25 февраля 2025, 00:24:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

MODEST

Свечи новые , перед зимой менял .
Этот прибор покажет ошибку с плавающими оборотами ?
Я и забыл .  ;) ;) ;)Покупал себе такой года три назад снимать ошибки , где то валяется . Попробовать им продиагностировать ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бох

Цитата: MODEST от 26 февраля 2016, 13:16:47
Свечи новые , перед зимой менял .
Этот прибор покажет ошибку с плавающими оборотами ?
Я и забыл .  ;) ;) ;)Покупал себе такой года три назад снимать ошибки , где то валяется . Попробовать им продиагностировать ?
свечи и с нуля могут не работать ;)

MODEST

Цитата: Бох от 26 февраля 2016, 13:23:35
свечи и с нуля могут не работать ;)
Да то понятно . Но если бы были пропуски зажигания загорелся бы чек эджен . А он не горит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MAK$ИМ

Цитата: MODEST от 26 февраля 2016, 13:25:44
Да то понятно . Но если бы были пропуски зажигания загорелся бы чек эджен . А он не горит .
В том то и дело, бюджетные приборы находят причины только когда сам блок управления ее видит,т.е. горит чекэнджин.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Бох

не факт,чек горит когда не работает цилиндр,а так искра может есть но куевая..я бы в любом случае сначала свечи глянул,не давно у друга катушка через раз работала чек не горел..

alexandr 80

Цитата: MODEST от 26 февраля 2016, 11:24:21
Калина 1.6 движок , 8-ми клапанная . Останавливаюсь на светофоре на прогретой плавают обороты от 600 до 1100 примерно . Что может быть ? Вентилятор в это время не включается . ;)
На своей дважды менял датчик холостого хода  расположенный рядом с дросельной заслонкой( машина была евро 2 с тросиком газа)

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 26 февраля 2016, 15:48:49
На своей дважды менял датчик холостого хода  расположенный рядом с дросельной заслонкой( машина была евро 2 с тросиком газа)
Саша, рядом с дроссельной заслонкой датчик массового расхода воздуха или датчик положения заслонки.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Гена, очень часто помогает в таких случаях чистка дроссельной заслонки...говорят!
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: MODEST от 26 февраля 2016, 13:16:47Я и забыл .    ;)Покупал себе такой года три назад снимать ошибки , где то валяется . Попробовать им продиагностировать ?
Не трать деньги на диагностику . На ДЭУ Ланос забарахлил модуль зажигания - проходил диагностику 3 раза , в двух сервисах . Не показала ничего . Затем автослесарь прогнал свечи в приборе для проверки свечей и определил неисправность модуля . За 10 минут заменил модуль и всё заработало . Ещё на ДЭУ случалась похожая ситуация с плаванием оборотов , когда слетала капиллярная трубка с датчика абсолютного давления воздуха . Втыкал на место трубку и неисправность исчезала .

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2016, 15:54:01
Саша, рядом с дроссельной заслонкой датчик массового расхода воздуха или датчик положения заслонки.
Ни разу не мастер по ремонту инжектора, но мне кажеться ,что датчик массового расхода воздуха стоит между фильтром воздушным и заслонкой, а я имел ввиду тот который стоит ниже датчика положения заслонки.  Они оба расположены в дроссельном или как его там узле.

alexandr 80

И гугл мне показал картинку по запросу датчик холостого хода

Бох

Цитата: alexandr 80 от 26 февраля 2016, 16:53:45
Ни разу не мастер по ремонту инжектора, но мне кажеться ,что датчик массового расхода воздуха стоит между фильтром воздушным и заслонкой, а я имел ввиду тот который стоит ниже датчика положения заслонки.  Они оба расположены в дроссельном или как его там узле.
так точно..ДМРВ сразу после фильтра,рхх и положения дросельной заслонки на самом дроселе..

alexandr 80

Его менял дважды когда на машине плавали обороты , и были случаи когда глохла .

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 26 февраля 2016, 16:57:08И гугл мне показал картинку по запросу датчик холостого хода
А я то думал, ты только по кондиционерам спец! ;D :D
С Уважением-Владимир.

alexandr 80

Инженер по автоматизации производственных процессов это вам не шутки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter