18 июля 2026, 04:26:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Stranger

Цитата: Боцман от 27 июня 2010, 22:51:18
Путевый пароход!!!
Как он на ходу?
как волну держит?
Честно говоря из меня водкомотрник еще никакой, но на мой взгляд на ходу довольно мягкий. Большой волны сегодня найти/проверить не удалось.

Саша (П2+S30)

Цитата: Stranger от 27 июня 2010, 22:57:01
...... но на мой взгляд на ходу довольно мягкий. Большой волны сегодня найти/проверить не удалось.
Волну от "кросовка" в переходном режиме прошли на 60-ти км/ч, я только привстать успел, а Серега и не понял что это было......
Корабль просто суперский! Но на скорости больше 50-ти км/ч лично мне ездить некомфортно :)

DonFisher

Серега, поздравляю! Лодка класс! Когда обмывать будем? ;) ;D ;D ;D

Evgen83

А я щас на "Амуре" двигатель меняю, полторашки мало, сёдня привезли на базу, к Дню Рыбака планирую спустить уже, двушку ставим...Будем пытаться на 2-х литровый крышку клапанов от 1,5 поставить...чтоб от ГИМСа меньше вопросов было..:)

Саша (П2+S30)

Цитата: Maklai от 01 июля 2010, 23:53:31
Саня кто такой этот кросовок??? :D  ;D Причина некомфортного состояния свыше 50ка? :(
Всем приветище! Кросовок это обобщающее название катеров/яхт, формой напоминающих спортивную обувь. Зачастую это яхты рассчитанные на эксплуатацию в прибрежных районах океанов, имеющие офигительную килеватость (больше 20-ти градусов), мощные моторы и т.п. На таких катали президентов по Дону, когда саммит был. В виду большой килеватости эти яхты на скоростях до 40 км/ч идут в переходном режиме ( с высоко задранным носом и огромной волной за кормой) и волна от них сравнима с волной от буксира РБТ.
Вобщем по мореходности вельбота - короткую речную волну высотой до 30см и волну от проходящих мотолодок он просто не замечает, полуметровые волны не напрягают на скорости до 50 км/ч, Длинная волна на подобие морского "штиля" - появляется дельфинирование, но легко лечится прижатием мотора тримом или сбрасыванием скорости.
Не комфортно на большой скорости лично для меня потому, что даже пустая пластиковая бутылка на воде это угроза мотору. Может там сетка стоит.... А когда лодка за секунду проезжает 15-20 метров, то времени на реакцию остается хрен да нихрена, а резкий поворот на большой скорости тоже опасное ,особенно для не подготовленных пассажиров, действие.

DenisWV

Цитата: psychadel от 20 апреля 2010, 21:03:27
а вот мне досталась лодочка от Серёги (Manzoni) по совету Виталика.
лодка хороша.
колибри - м260.
вот только одно НО, сломалась уключина под бабайку справа в самый момент гребли (грёб от души, моторки отставали!). сначала очень напрягла, т.к. уже грёб по морю. Придя в гараж сделал эбонитовые вставочки и супер!
а сегодня немножко обновил "зад" (фото)
P.S. Серёга, спасибо за лодочку. я за машиной так не ухаживал! ;-)

Привет.Стал, счастливым обладателем лодки Колибри 260Т (до 220 кг), я за ней аж в Украину ездил она там на много дешевле. У меня недавно точь такая беда была - сломалась уключина. Так вот в магазине на пр. Сельмаш она 130 руб стоит, так же там есть клапаны, рем. набор и тд... Мож пригодится

DenisWV

Цитата: Dolomann от 06 июля 2010, 11:03:18
Кстати тоже интересно! DenisWV ценник мона и в гривнях выложить. Я переведу)

Вышла она около 2000 грв, в общем на наши она мне 8 т.р. стала (с дорогой), а здесь 12-13 т.р.

Александр_Шахты

Стоит ли покупать уфимку 22 (в отличном состоянии) за 3000 руб.?

DenisWV

Цитата: Александр_Шахты от 09 июля 2010, 15:05:06
Стоит ли покупать уфимку 22 (в отличном состоянии) за 3000 руб.?
У моего знакомого Уфинка года четыре ей, часто использует + друзьям иногда дает. Цена хорошая, в охотнике около 6 т.р. стоит (если не ошибаюсь)

amigos

17 июля 2010, 15:26:27 #384 Последнее редактирование: 17 июля 2010, 15:28:03 от amigos
всем привет.я приобрёл себе storm3300 и мотор hondex5лс.4х-такт.  очень доволен и тем и другим. брал на украине все вместе 1500дол. :lodka2:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: Боцман от 18 июля 2010, 16:05:07
что за звёр такой?
типа кавасоника или тупо очапятка????
Да не, есть такой ЗВЕР-

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 18 июля 2010, 16:11:58
Да не, есть такой ЗВЕР-

Да он то есть, Мишаня. Просто Боцман говорит, что название спиж...но и слегка переделано... :smoke: ;) :)

dmavrin

Вчера приобрел лодку Нептун(Колибри) КМ-260, сегодня обкатал, :rybak3: :lodka1: понравилась. :P :P :P
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

pioner

Прикупил вот по инету неделю назад лодчонку Flink FT320L
http://flinc-shop.ru/product/ft320l/
На воде уже побывала. Первые впечатление неплохие. Но это моя первая ПВХ-ашная лодка с пайолом. Если кто уже юзал сие творение, интересно было бы услышать отзыв, детские болячки и т.д.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

dmavrin

Брал на Геркулесе в павильоне  Мир лодок (Рыболов) торговый дом Нептун, у них еще два павильона на Классике и на Сельмаше напротив Нивы, цена 15 490р.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte