22 февраля 2025, 16:58:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

джони083

Цитата: Бох от 04 января 2016, 14:41:36
А что за мотор? Фильтр подтянуть или поменять там сальников вроде нет..имхо с фильтром проблемы.. Рено флюенс 1.8,первый раз такая хрень... Было подобное на 99 в морозы аккумулятор менял,свечей кучу,кипятком залива спасла замена масла на зимнее,ну может комплекс мер,было это году в 2007-2008,морозы с неделю за -20 было,во намучался тогда сней.... Слава богу хоть вчера с рыбалки машинка домой довезла  ;D а тоб куковали там с шэкером при -18!

Костоправски

04 января 2016, 16:53:52 #361 Последнее редактирование: 04 января 2016, 17:06:50 от Костоправ
Из дедовских способов на густом масле по морозу утром завестись- с вечера пока машин еще заводится но уже холодный плюхнуть в маслозаливную горловину стакан бензина и минутку погонять,заглушить.Масло с бензином сохраняет текучесть,после запуска и прогрева бензин испаряется.Для древних моторов работало отлично,на пятицилиндровой аудюхе в 44м кузове с дохлым механическим инжектором и умирающим аккумулятором в студенческие годы только так и запускался ;D.Возможно,для современных движков такое шаманство может быть летально,но про него писал еще Эрих Хартманн,гитлеровский ас в своих мемуарах-в 41 году немецкая авиация из-за лютых морозов сидела на земле,двигатели не заводились,оружие отказывалось стрелять,а наши летали,чем приводили немчуру в изумление а их командование в ярость.Среди наших пленных летчиков нашелся гондон,который "охотно раскрыл секрет"-бензин в моторное масло с сокращенным интервалом замены и полное удаление смазки с оружия(она мерзла и густела)
Щас Вольго с 402 пихлом заводицца,но стартером жует дооолго-жалею,что осенью поленился котел на 220 поставить(недорогие они в отличии от вебаст-гидроников) а нынче возиться холодно,розетка рядом с машиной есть,гаража нету.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправ от 04 января 2016, 16:53:52Возможно,для современных движков такое шаманство может быть летально
А нужно ли оно нормальному движку ? У меня машина стоит на улице , заводится так же , как заводилась летом - с полпинка .Залита синтетика Лукойл 5-W 40 ; педаль сцепления не выжимаю .

bva577

крякнула свеча, и  бронепровод пробило на изолятор.  мастера сказали что провод менять не надо (типа пробит не сильно), достаточно заменить одни свечи. 
они ошиблись.  при резком газовании- стрельнуло. посмотрел,-  свежую свечу пробило там же на изолятор.
вопрос знатокам: достаточно ли будет заменить одни бронепровода? 
или они успели убить свежие свечи, и их опять тоже надо менять ?

Бох

Пробитую поменять а точно проблема в проводах? Свечу туже убило? Может это катушка?

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 04 января 2016, 17:57:42
крякнула свеча, и  бронепровод пробило на изолятор.  мастера сказали что провод менять не надо (типа пробит не сильно), достаточно заменить одни свечи. 
они ошиблись.  при резком газовании- стрельнуло. посмотрел,-  свежую свечу пробило там же на изолятор.
вопрос знатокам: достаточно ли будет заменить одни бронепровода? 
??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: bva577 от 04 января 2016, 17:57:42достаточно ли будет заменить одни бронепровода? 
Независимо от конструкции - почему во множественном числе ? Если в эл. цепи происходит короткое замыкание , то ток идёт по пути наименьшего сопротивления и всё . 

Боцман

Если пробило свечу - ее менять по-любому.
Бронепровода менять погибшие. Но можно их реанимировать )))) Игорь, помнишь ? Переобжимали ))))
Так же силиконовую трубку можно натянуть на место пробоя.
Но это все полумеры. Ровно так же все понимают, что лучшая машина - новая машина!!! Я сам бы с превеликой радостью взял бы три авто)))) Х6,Патруля, и Х3 жене ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

багер

Цитата: Боцман от 04 января 2016, 19:09:57Но можно их реанимировать )))) Игорь, помнишь ? Переобжимали ))))
Помню , конечно .  :)

владилен

Цитата: джони083 от 04 января 2016, 14:24:28
Блин у меня завелась... Пока грелась,вышел ворота открывать,вернулся и вот сюрприз,масло вытекло нах... Капот открыл,хлюпает из под фильтра...забавно,гаража нет,сервис рядом с домом не работает  :smoke:
У меня на 12-ке такая же хрень была. После замены масла и фильтра проехал 500 км , и утром при прогреве потекло масло.Температура за бортом была +15 гр.Открутил фильтр,а его выдавило яицом,поставил новый фильтр,залил новое масло и все окей . Возможно фильтра попадаются брак,вот и вся проблема.

Костоправски

05 января 2016, 00:28:41 #370 Последнее редактирование: 05 января 2016, 00:46:41 от Костоправ
Цитата: багер от 04 января 2016, 17:33:09
А нужно ли оно нормальному движку ? У меня машина стоит на улице , заводится так же , как заводилась летом - с полпинка .Залита синтетика Лукойл 5-W 40 ; педаль сцепления не выжимаю .
Дедовский способ завестись на густом масле счастливчикам,смазанным жиденькой синтетикой Лукойл 5w40 и заводящимся с полпинка не нужен,совсем-в посте об этом сказано,речь о тех у кого проблемы с запуском.Наверняка кого-то жажда приключений понесет на на Веселку в ночь на старой Ниве с минералкой в моторе или УАЗе с сальниковой набивкой из которой даже полусинь утекает,авантюризм не одобряю,но-авось и костер под картером разводить не придется и не замерзнет насмерть.А синтетика Лукойл 5w40 в нормальном чужом движке где-то далеко никак авантюристам не поможет.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправ от 05 января 2016, 00:28:41Ниве с минералкой в моторе или УАЗе с сальниковой набивкой из которой даже полусинь утекает
Много буков , но засада в том , что минералка может быть синее полусини т.к. не нормируется содержание в граммах .  ;)

евгений аз

Цитата: Боцман от 04 января 2016, 19:09:57
взял бы три авто)))) Х6,Патруля, и Х3 какую жене ))))
;D ;D

Сергей 2000

Если можно, еще чуть про запуски авто в Совок.. ;)
В самом начале 90-х купил мерина, десятилетний тогда..На 124-й и на 126-й не тянул,не олигарх и тогда был..Взял 123-й дизель,да еще и с проволочными свечами накаливания..Кто в курсе,поймет о чем я.. ;)
Первая зима без проблем с запуском в любой мороз,с неметчины авто только..Но следующие две зимы.. :( Масел нормальных не было,колечки "подсели" быстро..Компрессия соотвественно пропала куда-то.. :) Что только не использовал для запуска,прогрева в морозы..Вплоть до эфира..
Зарекся дизеля брать..

К чему я ..Сегодня стою на 11-й под офисом,дочь жду..Подошел знакомый хороший,рыбачок..Что да как, поболтали..Как мол твоя по морозам?Грю,три дня стояла в морозы ,с утра без проблем..Жалится..Свежий СаньЙонг у него ,дизель..Морозы ударили ,умер,ничего мол поделать не могу.. :)

Так-что новая ино,думаю, с хорошими маслами не показатель сейчас,еще и мозги надо.. ;)
Два-три раза свечи накаливания повключать перед запуском,чтоб прогрели чуть камеру сгорания ну и т.д.Тем более свечи уже далеко не проволочные. Тож думать бы надо.. ;)

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 05 января 2016, 18:35:17

К чему я ..Сегодня стою на 11-й под офисом,дочь жду..Подошел знакомый хороший,рыбачок..Что да как, поболтали..Как мол твоя по морозам?Грю,три дня стояла в морозы ,с утра без проблем..Жалится..Свежий СаньЙонг у него ,дизель..Морозы ударили ,умер,ничего мол поделать не могу.. :)

Так-что новая ино,думаю, с хорошими маслами не показатель сейчас,еще и мозги надо.. ;)
Два-три раза свечи накаливания повключать перед запуском,чтоб прогрели чуть камеру сгорания ну и т.д.Тем более свечи уже далеко не проволочные. Тож думать бы надо.. ;)
Нееее про "Свежий СаньЙонг" в морозы это отдельная тема :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter