22 февраля 2025, 14:47:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Костоправски

05 января 2016, 21:25:12 #375 Последнее редактирование: 05 января 2016, 21:34:05 от Костоправ
Вряд ли "Санька"виноват-или точнее виноват отчасти- бак,топливопровод,обратка  и фильтры от холода у него ничем не защищены,дальше какашечная солярка по цене арктической-заводится,забивает парафином фильтры,форсунки прокачивают что в них оставалось-и аллес-либо беготня на пузе вдоль(под) машиной с феном,либо теплый гараж.Антигель лить поздно.У приятеля Кайрон двухлитровый,антигель лить начинает чуть ли не с конца октября,скупает в супермаркетах полками,сигналка у него с автозапуском и турботаймером но машина ночует на улице и боится он,как бы заведенной ноги не приделали ;D-не пользуется.Фильтр-сепаратор с подогревом ставить не хочет,говорит дорого,ленточный подогрев на родной фильтр некуда.Про вебасту при таком раскладе не заговариваю вообще .А как машины  дизельные ссанйонги вполне себе хороши-с ценами соллерса в 9-10 году им вообще аналогов не было,позднее распробовали задрали прайс 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

рыбак68

Цитата: рыбак68 от 31 декабря 2015, 10:36:32Сегодня , насколько позволила дорожная обстановка, проверил на скорости 100 км/час, биения не увидел, точнее субъективное ощущение осталось, а вот объективно вроде пропало. Покатаюсь побольше посмотрю,но это уже в 2016 году
Наконец-то погода и дорожная обстановка позволили испытать проделанное для исправление биения при торможении в педаль тормоза. Ничего не бьет, либо проточка плоскости полуоси либо, что маловероятно,замена односторонне заклинившего рабочего цилиндра на колесе. 
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Wowan 61

Прошу помощи . Авто рено логан. Машина не прогревается до рабочей температуры . Стоит мультитроникс. Показывает максимум 78 градусов. Пробывал менять термостат и не один не помогает. Датчик температуры тоже менял. По печке видно что бортовик не врёт. Загадка какая то.

веталь 82

а термостат на сколько градусов? Малый контур совместно с большим не греется? Время работы, поездки после которого были сняты показания?

Archi

07 января 2016, 21:16:57 #379 Последнее редактирование: 07 января 2016, 21:24:05 от Archi
Цитата: Wowan 61 от 07 января 2016, 20:51:07
Прошу помощи . Авто рено логан. Машина не прогревается до рабочей температуры . Стоит мультитроникс. Показывает максимум 78 градусов. Пробывал менять термостат и не один не помогает. Датчик температуры тоже менял. По печке видно что бортовик не врёт. Загадка какая то.
....у меня была подобная хрень(правдо на дизеле)....но думаю ,помпа и два круга ,что там,что там (ДВС)только ,,корм,,разный :)...у меня тогда термопара(термостат) клапон заклинило (и охложд.жыжа не понятно ,по малому ,по большому кругу бегала  ;D ;D ;D)...,а поедеш ,так ваще стрелка темп. на ноль падала ,поменял (цена копейки ,бремени ,- ну день ушол ,15ть минут меняли ,а потом до позднего вечера бухали ,...гораж однако  ;D ;D ;D)...щас всё греется ,печка работает и ,,фанерки,, на радиатор не ставлю
..варианта 2а ,
..1- разобрать ,почистить ,проверить в кастрюле с кипятком на сробатывание ....
...2- приобрести новый ,
....но иногда ,почистил проверил .....и вот оно счастье  :) :) :)
...себе поставил новый ....потому как не люблю сюрпризы  :) :) :)
ххх

веталь 82

Цитата: Archi от 07 января 2016, 21:16:57...себе поставил новый ....потому как не люблю сюрпризы
новые проверять тоже надо), бывают и среди новых).

Wowan 61

В том то и дело что и новые ставил в кастрюле проверял. Всё норма открывается на 88 89 градусов. А на авто 78 градусов и открывает большой круг. Думал на диагностику гнать а толку. Мультитроникс сам ошибки выбивает на раз. Да и причём здесь мозги.

веталь 82

проверьте температуру охлаждающей жидкости в системе механическим датчиком температуры. И если у вас исправный термостат открывает большой контур, то нужную температуру охл. жидкость набирает).

АndreyVK

Народ, может кто подскажет, такой вопрос: на моей  машине с салона стоит сигнализация Star Line, есть функция автозапуска, но не активирована. Официалы предложили за 5 т. руб активировать. При этом ставить ни чего больше не надо. Че то жаба душит, грабеж  мне кажется, делов наверняка на  15 мин. :) Кто  то может знает как   обойти этих жуликов или куда обратиться где подешевле?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Адмирал

Цитата: АndreyVK от 07 января 2016, 23:17:49
Народ, может кто подскажет, такой вопрос: на моей  машине с салона стоит сигнализация Star Line, есть функция автозапуска, но не активирована. Официалы предложили за 5 т. руб активировать. При этом ставить ни чего больше не надо. Че то жаба душит, грабеж  мне кажется, делов наверняка на  15 мин. :) Кто  то может знает как   обойти этих жуликов или куда обратиться где подешевле?
Заберут второй ключ и засунут под панель  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

АndreyVK

07 января 2016, 23:26:00 #385 Последнее редактирование: 07 января 2016, 23:29:17 от АndreyVK
Цитата: Адмирал от 07 января 2016, 23:22:34
Заберут второй ключ и засунут под панель  ;)
когда запрашивал их, они посмотрели по базе, сказали что обход ключа установлен, надо лишь активировать, вроде код какой то ввести...второй ключ не просили. Машина заводится с кнопки
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Бох

Цитата: Wowan 61 от 07 января 2016, 21:52:50
В том то и дело что и новые ставил в кастрюле проверял. Всё норма открывается на 88 89 градусов. А на авто 78 градусов и открывает большой круг. Думал на диагностику гнать а толку. Мультитроникс сам ошибки выбивает на раз. Да и причём здесь мозги.
а где уверенность что датчик не врет? Нагреть до срабатывания вентелятора не получается?

Бох

Цитата: АndreyVK от 07 января 2016, 23:26:00
когда запрашивал их, они посмотрели по базе, сказали что обход ключа установлен, надо лишь активировать, вроде код какой то ввести...второй ключ не просили. Машина заводится с кнопки
так не бывает.. Либо подключен либо нет..есть спец по старлайнам,можель и авто в личку завтра..вернее сегодня спрошу цену

АndreyVK

:)
Цитата: Бох от 08 января 2016, 00:31:12
так не бывает.. Либо подключен либо нет..есть спец по старлайнам,можель и авто в личку завтра..вернее сегодня спрошу цену
Благодарю, как раз и нужен  такой спец :)

Turist

Обычная инжекторная "Нивка" 2008г.в.,слежу за ней,не убитая и ухоженная... приезжает на ней моя мама и отдает мне ключи и говорит чёта воняет в салоне, завожу и слышу вентиляторы принуд.охлаждения шпарят во всей красе в салоне запах пластмассы, снимаю крышку (под левой ногой в районе колена) где стоят предохранители на вентиляторы,а там писда аж бульбы идут-колодка расплавленная вместе с предохранителями наполовину (два других предохр. при которых не поедешь фсё нормально), выколупываю сгоревшие предохр. и вентиляторы останавливаюцца. Я понимаю,что это болезнь Нивок и при херовом контакте предохр. и длительной работе там фсе плавицца, но дальше интерестней;
Так как новой колодки у нас не нашел, знакомый электрик отрезает провода и выводит отдельно колодку под два предохр. на вентиляторы, заводим и ветиляторы включаются сразу на 50 градусах и работают пастаянна  ???
Скорей всего датчик температуры, покупаю новый и не снимая с блока старый прям на "воздухе" подсоединяю разъём и завожу авто -  не заводиццца вообще  ??? ...после этого вставляю разъём обратно в старый датчик в блоке...машина завелась и вентиляторы молчат, при нагреве как положено включились и потом выключились,все работает как прежде
Шо это могло быть в выделенном тексте,у меня чёта логика как то не строицца,хоть я и не электрик  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter