21 февраля 2025, 00:03:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

vetalik

minigoal82

с уважением Михаил!!!

minigoal82

почитал слегка на ПАССАТовском форуме, так вот там у ребят сплошь и рядом такие проблемы.Пишут что могут влиять на это тормозные колодки( в моём случае передние слева), если задняя балка после удара поведённая (даже слегка)то даже чётко сделанный сход-развал  не поможет. Ещё проскочила версия про натяжку ремня гура, о чём и я подумывал, но ничего кроме слов автовладельцев не нашёл.
с уважением Михаил!!!

Бох

TOYOTA

Цитата: minigoal82 от 08 декабря 2015, 21:41:50
почитал слегка на ПАССАТовском форуме, так вот там у ребят сплошь и рядом такие проблемы.Пишут что могут влиять на это тормозные колодки( в моём случае передние слева), если задняя балка после удара поведённая (даже слегка)то даже чётко сделанный сход-развал  не поможет. Ещё проскочила версия про натяжку ремня гура, о чём и я подумывал, но ничего кроме слов автовладельцев не нашёл.

Давай так, пару вопросов.

машина битая?
резина летняя отечественная ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

minigoal82

Цитата: Бох от 08 декабря 2015, 23:36:46
Резину не ест?
Вроде нет, но завтра все же проверю.
с уважением Михаил!!!

Бох

Цитата: minigoal82 от 08 декабря 2015, 23:50:06
если нет то забей  ;D я уже писал как мне объясняли..я чего только не делал после зимы вроде как тянет через неделю привыкаешь ;D еще и жестко становилось ;D

Ruslan61

Эта информация со специализированного сайта. Проверь может что изменится:
Почему уводит машину после сход-развала:
1. Проверьте влияние резины на увод. Для этого поменяйте местами левое и правое передние колеса. Если увод при этом изменит свое направление, то причина в резине. Пустите колеса по кругу и ищите пару ,на которой машина поедет ровно. Затем нужно привести в соответствие направление вращения колес(если на покрышке имеется стрелка, указывающая направление вращения),т.е. перевернуть покрышки на дисках, если это необходимо. Данная причина увода в последнее время встречается очень часто(и, как не удивительно, даже на новой резине) Во всем виновато качество изготовления. Как говорят специалисты- это т.н. силовая неоднородность каркаса покрышки.

2. Повышенный дисбаланс колес. Кривизна колесных дисков.

3. Была проведена диагностика и регулировка только передней оси автомобиля. Нужно продиагностировать задний мост. Возможно причина кроется в нем (погнутости, деформация, нарушения регулировок).

4. Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые не были обнаружены перед регулировкой "сход-развала".

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

amigos

на пассате от развала вся беда, если канечно резина в поряде и ходовьё в норме.
ну собственно дядя Руслан всё правильно написал

4. Имеются скрытые дефекты ходовой части, которые не были обнаружены перед регулировкой "сход-развала".

скиньте мне скрин  с измерениями сходразвала,тогда мож чёнить подскажу.

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ruslan61

Цитата: amigos от 09 декабря 2015, 08:36:18
на пассате от развала вся беда, если канечно резина в поряде и ходовьё в норме.
ну собственно дядя Руслан всё правильно написал

скиньте мне скрин  с измерениями сходразвала,тогда мож чёнить подскажу.
Лёха, человек говорил что проводил диагностику ходовой части, вроде ходовая исправна. Скорее всего проблема в резине ;)

багер

Вылет дисков соответствует рекомендованному ?

odinokyi

Мужики. Вопрос такой, На Шевике при закрытии водительской двери перестал выключаться свет в салоне, при вставленном ключе в зажигание звенит звонок, будто бы открыта вод. дверь, и комп показывает открытую дверь. Не могу найти концевик , где он находится, подскажите. Облазил весь дверной проём-нету :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

minigoal82

09 декабря 2015, 14:23:32 #312 Последнее редактирование: 09 декабря 2015, 14:26:39 от minigoal82
Цитата: minigoal82 от 08 декабря 2015, 11:57:09
Лето  кордиант комфорт 175/65/14 82т зима келли винтер айс 185/65/14 86Q,на сход-развал теперь весной как лето ставить буду.
Неувязочка вышла зима и лето размером одинаковые 175\65\14 82т(лето) 175\65\14 82Q отличие в одну букву(82T-82Q). Диагностику всей ходовой делали на стенде MAN,трусили,качали,шатали и т.д.Из найденных проблем правая шаровая, и втулки стабилизатора (яйца так называемые).Шаровая поменяна, втулки ещё не успел. Резину при покупке одевал на штампы новые, в шиномонтажке присутствовал, проблем с резиной и дисками не обнаружено!!! Как только снял зимнюю резину и одел летнюю сразу заметил что тянет в лево когда отпускаешь руль, через какое-то время ездил на сход-развал, там тоже патологий  не выявлено(делал его в начале 14 года,весной), прошлым декабрём поменял на шипы и отъездив всю зиму ничего не заметил, а как весной одел лето снова всё повторилось и в этом году тоже самое,ставлю зиму и отдыхаю  :)
п.с. резину летнюю осмотрел всю не кушает совсем!!!
с уважением Михаил!!!

Ruslan61

Цитата: багер от 09 декабря 2015, 12:37:06
Вылет дисков соответствует рекомендованному ?
Если параметр "ЕТ" (вылет диска) не соответствует рекомендованному заводом-изготовителем размеру, автомобиль будет тяжеловат в управлении ("тугой руль"). На увод автомобиля -  вылет дисков особо не влияет. ;)

Ruslan61

Цитата: minigoal82 от 09 декабря 2015, 14:23:32
Неувязочка вышла зима и лето размером одинаковые 175\65\14 82т(лето) 175\65\14 82Q отличие в одну букву(82T-82Q). Диагностику всей ходовой делали на стенде MAN,трусили,качали,шатали и т.д.Из найденных проблем правая шаровая, и втулки стабилизатора (яйца так называемые).Шаровая поменяна, втулки ещё не успел. Резину при покупке одевал на штампы новые, в шиномонтажке присутствовал, проблем с резиной и дисками не обнаружено!!! Как только снял зимнюю резину и одел летнюю сразу заметил что тянет в лево когда отпускаешь руль, через какое-то время ездил на сход-развал, там тоже патологий  не выявлено(делал его в начале 14 года,весной), прошлым декабрём поменял на шипы и отъездив всю зиму ничего не заметил, а как весной одел лето снова всё повторилось и в этом году тоже самое,ставлю зиму и отдыхаю  :)
п.с. резину летнюю осмотрел всю не кушает совсем!!!
Тогда не мучь себя, всё у тебя с геометрией нормально. Скорее всего это связано с неоднородностью  летней резины ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter