02 июня 2026, 19:08:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Ромчик

Цитата: Ростислав от 10 ноября 2016, 09:55:37
По безопасности и остойчивости равных Прогрессам и Обяшкам я не встречал. Да это не скоростные лодки, но оооочень надежные и прочные.
Я так понимаю это в теории? У меня Казанка 5м3 так вот на волне днище играет так что <***>нуегонахтавоврот! Есть желание как раз сменить на новодел, реально по волне смог пройти на Салюте 460м и нихрена не на глиссере, потому как мотор на обкатке (перегоняли на лодочную), вроде чуть лучше, но для объективной оценки времени было ничтожно мало
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Ростислав

Цитата: Ruslan61 от 15 ноября 2016, 11:40:07
Галицкий - официальный дилер Волжанки. Объявление висит на авито - вроде все логично :crazy:не соглашусь, безопасность ноль, скорее нет равных в совокупности по цене и качеству ;) два раза с друзьями прогресс топили, один раз из них осенью..... есть что вспомнить ???
Если попытаться утопить Прогресс в заводском исполнении, там где все на месте (пенопласт за сиденьем, не резанная перегородка, плм соответствующий весовой рекомендации и т д...) то это пустое занятие...
А если брать замученных прокатом что на базах, так они могут просто расклепаться на ходу и на волне...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlCh

Цитата: Ростислав от 15 ноября 2016, 16:12:16
Если попытаться утопить Прогресс в заводском исполнении,
уточняю кмк.утопить Прогресс 4, второй топится гораздо легче :)
были в жестком пользовании под вихрями(при СССР) МКМ,Прогрес 2,Прогрес 4,казанка 2,обь 2м,южанка-
на 4 прогрессе ходили в любую погоду .(Обь,Иртыш и ряд водохранилищ)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Ростислав от 15 ноября 2016, 17:04:47
Пытаюсь определить фабулу написанного... не получается... :(
прогресс 2 легче заливается и забрызгивается волной (по сравнению с 4)
(или Вам про опыт работы на всех перечисленных плавсредствах?)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ростислав

15 ноября 2016, 17:35:07 #1939 Последнее редактирование: 15 ноября 2016, 17:40:45 от Ростислав
Я конечно по Иртышу, Енисею, Рейну и Бугу на Прогрессе 2м не ходил, но вот в нашем Азовском море в шторм попал с товарищем один раз... попка у меня была с мышинный глазик... на родных стульчиках подскакивал так, что лодку с высоты полета чайки видел... а друг невозмутимо курил сигаретку и рулил разболтанным Вихрем-Э 30... потом мот заглох... первая мысль блиииин, а завтра на службу а я утонул... :D ??? Юра невозмутимо сказал короткое слово - ШПОНКА... где-то была.... а потом лезь на бак и сиди ТАМ!!! Это он мне с руками белыми от напряжения... !!! Лодку качает так, что пол иногда перпендикулярно горизонту становится, а Юрец что то ищет в нишках по борту и матерится тихо и злобно... а дело было вот в чем, когда с волны на волну лезли между валами винт чиркнул по грунту... и теперь нужна ШПОНКА !!! Вот этот самый кусок медной проволоки найден... опять приказ - док, лезь на бак! Ну думаю щаз люк хоть открою... хорошо спросил прежде чем трос дернуть  ;D ;D ;D По ответу понял, что лучше бы я сам утонул  ;D ;D ;D Лезу и сссу в штаны, скользко и страшно, сел на ж**у и держусь за стекло, по мне водичка так гуляет спокойно.... а Юрец мот поднял, на него лег и что то там химичит... сижу жмурюсь от воды что в лицо лупит, тут по плечу - лезь обратно, поедем щаз! Я как гусеница ползком руками в пол ноги вверх ляпнулся на пол, Юра кнопку жмет, а вихрь тю тю... я даже привык что лодка периодически ляпается так днищем с волны, что стулки подскакивают, тарань по всей лодке летает... и тут я только услышал - держииись... Юра стал мот на скорости заводить, потом объяснил - ШПОНКА ОДНА НАДО БЕРЕЧЬ! и мы дернувшись как товарняк звякнув ведрами и барахлом в лодке и моими зубами опять помчались по гребням волн... После этого я верю в Прогресс 2М... и Юру... потому что он потом мне сказал, что не знал поднимет или нет Вихря... и то что винт чуть не утонул, и то что шпонку он ключами от УАЗика забивал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

profish

Цитата: Ростислав от 15 ноября 2016, 17:35:07
Я конечно по Иртышу, Енисею, Рейну и Бугу на Прогрессе 2м не ходил, но вот в нашем Азовском море в шторм попал с товарищем один раз... попка у меня была с мышинный глазик... на родных стульчиках подскакивал так, что лодку с высоты полета чайки видел... а друг невозмутимо курил сигаретку и рулил разболтанным Вихрем-Э 30... потом мот заглох... первая мысль блиииин, а завтра на службу а я утонул... :D ??? Юра невозмутимо сказал короткое слово - ШПОНКА... где-то была.... а потом лезь на бак и сиди ТАМ!!! Это он мне с руками белыми от напряжения... !!! Лодку качает так, что пол иногда перпендикулярно горизонту становится, а Юрец что то ищет в нишках по борту и матерится тихо и злобно... а дело было вот в чем, когда с волны на волну лезли между валами винт чиркнул по грунту... и теперь нужна ШПОНКА !!! Вот этот самый кусок медной проволоки найден... опять приказ - док, лезь на бак! Ну думаю щаз люк хоть открою... хорошо спросил прежде чем трос дернуть  ;D ;D ;D По ответу понял, что лучше бы я сам утонул  ;D ;D ;D Лезу и сссу в штаны, скользко и страшно, сел на ж**у и держусь за стекло, по мне водичка так гуляет спокойно.... а Юрец мот поднял, на него лег и что то там химичит... сижу жмурюсь от воды что в лицо лупит, тут по плечу - лезь обратно, поедем щаз! Я как гусеница ползком руками в пол ноги вверх ляпнулся на пол, Юра кнопку жмет, а вихрь тю тю... я даже привык что лодка периодически ляпается так днищем с волны, что стулки подскакивают, тарань по всей лодке летает... и тут я только услышал - держииись... Юра стал мот на скорости заводить, потом объяснил - ШПОНКА ОДНА НАДО БЕРЕЧЬ! и мы дернувшись как товарняк звякнув ведрами и барахлом в лодке и моими зубами опять помчались по гребням волн... После этого я верю в Прогресс 2М... и Юру... потому что он потом мне сказал, что не знал поднимет или нет Вихря... и то что винт чуть не утонул, и то что шпонку он ключами от УАЗика забивал...
Занимательная история! Это ж как далёко Вы вышли на таранку то? Она под берегом ловится! :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

MAK$ИМ

Цитата: profish от 16 ноября 2016, 14:26:15
Занимательная история! Это ж как далёко Вы вышли на таранку то? Она под берегом ловится! :( :( :(
Так они вдоль берега и шли ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Ростислав

16 ноября 2016, 15:27:13 #1942 Последнее редактирование: 16 ноября 2016, 15:28:58 от Ростислав
Цитата: MAK$ИМ от 16 ноября 2016, 14:42:26
Так они вдоль берега и шли ;D
На самом деле мы выходили с Ейукрепления (за бетонным забором), а ушли направо за угол. Ловили на каком-то "Гришином пятаке" мне это ничего не говорит т к я был в гостях и бываю там исключительно только зимой  ;D ;D ;D,но глубина была 15,1,7м. Потом пошли еще правее и так постепенно дошли до 3х маленьких каких то островков... ну а потом домой... скинул бы фото начала экспедиции и места с островками, природа красивая, но у меня украли ноут... :(

Елик

16 ноября 2016, 16:14:21 #1943 Последнее редактирование: 16 ноября 2016, 16:16:03 от Елик
Цитата: Ростислав от 15 ноября 2016, 17:35:07
Эх, я во так в Бискайском заливе в штаны ссал ,тоже на лодочке шли ,полным водоизмещением в 40 000 тонн ;D так она гнулась так что стоя на мостике наблюдаешь как бак (нос) к тебе приближается , а потом прячется кудато в низ и глубины до 5километров , заипешся тонуть))).
Прошу прощения за флуд ,навеяло.

Махай

Лодки..... Моторы....  :smoke:
Готовтесь напрягаться  ;D ;D ;D
http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/650.html  ;D ;D ;D

Antibiotik

Цитата: Махай от 16 ноября 2016, 19:24:14Готовтесь напрягаться    
Ну и нормально :) Придется делать, права регистрироваться, сейчас вообще "беспредел", хотя кайф конечно :)

_Андрей_

Цитата: Махай от 16 ноября 2016, 19:24:14
Лодки..... Моторы....  :smoke:
Готовтесь напрягаться  ;D ;D ;D
http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/650.html  ;D ;D ;D
Ерунда какая то ... массу мотора максимальной мощности для "определения массы маломерного судна" притянули за уши к части "мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10,88 л.с.) включительно" и вот он, чудо вывод :o ;D

SaZaN75

Долго мучился страдал ,захотелось сменить пвх на жёсткий корпус, но бюджет был ограничен мало мало денюх,а хотелок много много  и шоб мот не менять и летела :crazy: ;D,пеерсмотрел кучу совколодок и новоделов и всё не влазило по баблу :'( и тут на одной из рыбалок встретился с Андрей 99  и прокатился на его Кайман 350 и я был приятно удивлён под сузой 9.9 на глисс в пару секунд ,места много,в статике устойчивая спокойно можно стоять на краю при небольшом крене,иии самое главное цена моя!  :) собирал собирал  и вот она дома красивая ,за зиму буду наводить марафет .осталось не много газ реверс и троса,и датчик эха закрепить .
конструктивную критику принимаю ;) ;D

[more]

Андрей спасибо !

lesnik_68

Класс, Лёнь! 7 футов под килем! Чтобы радовала!

Руся

Поздравляю. Знакомый ящичек на заднем плане☺

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte