16 июля 2026, 17:10:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

kostarez

Цитата: pioner от 19 июля 2010, 18:41:28
Прикупил вот по инету неделю назад лодчонку Flink FT320L
http://flinc-shop.ru/product/ft320l/
На воде уже побывала. Первые впечатление неплохие. Но это моя первая ПВХ-ашная лодка с пайолом. Если кто уже юзал сие творение, интересно было бы услышать отзыв, детские болячки и т.д.
а с движком пробовал? что-то смущает ограничение по мощности движка.

pioner

Цитата: kostarez от 19 июля 2010, 22:51:35
а с движком пробовал? что-то смущает ограничение по мощности движка.
Пока  только на весельном ходу попробовал, как раз счаз голову ломаю че за движок взять
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Pavel44

20 июля 2010, 00:30:56 #392 Последнее редактирование: 20 июля 2010, 01:08:09 от Pavel44
Если завод-изготовитель ввел ограничения по сильности, следует и проверить с данными Пятерками.
Не стоит испытывать судьбу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Александр_Шахты

Пару дней назад всё-таки забрал Уфимку-22. Теперь я могу  :fishy:!!!

pioner

Цитата: Pavel44 от 20 июля 2010, 00:30:56
Если завод-изготовитель ввел ограничения по сильности, следует и проверить с данными Пятерками.
Не стоит испытывать судьбу.
Тут я с тобой полностью согласен, есть на свете вещи с которыми шутить не стоит, это я в серьезных горах все проходил. Тут пока остаются несколько вопросов, двух- или 4- тактный брать, четверка конечно, насколько я понял, получше будет, но...мне ее на 7 этаж таскать, я и лодку подбирал, чтобы вес оптимальный был. След вопрос по мощности. Шестерку брать однозначно не буду - некайф с правами заморачиваться. В одном из отзывов в читал, что для этой лодки 4л.с. оптимальный мотор.
Кстати я пока не могу понять, как нужно выбирать двигун для плоскодонных лодок, есть ли принципиальные отличия при выборе мотора по сравнению с килевыми?
Ну и последний вопрос. В каком магазе лучше брать двигун, чтобы дешево и сердито?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

При данных параметрах, особо незаморачивайся- 2 такта однозначно! А дальше по кошельку, хотя и тут особых заморочек нет, цены +- штуки 2-3. Бери Тоху-3,3 или Меркушу3,5 и да прибудет Счастье с тобой.

Pavel44

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Петрович54

Надувная лодка Фрегат 280 Е . Попробовал на тест-драйве 3 дня с движком Ямаха в 2.л.с.: вроде ничего под простые задачи - переплыть от места парковки авто до места рыбалки.Просто собирается и помещается в авто.Зимой в гараж. Кто нибудь юзал подобный девайс?

Петрович54

http://www.boating-sport.ru/cash/info/5214.html
Пардон картинки не в тот раздел. >:(
Но получилось вроде тоже не дурно ;D

горыныч

Цитата: Петрович54 от 20 июля 2010, 12:29:15
Надувная лодка Фрегат 280 Е . Попробовал на тест-драйве 3 дня с движком Ямаха в 2.л.с.: вроде ничего под простые задачи - переплыть от места парковки авто до места рыбалки.Просто собирается и помещается в авто.Зимой в гараж. Кто нибудь юзал подобный девайс?

Эксплуатирую 3 сезон с электродвигателем,нормальная для своих денег лодка,как для троллинга так и для сплава и на якоре,на зиму насухо вытер и в гараж,только запах рыбы и приманки нужно убрать,а то мыши почавкают. ;D

DimOK

Цитата: pioner от 19 июля 2010, 18:41:28
Прикупил вот по инету неделю назад лодчонку Flink FT320L
http://flinc-shop.ru/product/ft320l/
На воде уже побывала. Первые впечатление неплохие. Но это моя первая ПВХ-ашная лодка с пайолом. Если кто уже юзал сие творение, интересно было бы услышать отзыв, детские болячки и т.д.
Что то они реально намутили с мощьностью движка... у меня Навигатор 330.. так вот Тохацу-5 на глиссер не выводил.... куда народ за пять минут доходил на 15-ке, я пол часа один пылил.. запароло оно... Тоху двинул купил 15-ку Ямаху.... но это отступление я чего то не догоняю.. разница в длинне между нашими лодками фигня.. а вот ограничение... у меня 15 потолок.... но 5-ка.. странно.... даже не 9-ка...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

lesnik_68

Цитата: DimOK от 22 июля 2010, 00:43:10
Что то они реально намутили с мощьностью движка... у меня Навигатор 330.. так вот Тохацу-5 на глиссер не выводил.... куда народ за пять минут доходил на 15-ке, я пол часа один пылил.. запароло оно... Тоху двинул купил 15-ку Ямаху.... но это отступление я чего то не догоняю.. разница в длинне между нашими лодками фигня.. а вот ограничение... у меня 15 потолок.... но 5-ка.. странно.... даже не 9-ка...
Скорей всего из-за каКчества самого ПВХа и швов ИМХО :smoke:

DimOK

22 июля 2010, 01:03:26 #402 Последнее редактирование: 22 июля 2010, 01:18:47 от DimOK
да не.. походу киля нет.. цитата: " имеет плоское днище, что уменьшает сопротивление воды. Чтобы придать лодке ПВХ курсовую устойчивостьи устранить рыскливость, вместо киля используются элементы курсовой стабилизации, небольшие кили-плавники из ПВХ установленные на нижней части баллона в области транцевой плиты." кулибины хреновы... и транец славобат... вот от куда уши растут....
Почитал отзывы  о лодке.. хвалят.. я даже не ожидал что без киля 5-ка выводит на глиссирование... пока сам не увижу не поверю-))))))))))))))))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

BSV

Цитата: DimOK от 22 июля 2010, 01:03:26
да не.. походу киля нет.. цитата: " имеет плоское днище, что уменьшает сопротивление воды. Чтобы придать лодке ПВХ курсовую устойчивостьи устранить рыскливость, вместо киля используются элементы курсовой стабилизации, небольшие кили-плавники из ПВХ установленные на нижней части баллона в области транцевой плиты." кулибины хреновы... и транец славобат... вот от куда уши растут....
Почитал отзывы  о лодке.. хвалят.. я даже не ожидал что без киля 5-ка выводит на глиссирование... пока сам не увижу не поверю-))))))))))))))))))

А что там выводить, когда вся лодка и так на глади волны.

viktor

А у меня Нептун КМ-300, и ограничение по мотору до 8ми лошадок.
Все таки наверное играет роль качество ПВХ и ширина лодки на мощность двигателя.
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte