22 февраля 2025, 22:23:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Максим84

Может клемы окислились на датчике старом, а новый просто не рабочий?
А вообще, я как нивовод нивоводу скажу, иногда нужно просто взять бубен, обойти в ритме машину 3 раза, окропить святой водой, и она сама чинится и едет...

Turist

Цитата: Максим84 от 08 января 2016, 12:56:19
Может клемы окислились на датчике старом, а новый просто не рабочий?
А вообще, я как нивовод нивоводу скажу, иногда нужно просто взять бубен, обойти в ритме машину 3 раза, окропить святой водой, и она сама чинится и едет...
Подчистили брызнув из флакончика типа вэдэшки  :smoke: Замерили прибором 1600 Ом (если ОМы не путаю).
Бубен это конечно хорошо,но ездить по полям и остановицца в мороз под 30тку в далеке от помощи как то не хочетца  ;) ;D
Там еще момент,я обнаружил под утеплителем мышинные какашки  :o ??? но если бы она перегрызла провод-поломка была бы пастаянной,а тут плавающая неисправность и это напрягает  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Максим84

Большинство "плавающих" неисправностей электрики нивки-хреновый контакт минусового провода на шпильках кузова. Умнейшие конструкторы расположили основную шпильку хрен знает где под панелью, часто глюки из за нее...

Бох

А с тосолом все нормально? У друга не так давно было нечто похожее на другой машине..тосола не было датчик гнал..

Turist

Цитата: Максим84 от 08 января 2016, 13:17:40
Большинство "плавающих" неисправностей электрики нивки-хреновый контакт минусового провода на шпильках кузова. Умнейшие конструкторы расположили основную шпильку хрен знает где под панелью, часто глюки из за нее...
Не исключено, где то когда то читал об этом.

Цитата: Бох от 08 января 2016, 13:19:45
А с тосолом все нормально? У друга не так давно было нечто похожее на другой машине..тосола не было датчик гнал..
Очень даже вполне подсказка, т.к. при езде по ровному печка греет средне-нормально,а датчик показывает не выше 50,я даже термостат новый прикупил когда датчик искал, хотя в расширительном бачке тосол есть,но надо заглянуть в радиатор  :smoke:

odinokyi

У меня на старой ниве была такая хня. Открываешь пробку радиатора, доливаешь тосол и пробку не закрывай, И каждые 30-60 минут опять понемногу доливаешь. У меня в течении дня так влезло ДВА литра тосола. И проблема исчезла. Попробуй.может и у тебя пробка в системе
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

amigos

Цитата: Turist от 08 января 2016, 12:50:52
Обычная инжекторная "Нивка" 2008г.в.,слежу за ней,не убитая и ухоженная... приезжает на ней моя мама и отдает мне ключи и говорит чёта воняет в салоне, завожу и слышу вентиляторы принуд.охлаждения шпарят во всей красе в салоне запах пластмассы, снимаю крышку (под левой ногой в районе колена) где стоят предохранители на вентиляторы,а там писда аж бульбы идут-колодка расплавленная вместе с предохранителями наполовину (два других предохр. при которых не поедешь фсё нормально), выколупываю сгоревшие предохр. и вентиляторы останавливаюцца. Я понимаю,что это болезнь Нивок и при херовом контакте предохр. и длительной работе там фсе плавицца, но дальше интерестней;
Так как новой колодки у нас не нашел, знакомый электрик отрезает провода и выводит отдельно колодку под два предохр. на вентиляторы, заводим и ветиляторы включаются сразу на 50 градусах и работают пастаянна  ???
Скорей всего датчик температуры, покупаю новый и не снимая с блока старый прям на "воздухе" подсоединяю разъём и завожу авто -  не заводиццца вообще  ??? ...после этого вставляю разъём обратно в старый датчик в блоке...машина завелась и вентиляторы молчат, при нагреве как положено включились и потом выключились,все работает как прежде
Шо это могло быть в выделенном тексте,у меня чёта логика как то не строицца,хоть я и не электрик  ??? :smoke:
Олег.у меня была такая же хрень.один вентилятор был КЗ. Из за него плавилась колодка и включаллись они сразу оба при разной температуре.  Включаца должен один пропеллер сначала
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

И к стати бачёк расширительный на ниве являеца просто сборником жидкости.уровень смотреть нннада только под крышкой радиатора.нестесняйся полный под верх лить.лишнее выдавит в бачёк

Максим84

В обычной нивке включаются сразу оба вентилятора! Контроллер стоит один, но на каждый вент свой предохранитель и реле.

Искандер

Цитата: Максим84 от 08 января 2016, 15:19:50
В обычной нивке включаются сразу оба вентилятора! Контроллер стоит один, но на каждый вент свой предохранитель и реле.
Именно так и есть.

Turist

amigos

точно бля,привык уже я к Шевику ;D,   всё правильно я отключил вентелятор который замыкал и всё заработало в норме.   до этого датчиков температуры кучу поменял.

Андрик93

У знакомого прошили нивку что бы быстрей поехала, так вот на той проге вентики у него включаются не оба сразу!! ;) Знакомец первый раз аж труханул, мол ляснулся один вентик!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 08 января 2016, 19:43:44
У знакомого прошили нивку что бы быстрей поехала, так вот на той проге вентики у него включаются не оба сразу!! ;) Знакомец первый раз аж труханул, мол ляснулся один вентик!! ;D
электроники страшные люди :o   ;D ;D ;D     и кстати их очень мало,а шаристых ваще по пальцам посчитать можно.

Андрик93

Цитата: amigos от 08 января 2016, 19:50:57
электроники страшные люди :o   ;D ;D ;D     и кстати их очень мало,а шаристых ваще по пальцам посчитать можно.
Не, этот крутой, сам проги делает, дорабатывает заводские!! :o
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter