом начались перебирания. Долго смотрел на нептуна - км230, но смущал малый размер, а км-300 был для меня дороговат. Поднакопив денег даже зашел на геркулес за км-300. Но менагер спросила: " А у вас есть наша карточка? Дома забыли? Жаль а то бы лодка вам обошлась не 20 килорублев а 19." И снова я включил заднюю. Потом вообще решил: "Ээх гулять так гулять!" И стал выбирать между Баджером и Ниссамараном, но испугался большого веса. Рыбалю я в основном один и 50 кг до берега тащить не айс. Пока недавно не наткнулся на пост Игоря Pionera. Он приобрел ее ранее. Так же купил ее и я. С первого взгляда качество лодки не разочаровало. Все грамотно склеено, воздух не травит. Сидения двигаются можно делать столик сосередине. Фанерный пайол закрывает все дно лодки. Немного расстроила небольшая плотность материла 850, но ничего страшного, буду аккуратнее. Правда вышел один небольшой конфуз - мне прислали лодку 290 с пайолом от 320. Пришлось кастрировать. А в остальном вроде все гут. Пройдут дожди буду тестировать. Спасибо всем форумчанам за советы в выборе судна. А отдельный респект. Pionery и Сергею Svolandy, за подробную инфу о моей лодке. :)

pioner

21 декабря 2010, 16:14:17 #507 Последнее редактирование: 21 декабря 2010, 16:17:54 от pioner
Поздравляю с приобретением! Семь футов под килем!!!!!
Теперь ты могешь вот так  :rybak3: Но как подсказывает опыт, вот так лучше  :captain:
Цитата: Удочкин от 21 декабря 2010, 15:33:34Сидения двигаются можно делать столик сосередине.
Вот это правильная мысль!!!!!!!!! ;D ;D ;D Приглашай, помогли с покупкой, поможем и обмыть! :buhalka: ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Svoland

Поздравляю! :ura: Приплывай - обмоем! :drinks: :buhalka:

шурик

03 января 2011, 07:18:53 #509 Последнее редактирование: 03 января 2011, 07:24:33 от шурик
Вот такие катера строит мой Дед!
двигатель стационар Волга, больше ста коней под капотом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte