18 июля 2026, 03:25:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

ribalkin1

Цитата: judjin2 от 16 марта 2010, 02:50:44
Для нашей воды и потребностей "Обь-3" подходит полностью. Очень доволен. Только мотор хочу поменять на иностранца.

Хорошие обводы у Оби.Самое то что надо.Не забрызгивает и на волнении отлично себя ведет,легкая..Да и в штиль неплохо ходит.У знакомых раньше была.На Иваньковском водохранилище постоянно ходили.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

judjin2

Цитата: ribalkin1 от 16 марта 2010, 08:01:28
Хорошие обводы у Оби.Самое то что надо.Не забрызгивает и на волнении отлично себя ведет,легкая..Да и в штиль неплохо ходит.У знакомых раньше была.На Иваньковском водохранилище постоянно ходили.
И, что самое главное, не переворачивается, если позволяешь себе "чуть" лишний крен в повороте.
С уважением, Евгений.

DINOzavrik

Всем привет. Silverado 33S c 2-x тактной Yamaha 15. Должна придти в конце марта-начале апреля....вот жду...)

DINOzavrik

Цитата: vevlad от 17 марта 2010, 15:54:57
А, что это за лодочка?
надувнушка из ПВХ. Длина 3.32 м.; ширина 1.75 м.; диаметр баллона   46.0 см.; вес 63 кг.; грузоподъемность 550; макс. мотор 15

Лоцман

Уже долго озадачен подбором лодочки, перелопатил кучу сайтов. Пока остановился на таком экземпляре. Именно хочу взять с прицепом, чтобы хранить в гараже. Кто сталкивался, какие нюансы при покупке и эксплуатации прицепа?

vevlad

Цитата: Лоцман от 23 марта 2010, 14:02:44
Уже долго озадачен подбором лодочки, перелопатил кучу сайтов. Пока остановился на таком экземпляре. Именно хочу взять с прицепом, чтобы хранить в гараже. Кто сталкивался, какие нюансы при покупке и эксплуатации прицепа?
Первое - это категория и транспортное средство соответсвующее прицепу.
Второе - регистрация в гбдд прицепа,
Третье - регистрация катера,
Четвертое - налоги круглый год.

lesnik_68

Прицеп надо обязательно брать с запасом по весу.

Michael

Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2010, 16:28:46
Прицеп надо обязательно брать с запасом по весу.
И еще, чтобы весь состав соответствовал требованиям:
Постановление правительства от 15 декабря 1999 г. N 1396
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
В противном случае нужно открывать категорию "Е"

Макс ДКК

рыбачу на такой, вес:2500кг. ширина:2,80см, длина:9метр, 250л/с
Рыба не еда - рыба друг!

Макс ДКК

Цитата: Michael от 25 марта 2010, 09:23:44
"Посмотрел бы я в лицо того конструктора, кто такие двигатели придумал"  ©  :)
А Какой двигатель ставить? если лодка 2,5 тонн. весит + народа 6-8 человек залезет + багаж, 3 с лишним тонны как то нужно на глис выводить? По этому и движки и объемы, большие.

Цитата: anton.100 от 25 марта 2010, 10:12:24
Я так понял это мотивированный отказ ;D

Я не кому не отказываю, я предупреждаю сразу чтоб потом разговоров лишних не было. Если одному ехать конечно накладно, если троим уже легче, Это ж не Казанка ;D

Рыба не еда - рыба друг!

vevlad

Цитата: Макс ДКК от 04 апреля 2010, 14:14:38
Сплав  :rybak3:это немного не то что хотим :P Мы с моторами,  :mat:да против течения..........ну и по дороге конечно.. :warm: :somyara: :rest: :rybak1: :lodka1:
Макс ост. Джульку нашел?

Rambrero

Цитата: андрей амур 115 от 26 марта 2010, 11:47:20
Хорошая мысль,двинуть куда-нибудь на катерах!Я за!В пошлом году выезжали в Семаки на катерах,двумя экипажами,мне понравилось!Расход у меня скромнее,но то-же "мама не горюй",до Семаков ,до переправыы-от Ворошиловского моста 60-65 литров 95.На борт могу взять 3-4 человека плюс шмотки.Джиговать в катере 3 чела максимум. :)

Если возьмете на борт меня и Анхен, с удовольствием рванем с вами!!!
А на сколько дней вообще планирутся мероприяти?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Макс ДКК

Цитата: vevlad от 04 апреля 2010, 22:10:06
Макс ост. Джульку нашел?

Да нашел, и много красивых слов прочел об этом острове. Ну что сказать, Я ЗА! Когда планируем?
Рыба не еда - рыба друг!

DonFisher

Цитата: Макс ДКК от 07 апреля 2010, 01:07:34
Да нашел, и много красивых слов прочел об этом острове. Ну что сказать, Я ЗА! Когда планируем?

Мужики, про совместные сплавы и походы пишем в разделе Походы и сплавы по рекам

Turist

Сегодня приехала из Харькова новая "Туристическая"  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte