22 февраля 2025, 01:54:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Vladimir 59

Цитата: мох от 03 января 2016, 15:30:13
Пошел в гараж машину прогреть .... И вспомнил фразу препода в еще советской автошколе, что запуск мотора при -10 приравнивается к износу последнего ,как при пробеге в 300 километров...Пиздежь -не!!!
С  маслами, которые были в то время, сущая правда... Сейчас тоже есть доля правды.
С Уважением-Владимир.

веталь 82

мох

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2016, 15:33:02
Для двигателей эпохи развитого Социализма. ;)
А че , херовые двигатели делали... Мой Папа на копейке два счетчика проехал....И в 90-е на телевизор поменял родимую на ходу..

Бох

Цитата: мох от 03 января 2016, 16:03:11
А че , херовые двигатели делали... Мой Папа на копейке два счетчика проехал....И в 90-е на телевизор поменял родимую на ходу..
масла хреновые были..

Vladimir 59

Цитата: веталь 82 от 03 января 2016, 15:58:03
особенно при - 20- -30)

При таких температурах заводилось максимум процентов 10 стоящих на морозе авто. Для тех, кому ехать в обязаловку (такси, автобусы) была приспособа с названием "тёща" ;D-огромный аккумулятор на тележке или мощное пусковое устройство, если было где запитаться.
С Уважением-Владимир.

мох

Володя!!!!Жму лапу!!!Чую человек в теме....И про тещу вспомнил.... У меня есть ...если надо  ;D

Сергей 2000

Чуть для инфы.. ;)
В Совок, в автошколе учили ,при хороших минусах,перед запуском,пролить движок горячей водой,прогреть..Антифриз-тосол тогда большая редкость был..Накрайняк паяльной лампой поддон прогреть(масло)..Но здесь уже навык нужен был,чтоб не спалить авто.. :)
После прогрева рекомендовалось и желательно было без включенного зажигания,сделать несколько оборотов двигателя "заводной" ручкой,чтоб масло чуть разошлось по движку..
Только после этого можно было запускать движок.... ;) И износа не получалось ,и ЗИЛ-ки в -30-40 заводились на ура.. :)
Два года практики в автороте(хозвзвод-продуктовик,ежедневные выезды) в 80-м ,в Приморье.. ;)

Vikev

;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

джони083

Блин у меня завелась... Пока грелась,вышел ворота открывать,вернулся и вот сюрприз,масло вытекло нах... Капот открыл,хлюпает из под фильтра...забавно,гаража нет,сервис рядом с домом не работает  :smoke:

Дед Киляк

Цитата: джони083 от 04 января 2016, 14:24:28
Блин у меня завелась... Пока грелась,вышел ворота открывать,вернулся и вот сюрприз,масло вытекло нах... Капот открыл,хлюпает из под фильтра...забавно,гаража нет,сервис рядом с домом не работает  :smoke:
Сальник давануло или масло не сезонное :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

джони083

Цитата: Киляк от 04 января 2016, 14:27:27
Сальник давануло или масло не сезонное :'(
наверное так Игорь Сергеевич,значит завтра без рыбалки... Сцуко Shaker всех судаков выловит... Он и сегодня псих поехал  :crazy:

Бох

А что за мотор? Фильтр подтянуть или поменять там сальников вроде нет..имхо с фильтром проблемы..

Сергей 2000

Еще одна хитрость с Совка.. ;) При сильных минусах,если акамулик силен,способен провернуть движок..Впускной паук обильно пролить кипятком,прогреть..Хватало чайника на шоху,девятку..Запускалась на раз.. ;)
Но сейчас некоторые авто паук не прольешь,пластиком все упакованно..
П.С. Есть еще варианты,Совок обучил многому за рулем.. :)

Сергей 2000

Цитата: Бох от 04 января 2016, 14:41:36
А что за мотор? Фильтр подтянуть или поменять там сальников вроде нет..имхо с фильтром проблемы..

На фильтре резиновая прокладочка не выдержала густого масла..
Масло надоб полюбому поменять..

Бох

Цитата: Сергей 2000 от 04 января 2016, 14:44:50

На фильтре резиновая прокладочка не выдержала густого масла..
Масло надоб полюбому поменять..
ну я это и имел ввиду,сальника в смысле в двигателе нет в том месте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter