16 июля 2026, 15:35:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

pioner

Всем привет!
Сегодня появились вторые впечатления!
Приехал с рыбалки, и....опа...электричества в доме нет, так что тащил лодку на седьмой этаж, пайол решил оставить в машине, пускай все лето там живет. Натрахался знатно, но ...порадовало что это всетаки 20 кг, а не 40.
Поизучал на лодке швы, проклены вроде как все хорошо, следов избыточного клея обнаружено не было (рашьше эти лодки этим грешили). Была еще одна болезнь, винты на веслах раскручивалисть (конечно же всегда на воде и на расстоянии 1 км от берега), теперь они эты беду устранили. Пайол тонковатый, но тут нужно выбирать, либо вес, либо.....
Низкая макс мощность мотора, я думаю, что объясняется действительно качеством ПВХ и некоторой хлипкостью пайола. Поскольку до покупки мотора еще минимум месяц, то думаю, что гденить на водоеме, глядишь повстречаю когонить с пятеркой и попробую устроить тест-драйв, если выйдет на глис, то буду брать пятерку, если нет - то не буду заморачиваться и воспользуюсь мудрым советом lesnik_68 и возьму 3,5 л.с. А глиссировать тогда будем на след комплекте!
P.S. Да, вот еще что, контора в которой я брал лодку порадовала, от момента оплаты, до момента первого накачивания прошло 2 недели, причем неделю ее доставляла трансп. компания, в общем сделали все в лучшем виде.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

amigos

Цитата: pioner от 22 июля 2010, 23:58:45
Всем привет!
Сегодня появились вторые впечатления!
Приехал с рыбалки, и....опа...электричества в доме нет, так что тащил лодку на седьмой этаж, пайол решил оставить в машине, пускай все лето там живет. Натрахался знатно, но ...порадовало что это всетаки 20 кг, а не 40.
Поизучал на лодке швы, проклены вроде как все хорошо, следов избыточного клея обнаружено не было (рашьше эти лодки этим грешили). Была еще одна болезнь, винты на веслах раскручивалисть (конечно же всегда на воде и на расстоянии 1 км от берега), теперь они эты беду устранили. Пайол тонковатый, но тут нужно выбирать, либо вес, либо.....
Низкая макс мощность мотора, я думаю, что объясняется действительно качеством ПВХ и некоторой хлипкостью пайола. Поскольку до покупки мотора еще минимум месяц, то думаю, что гденить на водоеме, глядишь повстречаю когонить с пятеркой и попробую устроить тест-драйв, если выйдет на глис, то буду брать пятерку, если нет - то не буду заморачиваться и воспользуюсь мудрым советом lesnik_68 и возьму 3,5 л.с. А глиссировать тогда будем на след комплекте!
P.S. Да, вот еще что, контора в которой я брал лодку порадовала, от момента оплаты, до момента первого накачивания прошло 2 недели, причем неделю ее доставляла трансп. компания, в общем сделали все в лучшем виде.

я на своей пятёрке выхожу на глис. с женой правда она весит как барашек  50кг плюс снасти и я 80,так что бери пятерку не раздумывая.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

pioner

Цитата: amigos от 23 июля 2010, 22:32:43
я на своей пятёрке выхожу на глис. с женой правда она весит как барашек  50кг плюс снасти и я 80,так что бери пятерку не раздумывая.
Спасибо за инфу, я уже понял, что пятерку покупать нужно, и жена у меня тоже вроде как не сильно превышает по весу твою. А у тебя чего за "корыто"?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

amigos

Цитата: pioner от 24 июля 2010, 19:43:18
Спасибо за инфу, я уже понял, что пятерку покупать нужно, и жена у меня тоже вроде как не сильно превышает по весу твою. А у тебя чего за "корыто"?
storm 3300 .я недавно писал про свой мотор и лодку,теперь выбери 2х или 4х такт. проанализируй мнения.я за 4х такт. устойчиво работают ибез заморочек залил бенз завёл с пол тыка и попёр. главное масло переодически поглядывать,ну эта процедура занимает 1,5 мин. а вес не намного больше, мой весит 23кг  так шо выбор за тобой ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

trvovan

Недавно обзавёлся лодкой - подарили б/у лодку Орион-5 Ярославского завода. Лодка не новая, но на первый взгляд в очень даже хорошем состоянии, но нет нескольких клапанов. В интернете только под заказ, да и цена клапанов дешевле чем доставка. Может кто-нить подскажет где в Ростове можно такие клапана купить?

straznik2010

Цитата: trvovan от 19 августа 2010, 20:58:19
Недавно обзавёлся лодкой - подарили б/у лодку Орион-5 Ярославского завода. Лодка не новая, но на первый взгляд в очень даже хорошем состоянии, но нет нескольких клапанов. В интернете только под заказ, да и цена клапанов дешевле чем доставка. Может кто-нить подскажет где в Ростове можно такие клапана купить?

На Б.Садовой был большой выбор. Клапана, ремкомплекты. ;)

trvovan

Цитата: straznik2010 от 19 августа 2010, 21:02:10
На Б.Садовой был большой выбор. Клапана, ремкомплекты. ;)

На Б.Садовой в Охотнике? Если да, то там только на Уфимские лодки.

Patrik

можете меня поздравить вчера была куплена лодка Нептун К-280Т , мотор Suzuki DF2.5S, моторчик правд слабоват, но все же  думаю пока хватит..... :drinks:

pioner

Цитата: trvovan от 19 августа 2010, 21:58:19Может кто-нить подскажет где в Ростове можно такие клапана купить?
Я видел довольно большой выбор разных аксессуаров для лодок в ларьке "Сетиснасть" на Геркулесе, слева по ходу от входа

trvovan

всем спасибо за помощь. Съездил сегодня на Геркулес - попал уж на закрытие, но все же в одном месте нашел те самые клапана на Ярославские лодки. В гараже уже накачал пусть постоит денек - посмотрю есть ли дырки иль может травит от куда-нибудь. Надеюсь вскоре выбирусь на воду и протестирую её там.

Лоцман

После долгих поисков и раздумий остановился на лодке в ПВХ исполнении с 5-сильной четырехтактной Сузукой

DEMAN

Цитата: Лоцман от 08 сентября 2010, 13:31:48
После долгих поисков и раздумий остановился на лодке в ПВХ исполнении с 5-сильной четырехтактной Сузукой
скоро пожалеешь вопервых на счет 5 ки, а потом насчет 4-х тактов.
для твоей лодки надо 15 любую, либо тоху 10 (вес мотора просто супер) и только 2-х такт.
4-х такт понимаю только после 30 и соответственно лодка на лодочном прицепе.
когда приедешь к этому вспомни про этот ответ.  Многие уже обжигались

BSV

Цитата: DEMAN от 08 сентября 2010, 19:58:29
для твоей лодки надо 15 любую, либо тоху 10 (вес мотора просто супер) и только 2-х такт.
когда приедешь к этому вспомни про этот ответ.  Многие уже обжигались

ну на счет 5лс понятно, (хочеться всегда больше)
а вот насчет 4 такта, можно подробнее о чем жалеть ???

Лоцман

4х тактный хорош для передвижения на миниьальных оборотах(для троллинга). и лодка без пайол,сидений и весел грузится на крышу авто одним человеком-остальное в багажник

Саша (П2+S30)

Цитата: DEMAN от 08 сентября 2010, 19:58:29
.........
.......
Весь прикол в том, что у мелкомоторов разница в цене и весе практически отсутствует ну что такое 19 кг у 2 тактника и 25 у 4-х?!?!?! Неудобство перевозки 4-х тактника нивелируется отсутствием проблеммы разведения масла. Это на канистру 20 литров легко посчитать, а на встроенный бачек , да когда там бак полтора - три с половиной литра, то высчитывать граммочки масла задолбаешься. Насчет разницы в расходе топлива.... она появляется после нескольких часов работы дрыгателя, а опыт показывает, что владелец такого комплекта уходит смаксимум на 15 минут езды от своей машины. Тут лучше выбирать мотор по количеству цилиндров. Двух цилиндровы будет работать напорядок тише и ровнее. По колличеству опций - мультирумпель, задний ход, воздушное/водяное охлаждение.
По поводу от 30 сил....
Разница в цене на тридцатку 2 и 4 такта - порядка 20 000, а это уже хватает для 40 сил 2т. И чем больше сил в моторе, тем больше разница в цене "между тактами". С одной стороны на 20 000 масла и бенза который сожрет двухтактник можно купить столько, что за 5 лет не выкатаешь. С другой стороны на мощном 2 тактнике троллить сложно :(. По звуку - это только на холостых 2т. шепчет, а на полном ходу 4 тактник звучит тоже весьма и весьма громко.
Всётаки выбирая двигатель для лодки надо брать максимально допустимый!!!!!!!!!!!!!! Ну а  2 или 4 такта брать - это .......
Тут Суза 50 4 такта, полный газ: http://video.mail.ru/mail/sasha_shef74/_myvideo/17.html
Тут мерк 60 4т , полгаза: http://video.mail.ru/mail/sasha_shef74/_myvideo/12.html
Тут Вихрюшок мой полный газ и 3/4 газа: http://video.mail.ru/mail/sasha_shef74/_myvideo/14.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte