21 июля 2026, 13:09:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Vitel

06 декабря 2009, 23:41:49 #240 Последнее редактирование: 06 декабря 2009, 23:45:22 от Vitel
люди нужна помощ
вот живу я в тагане и имею целый залив с водой ;D и вот думаю купить себе плав средство чтоб на нем по праздникам покатыватся типа развлекалова таблетка вейкборд и прочие  виды спорта я вот тут думаю а могет добротная пвхшка потянуть чела в таблетке или на доске а то кастрюлки вроде как не дорос еще типа времени нет и парковать на станции не охота и перевозка  :crazy: вобщем мобилности хочется ток камушками не закидывайте сразу ??? мож у кого есть опыт тягяния чего нибудь или кого нибудь ;D на разных лодках а еще в море высота волны метр не предел может толко кастрюлка и бэз вариантов зарание спасибо за советы а еще вариант рыбалки никто не исключал :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Вячеслав

А я вот после долгих размышлений,что брать,ПВХ или алюминий,остановился на алюминии.На Механизаторов ребята склепали по моему заказу лодочку,и легкая,и собирать-разбирать не нужно,и мыши не съедят.

lesnik_68

Цитата: Vitel от 07 декабря 2009, 00:03:34
а вот с етого места можно поподробнее  :)
Мотор мощный, надо что б на глисс выйти, а мощный мотор дорогой.

Вячеслав

Цитата: Pavel44 от 07 декабря 2009, 00:22:46
Удачи в регистрации!!!
Спасибо!Думаю с регистрацией проблем не будет,т.к.лодка сертифицирована,с паспортом,сертификатом и чеком.

Svoland

Цитата: Вячеслав от 07 декабря 2009, 00:27:28
Спасибо!Думаю с регистрацией проблем не будет,т.к.лодка сертифицирована,с паспортом,сертификатом и чеком.
А можно про лодку подробней: Рост, вес, цена?

Pavel44

Если не секрет, сколько денег потянула?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Vitel

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2009, 00:18:50
Мотор мощный, надо что б на глисс выйти, а мощный мотор дорогой.
насчет мотора это уже другая тема понятно чтоб тенуть кабыл от 30 или даже от 40 надо а то и больше тут вопрос в плав средстве
вот думаю мож на стоянке кастрюль узнать мож кто продает карытцо а то вот пвх не будет переворачиватся под мощным двиглом при буксеровке и еще высота борта у пвхашки маловата будет ;)

Вячеслав

Цитата: Svoland от 07 декабря 2009, 00:31:15
Все ответы сдесь-http://www.rostovlodki.ru/,только мне 290 делали по моему заказу и обошлась 27т.р.,правда насчитали дороже,но я уболтал их на эту цену.Ребята там нормальные и скидки делают хорошие.Правда сиденья мягкие,крепеж для весел и чехол делал сам.Вес увеличился до 50 кг,за счет рундуков.Зато грузоподъемность - 250 кг., 3человека и мотор до 6 л.с.,и все это из-за установки булей.

Вячеслав

Цитата: Svoland от 07 декабря 2009, 00:31:15
Забыл добавить, на носу,под подушкой вместительный рундук 30 см. ширриной и на всю длинну и глубину,также в корме есть небольшой рундук 40*45см.

DM

Цитата: Log63 от 06 декабря 2009, 22:29:17
Они делают только из АМГ. Раз народ заинтересовался, оставляю тел. 8-952-603-21-71, спросить Володю. Человек со знанием дела. Я обращался - остался доволен. Мне для летней развлекаловки сделал маленькую двухместную лодку по 30-сильный мотор с дистанционным управлением. "Летает" как гидроцикл.

О, это интересно. А ТТХ можешь поделиться - длина, ширина, вес, сколько обошлась (если не секрет).

Log63

Цитата: Vitel от 06 декабря 2009, 23:41:49
люди нужна помощ
вот живу я в тагане и имею целый залив с водой ;D и вот думаю купить себе плав средство чтоб на нем по праздникам покатыватся типа развлекалова таблетка вейкборд и прочие  виды спорта я вот тут думаю а могет добротная пвхшка потянуть чела в таблетке или на доске а то кастрюлки вроде как не дорос еще типа времени нет и парковать на станции не охота и перевозка  :crazy: вобщем мобилности хочется ток камушками не закидывайте сразу ??? мож у кого есть опыт тягяния чего нибудь или кого нибудь ;D на разных лодках а еще в море высота волны метр не предел может толко кастрюлка и бэз вариантов зарание спасибо за советы а еще вариант рыбалки никто не исключал :)
Проверено, чтобы таскать вейк или лыжника весом около 100 кг. мотором меньше сороковки не обойтись. Это на пределе, если лыжник опытный. А лучше 60 л.с. Этот любого вытащит. ПВХ для этого вообще не вариант. В принципе я пробывал таскать опытного легкого (60 кг.) лыжника на ПВХ 320 с мотором 15 л.с. Получилось, но скорость 25 км.ч.и лыжник на грани погружения.

Turist

Для расчета выхода на глисс используют формулу 1/25 для ПВХ, 1/30 для кастрюль, то есть на 1 лошадиную силу мотора 25 кг веса (веса всего снаряжения,лодки,мотора,веса людей).
Получается примерно так:
10 л.с.=250 кг (ПВХ)
10 л.с.=300 кг (Алюм)
и т.д.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Саша (П2+S30)

Цитата: Turist от 07 декабря 2009, 16:21:59
Для расчета выхода на глисс используют формулу 1/25 для ПВХ, 1/30 для кастрюль, то есть на 1 лошадиную силу мотора 25 кг веса (веса всего снаряжения,лодки,мотора,веса людей).
Получается примерно так:
10 л.с.=250 кг (ПВХ)
10 л.с.=300 кг (Алюм)
и т.д.
1/30 не для каждой кастрюльки - все зависит от обводов днища. Чем больше килеватость днища - тем меньше вес может вывести 1 л.с. Но чем больше килеватость - тем легче ход по волне и большую скорость можно развить.

Log63

Цитата: DM от 07 декабря 2009, 10:30:23
О, это интересно. А ТТХ можешь поделиться - длина, ширина, вес, сколько обошлась (если не секрет).
Секрета нет. Длина 3 м. Ширина 1,3 м. Вес 80 кг. Мощность ПЛМ до 30 л.с. Сторговались на 60 т.р. Естественно без мотора. Сдирали с "Грикон 005"  http://newboats.ru/view.php?boat=47278

Vitel

кстати а какой двиг надо 40кобыл а  два или четыре такта :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte