16 июля 2026, 11:04:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

pioner

Я тут наконец, выбрался в воскресенье на воду со своим дрыгателем Suzuki 5.  Решил совместить приятное с полезным, щупаков половить и обкатать движок! Для моей лодки пятерка - это практически максимум (не более 6 л.с ). Лодка некилевая. Длина 320 см.
Первые ощущения. Мне все очень понравилось, за исключением того что лодка ппосле выхода на глисс начинает рыскать, приходится ловить, но после некоторойтренировки, все стало получаться хорошо, но следующая лодка, думаю, будет обязательно килевая.
На глисс меня (80кг) и нехитрый скарб выхожу на половине газа (пока больше по мануалу низзззя). Скорость не мерял, пока нечем.
Так что, я думаю, что преимущества того или иного двигуна - это дело субъективное. Разница в весе между двух- и четырехтактным на такой мощи, в пределах 10 процентов - это мелочь. Но четырехтактник не требует бодяжки масла и бензина, а это, ИМХО, гемор!
Ну и кроме всего прочего, давайте не будем забывать, что выбор мотора не только определяется числом цилиндров, тактностью, но и БЮДЖЕТОМ.
В субботу продолжу тестирование движка, попробую прокатиться с Тузлуков до Стрелки, посмотрим скока займет времени, ну и будет напарник, так что попробуем выйти на глисс вдвоем!
Лоцман, думаю что у нас с нашими Сузуками все будет ОК!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

trvovan

Добрый вечер товарищи. Подскажите плиз - какой якорь лучше приобрести: какой формы, сколько килограмм, какой длины трос покупать? Лодка резиновая Ярославская. Преимущественно буду на ней плавать на Дону в районе Багаевки и на Маныче.

Sedji

15 сентября 2010, 20:56:19 #422 Последнее редактирование: 15 сентября 2010, 21:04:20 от DonFisher
Достаточно будет 2-х якорей, типа «Кошка» по 2,5 кг., и 70 метров шнура (завоза) 6-8мм.

***  В любой надувной лодке обязательным атрибутом должен быть якорь. Абсолютно неважно гребная надувная лодка или моторная надувная лодка , якорь обеспечит безопасность и удобство пребывания в надувной лодке на воде. А именно - якорь должен удерживать надувную лодку в нужной Вам точке, предотвращать дрейф надувной лодки или просто смещение надувной лодки от установленного Вами места во время рыбалки, охоты или просто отдыха на воде.

Одним из основных показателей якоря для надувной лодки является масса якоря.

Есть два общепринятых и широко известных способа определить массу якоря для надувной лодки:

1. Вес якоря для надувной лодки должен быть приблизительно 10% от общей грузоподъемности надувной лодки.

Например: одноместную надувную лодку BARK B-220  с общей грузоподъемностью185 кг. удержит на месте якорь массой около 2 кг.

2.Вес якоря для надувной лодки в килограммах  должен быть равен длине надувной лодки в метрах. Как любят отвечать на этот вопрос владельцы надувных лодок со стажем: «Килограмм на метр...»

Например: трехместная надувная лодка BARK B-280 длиной 2,8 м., легко удерживается на месте якорем для надувной лодки весом 3 кг.

При выборе якоря для надувной лодки необходимо учесть Ваши предпочтении в плане выбора мест стоянки надувной лодки на якоре. От условий выбора места, вида донного грунта и наличия течения, ветра зависит вид выбранного якоря для надувной лодки.

Как показывает практика, самым распространенным якорем для надувной лодки является якорь - кошка. Якорь - кошка недорогой, с широким весовым диапазоном и представлен в так полюбившейся многим владельцам надувных лодок складной конструкции якоря, что обеспечивает удобство и безопасность использования на надувных лодках.

Полезно почитать:

http://www.fishtour.by/articles.php?id=1438
http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1133.php

BSV

15 сентября 2010, 21:43:09 #423 Последнее редактирование: 15 сентября 2010, 21:48:23 от BSV
Чет с процентами не сходиться, 10% это 18.5кг, не много ???

Боцман

Отказался от "кошек" на ПВХшке в пользу тормозных дисков от Пассата Б6 :)
колоссально-универсальная штука!!!
Пы Сы: пара дисков уверенно держат лодку на течении!!!
и проще сниматься с якоря!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Sedji

Pavel44

22 сентября 2010, 15:16:47 #426 Последнее редактирование: 22 сентября 2010, 15:18:41 от Pavel44
В субботу, если позволят погодные условия, буду помогать товарищу производить первый спуск на воду.
Баджер Фишинг 330 с моторякой Судзуки 5. Надо помочь с навесным оборудованием и потестить в сравнении с моей: скорость по ЖПС и т.п.

Пиратский флаг ставить не буду, флажка Донфишер нет.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DenisWV

Цитата: _SERGEY_ от 21 сентября 2010, 00:42:20
А где конкретно брал? Далеко ездил?
Привет! На их сайте есть адреса и телефоны официальных дилеров. Первый раз я ездил в Алчевск (заезжал за другом в Каменск), позвонил в магазин за два дня, узнал цену - 2000 грв., приветливая девушка нам их надула, что бы проверить(мы брали 2 шт.), и мы поехали. На таможне 40 мин. туда и 30 мин. обратно. А второй раз ездили в Донецк две недели назад по тому же принципу.

Svoland

Может кто видел - где в Ростове клапана для ПВХ продают?

pioner

На геркулесе. Магазин СетиСнасть
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

BSV

Цитата: Svoland от 04 октября 2010, 16:00:59
Может кто видел - где в Ростове клапана для ПВХ продают?
Цитата: pioner от 04 октября 2010, 16:37:05
На геркулесе. Магазин СетиСнасть

Точно, точно, несколько видов, и еще всякая разная фурнитура.

Senior lecturer

Цитата: Dolomann от 22 сентября 2010, 09:47:43
Ты наверное удивишься, но на Украине они дешевле и сильно...
И сколько же там стоит 260Т? Я себе взял в Мир лодок за 12600 р.

DenisWV

Цитата: Senior lecturer от 05 октября 2010, 19:50:20
И сколько же там стоит 260Т? Я себе взял в Мир лодок за 12600 р.
На наши деньги 8000 рублей, а с недавнего времени транец приобретается отдельно т.е. еще плюс 700-800 руб.

Starocherkassk

А вот моя лодочка!!!! Сомоделка!!

lelik0278

А это моя!

[вложение удалено Администратором]
✌️

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte