12 сентября 2026, 08:25:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

V-L-A-D

У меня "Уфимка была", вот там точно стоя не удобно было....... ;D

Кстати интересует вопрос : кто делает моторы Меркури?

DM

V-L-A-D

Таки не нашёл страну производителя... (мож туплю)?  ;D ;D ;D ??? ??? ???

lesnik_68

Цитата: V-L-A-D от 04 января 2010, 20:26:26
Таки не нашёл страну производителя... (мож туплю)?  ;D ;D ;D ??? ??? ???
АРмерика, СыШыА ;D

V-L-A-D

Цитата: lesnik_68 от 04 января 2010, 20:28:15
АРмерика, СыШыА ;D

Честно говоря, думал что Китай! :acute:

lesnik_68

Сейчас Карл Кихефер (Carl Kiekhaefer) на тебя обидится и не продаст тебе свой мотор ;) ;D

Pavel44

Цитата: V-L-A-D от 04 января 2010, 19:53:02
У меня "Уфимка была", вот там точно стоя не удобно было....... ;D

Кстати интересует вопрос : кто делает моторы Меркури?

На моем на блоке - Шильда: Made in Belgium
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

V-L-A-D

Ну и отлично, а то предлагают комплект мотор + лодка, а я расстроился, думал мотор го"но, теперь займусь этим вопросом. :motor:

DM

нормальные моторчики, не парься.

Grigorich

05 января 2010, 19:07:12 #279 Последнее редактирование: 05 января 2010, 19:22:27 от Grigorich
Цитата: DM от 04 января 2010, 19:29:36
А ты пробовал? Я  про НДНД как у Ротанов Соларов Флагманов, а не про аирдек.
я пробовал и пайолы и аирдек и НДНД. Больше всего понравилось НДНД.

Не поделитесь, Что не понравилось в аирдеке? Я планирую Quicksilver340 с аирдеком покупать. :-[

Log63

Цитата: Grigorich от 05 января 2010, 19:07:12
Не поделитесь, Что не понравилось в аирдеке? Я планирую Quicksilver340 с аирдеком покупать. :-[
Пользовался и аирдеком и жестким дном. Остановился на втором. Если не предполагаете ходить по лодке пешком, то можно брать аирдек. Никогда не приходилось ходить по надувному матрасу на воде? Ощущение не из приятных. Я конечно утрирую, но очень похоже. Кидать спининг стоя, если вы не эквилибрист, не совсем реально.

Grigorich

Log63

Понял, спасибо. Хотя, наверное, надо самому попробовать, ведь и хвалебных отзывов хватает.

Grigorich

Я вот думаю, я вроде и на своей лодке с жёстким дном редко стоя ловлю. Правда, может из-за её небольших размеров - 2.80м. Но и с товарищем на его лодке (3.70) ловили сидя, изредка вставая разминаться. Так что может и не стоит начинать.  :)
   И, всё-таки, может кто пользуется лодкой с аирдеком и может сказать положительное про неё.?

DM

Цитата: Grigorich от 05 января 2010, 19:07:12

Если его смолоду закрывать чем-то, типа прорезиненного ковролина и качать правильным насосом до правильного давления (а не штатной лягухой Браво-2 до 250 мбар которые она может и потом жаловаться) - то в принципе у меня с ним проблем не было. Единственный косяк - если его хорошо пробил где-то на природе, то починить самому ремкомплектом врядли получится, надо в сервис тащить. Это не баллон заклеить...
Но по ощущениям вклеенное надувное дно низкого давления мне понравилось больше моего аирдека (пробовал на Флагмане). Но это чисто субъективные ощущения, сформулировать их точнее не смогу.

DM

Положительный момент аирдеков и НДНД прост и понятен. Приехал в одиночку с лодочкой 3.30-3.50 и электронасосом - надул и на воду вышел, пока соседи на берегу пайолы вставляют. Вечером уставший после рыбалки приехал - вынул скарб, окатил лодку ведром воды, спустил опять же насосом и поехал домой, в то время как соседи на берегу пайолы уставшими-замерзшими пальцами вытаскивают и моют...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte