08 июня 2026, 02:25:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

artemka

У меня hdx carbon 300. Мотор Mercury 5. Выводит на глис в среднем секунд за 10, ЭТО НОРМАЛЬНО?? Почему то мне кажется что слабо..
HDX 300+ Mercury 5

Ромчик

Цитата: artemka от 18 июля 2015, 21:52:07
У меня hdx carbon 300. Мотор Mercury 5. Выводит на глис в среднем секунд за 10, ЭТО НОРМАЛЬНО?? Почему то мне кажется что слабо..
Конечно нормально, чтоб выпуливал на глис нужно 15 лс
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Homme

При самых приблизительно-ориентировочных расчетах, для того, чтобы вывести ПВХ на глиссирование надо на каждые 30 кг веса (лодка плюс то, что в лодке) иметь 1 лошадиную силу мотора. Т.е. например, лодка 50 кг + 2 человека по 85 кг + скарб 15 кг = 235/30 = 7.84 л.с. необходимо для уверенного вывода лодки на глиссирование. Если не прав - поправьте.

Назар

Цитата: Homme от 19 июля 2015, 21:41:41
Если не прав - поправьте.
+вес самого мотора+то как он(мотор) выставлен на транце+киль есть или нет +давление в баллонах+распределение груза в лодке+подбор винта под все эти условия
а так да 1 л.с. примерно на 25-30 кг  ;)

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 27 июня 2015, 07:50:11
ботмастер хорошо под Т9.8 ходит :crazy: на глисс моментально ;D
ну да только транец выворачивает чуть чуть ;) ;D ;D ;D

SergV

Цитата: Homme от 19 июля 2015, 21:41:41
При самых приблизительно-ориентировочных расчетах, для того, чтобы вывести ПВХ на глиссирование надо на каждые 30 кг веса (лодка плюс то, что в лодке) иметь 1 лошадиную силу мотора. Т.е. например, лодка 50 кг + 2 человека по 85 кг + скарб 15 кг = 235/30 = 7.84 л.с. необходимо для уверенного вывода лодки на глиссирование. Если не прав - поправьте.
Что-то почитал и немного не понял. Что под уверенным выводом тогда понимаете? :D Чтобы за одну секунду на глисс выходить!?
Я просто вот о чем. У самого лодка 3,2 длиной, в лодке люблю все под рукой в запасе иметь всякие мелочи, поэтому шмурдяка ну не меньше 15-20кг. давно не взвешивался сам, но кг. эдак 80 наверное и всегда примерно таким же весом напарник. Мотор 5 л\с. Если по расчетам приведенным выше, то уныло должен плыть в водоизмещенке!? ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Андрик93

Цитата: SergV от 21 июля 2015, 17:58:01
Что-то почитал и немного не понял. Что под уверенным выводом тогда понимаете? :D Чтобы за одну секунду на глисс выходить!?
Я просто вот о чем. У самого лодка 3,2 длиной, в лодке люблю все под рукой в запасе иметь всякие мелочи, поэтому шмурдяка ну не меньше 15-20кг. давно не взвешивался сам, но кг. эдак 80 наверное и всегда примерно таким же весом напарник. Мотор 5 л\с. Если по расчетам приведенным выше, то уныло должен плыть в водоизмещенке!? ;)
Плоскодон и вес твоего корабля-вот где ответ!! ;) Например на килевом НМ 320 весом за полтинник ты с твоим напарником и скарбом плелся бы именно в водоизмещенке!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 21 июля 2015, 18:47:45
Плоскодон и вес твоего корабля-вот где ответ!! ;) Например на килевом НМ 320 весом за полтинник ты с твоим напарником и скарбом плелся бы именно в водоизмещенке!! :)
не забываем про длину лодки,пример у Юры был джет форс 300 под НМ 9.8 двоих на глисс не выводил,поменял на касатку 335 на глисс запросто вышел.

SergV

Так я то к тому и вел, что просто соотношение 1 л\с и примерно 25-30 кг. веса далеко не всегда верно. В моём случае это где-то 1:50.  :smoke:
Надо попробовать посильнее загрузиться! :crazy:

Ростислав

22 июля 2015, 07:30:31 #1749 Последнее редактирование: 22 июля 2015, 07:33:15 от Ростислав
Цитата: 1AST1 от 26 июня 2015, 22:10:33
Вот это глиссирование или нет?

Нет конечно. У лодки нет параллельного скольжения над водой. Это полный газ и не более чем перевод ГСМ. Движение в подобном положении в ветреную погоду подобных титаников приводит к неминуемому перевороту. Что неоднократно хотя бы раз в сезон происходит на Веселовском вдхрн. И есчо немного... форма кормы лодки лодки изначально опровергает возможности глиссирования т к нет опоры для выхода на глисс.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

22 июля 2015, 07:53:23 #1750 Последнее редактирование: 22 июля 2015, 07:57:35 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 22 июля 2015, 07:30:31
Нет конечно. У лодки нет параллельного скольжения над водой. Это полный газ и не более чем перевод ГСМ. Движение в подобном положении в ветреную погоду подобных титаников приводит к неминуемому перевороту. Что неоднократно хотя бы раз в сезон происходит на Веселовском вдхрн. И есчо немного... форма кормы лодки лодки изначально опровергает возможности глиссирования т к нет опоры для выхода на глисс.
Ростик, а я бы не был столь категоричен.. да, весло без сомнения дохловато, но - судя по следу на воде он корму за собой не тащит. нету такой картины на воде как например у меня когда я иду в переходном перед глиссом..
водителю кмк надо нос пригрузить, или самому сдвинуться или барахло в нос накидать..

щас посмотрел на лодку- этот титаник плоскодонный... Хз .. на подобном- я не плавал под мотором, за исключением своей первой уфимки, но она весельная :crazy:...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

1AST1

Цитата: Ростислав от 22 июля 2015, 07:30:31И есчо немного... форма кормы лодки лодки изначально опровергает возможности глиссирования т к нет опоры для выхода на глисс.
Не совсем понял, что там у меня с кормой не так?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

SergV

Цитата: 1AST1 от 22 июля 2015, 08:41:24
Не совсем понял, что там у меня с кормой не так?
Нормально там все с кормой не переживай! ;) У самого такой пароход. ;D
А вот насчет загрузки "носа" Dolomann прав. Сдвинуться особо не получится, так как лодка достаточно длинная, а вот шмурдяк на нос перенести обязательно, что положительно на развесовке скажется. Глядишь в одно лицо на полном газу и    при отсутствии сильного ветра и волны, выйдешь на глисс.  :motor:

Homme

Цитата: SergV от 21 июля 2015, 17:58:01Что-то почитал и немного не понял. Что под уверенным выводом тогда понимаете?  Чтобы за одну секунду на глисс выходить!?
Уверенный выход на глиссирование - это то, что конкретная лодка с определенным весом под данным мотором вообще выйдем на режим глисса. Время выхода не рассматривается и роли не играет. А то, как многие ребята подсказали, что играет роль и днище лодки и длина дейдвуда мотора и его расположение и др. факторы.

Таран

Андрюха чет я вааще перестал понимать что происходит! я 80 кг+ двиг 5 маша +лодка плюс хураебки! в одно лицо  за 3-5 сек я на глисе! может я что не правильно делаю? :smoke: Да и с СЕржВ мы тож на мне на глис выходили не так бодро но шли! :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte